luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Z61p...was ist das für ein Bauteil?

  1. #1
    PandorasThinkpad
    Gast

    Z61p...was ist das für ein Bauteil?

    Hallo liebe Leute!

    Hier mal ein Foto...vielleicht gelingt mir im Laufe des Tages noch ein besseres.....Z61p.JPG.....

    Was ist diese Karte da neben dem ATI Chip für ein Teil....also hier extra eingekreist Z61p.JPG?


    Hier noch ein etwas besseres Bild...aus dem Netz, das zeigt aber dann dieses Teil....Z61pDingens.JPG


    Im HMM finde ich dazu keinerlei Info....


    Schönen Dank für Hilfe!

    Beste Grüße in den frühen Morgen,

    PAnDoRA
    Geändert von PandorasThinkpad (28.09.2015 um 07:33 Uhr)

  2. #2
    Avatar von tobi_strothotte
    Registriert seit
    07.12.2013
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1.198
    Danke
    37
    Thanked 77 Times in 60 Posts
    Da müsste die Modemkarte Stecken bzw hin gehören.

    Edit: Nach Google und mehreren Bildern : Ja da sitzt die Modem Karte.

    Sihe auch hier.

    https://support.lenovo.com/de/de/documents/pd011415

    mainboardZ61.jpg

    Unbenannt.PNG

    Unbenannt2.PNG
    Geändert von tobi_strothotte (28.09.2015 um 06:39 Uhr)
    1. Lackier das T400
    2. Mod my T400 USB 3.0 Mod fertig. !

  3. #3
    PandorasThinkpad
    Gast
    Hallo Toby!

    Schönen Dank bereits, allerdings hat die Karte, die da nun steckt, keinerlei Anschluss an sich dran.....also was steckt da dann wohl seltsames?

    Komisch, wie?

    Also echt nix an dieser Karte an Anschlüssen dran...


    Ist also dieses Ding....und das ist irgendwie nicht die Modem Card.....CardZ61p.JPG

    Beste Grüße in den Morgen,

