luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 118 von 127 ErsteErste ... 1868108116117118119120 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.341 bis 2.360 von 2537

Thema: Der "Kurze Fragen - kurze Antworten" - Thread

  1. #2341
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.441
    Danke
    28
    Thanked 1.235 Times in 1.115 Posts
    Drücke F11 (wie beim Firefox)
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  2. The Following User Says Thank You to Mornsgrans For This Useful Post:
  3. #2342

    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    102
    Danke
    33
    Thanked 17 Times in 12 Posts
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Drücke F11 (wie beim Firefox)
    Das funktioniert zwar, ist für mich aber auch nur eine Notlösung. (Situation wenn ich gemütlich auf dem Sofa fletze und das Laptop 1 Meter entfernt steht... ) ging ja bis vor ein paar Tagen, irgendwas muss sich ja geändert haben...
    Ich versuche es nochmal mit einer älteren VLC Version.

    Edit:
    Ok, mit einer neuerern...Die Updatesuche im Player sagte mir dass ich bereits die neuste Version installiert habe, aber online fand ich eine neuere und mit dieser funktioniert es wieder wie vor ein paar Tagen
    Geändert von dödel (11.01.2019 um 02:28 Uhr)
    Historie: T42/T60/X60s/T400/T500/W500/X200/T420/T520/X220/W520/T440p/X240 aktuell: E480

  4. #2343
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.565
    Danke
    61
    Thanked 99 Times in 87 Posts
    Viele der "kleinen" Programme sind mit dem Auto-Update oder der programminternen Suche nach Updates absichtlich etwas hinter dem offiziellen Download der Homepage. Grund: Falls sich doch ein Bug in der neuesten Version eingeschlichen haben, wird dieser nicht explosionsartig verbreitet. Böser ausgedrückt könnte man auch sagen "Lass erst mal die Freaks unter Realbedingungen testen, bevor es offiziell verbreitet wird".

    Grüße Thomas
    Aktuell: E570 (20H5CTO1W) - Win10 Pro 64Bit (1903)
    Vorgänger (über 9 Jahre treue Dienste ohne murren und zucken): R500 (2732-6FG) - geliefert mit XP, zuletzt Win10 Pro 64Bit

  5. #2344

    Registriert seit
    08.05.2016
    Beiträge
    812
    Danke
    57
    Thanked 107 Times in 93 Posts
    Zitat Zitat von mectst Beitrag anzeigen
    Böser ausgedrückt könnte man auch sagen "Lass erst mal die Freaks unter Realbedingungen testen, bevor es offiziell verbreitet wird".
    Das ist wie mit der Windows(10)-Updatesuche, bei der einem anscheinend auch öfter und eher Updates angeboten werden sollen, wenn man die Suche manuell anstößt als wenn man es einfach automatisch laufen lässt.

  6. #2345
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.565
    Danke
    61
    Thanked 99 Times in 87 Posts
    Zitat Zitat von harpo Beitrag anzeigen
    Das ist wie mit der Windows(10)-Updatesuche, bei der einem anscheinend auch öfter und eher Updates angeboten werden sollen, wenn man die Suche manuell anstößt als wenn man es einfach automatisch laufen lässt.
    Wobei hier der Grund ein leicht anderer ist. Bei VLC oder auch anderen kleinen Tools geht es meist um kleinere Bug-Fixes oder minimale Erweiterungen, zb. ein erweiterter Codec. Also Dinge, die alle betreffen. In der manuellen Update-Suche bei Windows werden dagegen oft nur gezielte einzelne Probleme adressiert, zb. Probleme mit einer ganz bestimmten Hardware oder Netzwerk-Server-Konfigurationen. Die Allgemeinheit wird dann erst zum nächsten offiziellen Patch-Tag versorgt.

    Grüße Thomas
    Aktuell: E570 (20H5CTO1W) - Win10 Pro 64Bit (1903)
    Vorgänger (über 9 Jahre treue Dienste ohne murren und zucken): R500 (2732-6FG) - geliefert mit XP, zuletzt Win10 Pro 64Bit

  7. #2346

    Registriert seit
    08.05.2016
    Beiträge
    812
    Danke
    57
    Thanked 107 Times in 93 Posts
    Zitat Zitat von mectst Beitrag anzeigen
    Wobei hier der Grund ein leicht anderer ist.
    Nein, nicht unbedingt. Es handelt sich hierbei um "Beta-Updates", die anders als zum Patchday in der zweiten Monatswoche, in der 3. oder 4. veröffentlicht werden und nur bei der manuellen Auslösung der Updatesuche erscheinen. Siehe hier:
    https://blogs.windows.com/windowsexp...L5Ir6jVXDeW.97

    Das sind demnach nicht sicherheitsrelevante Updates, die regulär beim nächsten Patchday erscheinen sollen, auf diese Weise von "advanced users" vorab getestet werden sollen. Dem Blogeintrag zufolge werden die dann aber jedem angeboten, der die manuelle Suche auslöst. Ist bei Windows 10 anscheinend das Pendant zu den bei der Windows7/8-Suche veröffentlichten "Vorschau auf..."-Updates, die man dort optional auswählen kann. Von daher ist das schon in etwa der gleiche Grund.

    Auch ist das in diesem Fall der Grund, warum einige PC-Magazine davor warnen, als Otto-Normal-Nutzer die Windows10-Updatesuche manuell auszuführen und lieber alles automatisch laufen zu lassen, gerade in Anbetracht der in letzter Zeit etwas gehäuften Problemchen.

  8. #2347
    Avatar von EthanHunt
    Registriert seit
    25.12.2010
    Beiträge
    1.900
    Danke
    4
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Sollte die Bitlocker aktivierung beim X201T mit dem i7 640LM eigentlich Reibungslos laufen?
    Hab das System mal wieder formatiert und das aktuelle Windows Image draufgehauen.

    Wenn ich Bitlocker aktiviere (mit Überprüfung beim Neu Start) kommt nach dem Neustart
    die Fehlermeldung dass Laufwerk C nicht verschlüsselt wurde. Wohl wegen einem Problem des TPM Moduls.

    bzw.:

    Wie verhällt es sich eigentlich bei 2 Bitlocker verschüsselten Windows 10 Systemen mit unterschiedlichem Passwort.
    Gibt es da Probleme mit dem TPM Modul?

    Oder hat das X201t gar nicht so eine art von TPM Chip?
    T400 intel mit Win10

  9. #2348

    Registriert seit
    05.06.2012
    Beiträge
    543
    Danke
    68
    Thanked 129 Times in 89 Posts
    Ich habe mal eine Frage,

    ich habe hier derzeit ein Notenook, was mit Wasser geduscht wurde.
    Es habe alles angeschaut, Mainboard gut getrocknet alles wieder zusammen gebaut und das ding läuft auch (bin ich gerade diesen Beitrag damit am tippen )

    Kann ich das Gute Stück testen, ob vielleicht irgendetwas nicht läuft, oder Spätfolgen auftreten?
    Klar, alle Anschlüsse testen Stresstest, etc?
    Den Beitrag im Wiki kenne ich, aber gibt es abseits davon noch etwas?

  10. #2349

    Registriert seit
    27.05.2011
    Beiträge
    716
    Danke
    35
    Thanked 44 Times in 40 Posts
    Kennt sich hier jemand mit Heizungstechnik aus?

    Es gibt ja Normen die sagen, dass Wohnräume eine Mindesttemperatur von 20°C erreichen müssen. Gibt es auch Richtwerte die sagen, in welcher Zeit an diese Temperatur erreicht werden soll?
    Also z.B., dass sich ein Raum innerhalb von 1h von 18°C auf 20°C erwärmen lassen sollte?
    Privat: W520 (i7-2820QM; Quadro 2000m) | Dell Latitude 5285
    Geschäftlich: P50

  11. #2350
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.441
    Danke
    28
    Thanked 1.235 Times in 1.115 Posts
    Zitat Zitat von Megalodon Beitrag anzeigen
    Kann ich das Gute Stück testen, ob vielleicht irgendetwas nicht läuft, oder Spätfolgen auftreten?
    Einfach alle Funktionen testen. Die Spätfolgen treten, wenn überhaupt, erst in ein paar Monaten oder Jahren auf.

    Zitat Zitat von Megalodon Beitrag anzeigen
    Mainboard gut getrocknet
    Auch unter den Chips und schwarzen Folien?
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  12. The Following User Says Thank You to Mornsgrans For This Useful Post:
  13. #2351

    Registriert seit
    05.06.2012
    Beiträge
    543
    Danke
    68
    Thanked 129 Times in 89 Posts
    Ich hatte das Mainboard jetzt 1 Woche in einem Raum, indem es immer gut warm und trocken ist.
    Dort lag es auch einem Heizungsrohr, was gut isolier ist, so dass es der Hitze nicht direkt ausgesetzt ist, aber es dennoch warm wird.
    Dort wo die Wasserspuren waren, habe ich die schwarze Folie entfernt, aber das Wasser ist den Spuren nach zu urteilen, nicht unter die schwarze Folie gekrochen.

    Tatsächlich lief das Notebook bereits schon vor dem trocknen erfolgreich, aber ich wollte es dennoch mal noch etwas trocknen lassen, ja ich weiß etwas bekloppt und fahrlässig von mir....

    Unter der Grafik war klar nichts, CPU ist gesockelt, einzig unter dem Chipsatz könnte was sein (da ist auch das Wasser her gelaufen).
    SO hoffe ich, dass die eine Woche gereicht hat

  14. #2352

    Registriert seit
    29.08.2010
    Beiträge
    3.441
    Danke
    33
    Thanked 24 Times in 15 Posts
    Kann ich W10 davon überzeugen die Hände von den Ladeschwellen zu lassen? Die setze ich schon unter Linux.

  15. #2353
    Avatar von matt-eagle
    Registriert seit
    23.08.2018
    Beiträge
    79
    Danke
    20
    Thanked 13 Times in 13 Posts
    Hat jemand eine gute Adresse für mich, wo ich vernünftige Tastaturaufkleber kaufen kann.

  16. #2354
    Avatar von Flexibel
    Registriert seit
    07.03.2007
    Ort
    Volmarstein
    Beiträge
    3.399
    Danke
    12
    Thanked 47 Times in 47 Posts
    Zitat Zitat von matt-eagle Beitrag anzeigen
    Hat jemand eine gute Adresse für mich, wo ich vernünftige Tastaturaufkleber kaufen kann.
    Vernuenftige Aufkleber habe ich noch nicht erlebt.

    Mich stoert daran:
    1.) Anderes Gefuehl unter dem Finger
    2.) Ich stosse mit dem Finer immer gegen die Klebekante

    Fuer mich sind Aufkleber nicht geeignet.
    T42 14,1" | X32 12,1" | X41T 12,1" | X260 12,5" | glücklich
    Ein neues Modernes Notebook ist mir zu unsicher, dann lieber mehr als ein gebrauchtes ThinkPad!

  17. #2355

    Registriert seit
    27.12.2011
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    266
    Danke
    8
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Gibt es eigentlich eine Desktop-Tastatur (also mit Ziffernblock) mit TrackPoint ?
    | Lenovo ThinkPad X201 i5 M 540 2 x 2,53GHz | Lenovo Thinkpad X230 i5 3320 2 x 2,6 GHz | Lenovo ThinkPad T410 i5 M 520 2 x 2,4GHz | Lenovo Thinkpad T430s i5 3320 2 x 2,6 GHz |

  18. #2356
    Moderator Avatar von Phil2009
    Registriert seit
    30.07.2009
    Ort
    Aalen (bei Stuttgart)
    Beiträge
    5.170
    Danke
    22
    Thanked 123 Times in 96 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von diwo Beitrag anzeigen
    Gibt es eigentlich eine Desktop-Tastatur (also mit Ziffernblock) mit TrackPoint ?
    Gabs zumindest mal: https://thinkpad-forum.de/threads/12...2R0402-Deutsch
    Elvis lebe, fahre Memphis
    Arbeitsplatz: X220 mit IPS aus dem Tablet, 8GB Ram, Samsung 840 256GB //Win7 Pro //Mini Dock Plus Series 3 mit 2x Dell U2412 und IBM Model M

  19. #2357

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.849
    Danke
    12
    Thanked 182 Times in 164 Posts
    Aktuell neu gekauft müsstest Du die Kompakt Tastatur und einen eigenständigen Ziffernblock verwenden.

  20. #2358

    Registriert seit
    27.12.2011
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    266
    Danke
    8
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Zitat Zitat von Phil2009 Beitrag anzeigen
    Genau sowas suche ich. Naja-könnte gern auch ohne das Touchpad sein

    Zitat Zitat von martina Beitrag anzeigen
    ..... und einen eigenständigen Ziffernblock verwenden.
    und genau das möchte ich nicht
    | Lenovo ThinkPad X201 i5 M 540 2 x 2,53GHz | Lenovo Thinkpad X230 i5 3320 2 x 2,6 GHz | Lenovo ThinkPad T410 i5 M 520 2 x 2,4GHz | Lenovo Thinkpad T430s i5 3320 2 x 2,6 GHz |

  21. #2359
    Avatar von Da_Andy
    Registriert seit
    13.11.2006
    Ort
    FFM
    Beiträge
    558
    Danke
    22
    Thanked 24 Times in 22 Posts
    Hallo,

    hat jemand von euch ein Gerät mit Android One?

    Ich habe bei mir DNS66 (aus dem F-Droid) am laufen, das hat eignetlich immer gut funktioniert. Nun habe ich ein Update auf die Version 9 (Android Pie) gemacht, seit dem blockt DNS66 keine Werbung mehr. ich habe schon F-Droid und auch DNS66 deinstalliert und installiert, die Repos sind auch alle aktuell, nur will das DNS66 immer noch nicht blocken, laufen bzw. aktiv ist es auf dem Gerät.

    Hat jemand einen Tipp?

    MfG
    Andy
    ThinkPad


  22. #2360
    Thinkpadjoker Avatar von tomstein
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.310
    Danke
    17
    Thanked 41 Times in 41 Posts
    ich habe plötzlich Werbebanner in den einzelnen Textbeiträgen...ist das jetzt normal oder habe ich irgendeinen fiesen Virus eingefangen?

    Unbenannt.PNG
    Geändert von tomstein (24.01.2019 um 22:20 Uhr)
    T520 i5, T400 P8800 2,66, X 220, SL 510 sowie ein T510 i7 in den Händen meiner Liebsten
    Mittlerweile ist die ganze Verwandtschaft versorgt...




Ähnliche Themen

  1. X2xx Tablet Kurze Frage: "Spiel" des drehbaren Bildschirms?
    Von jonathan13 im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.03.2013, 21:40
  2. Kurze Frage: Intel Pentium D "Smithfield" 3.0 Ghz 32/64 Bit?
    Von UltimateXX im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 05.12.2012, 09:49
  3. OT zu "[SAMMELTHREAD] Linux Kurze-Frage-Kurze-Antwort (KFKA)"
    Von schmatzler im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.09.2012, 22:06
  4. Wo ist der "Fragen die zu kurz für einen Thread sind" Thread?
    Von tomstein im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.05.2012, 16:30
  5. T4xx Sehr kurze Akkulaufzeit, obwohl der Akku "gut" ist.
    Von MaTo90 im Forum T - Serie
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 10.12.2011, 00:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic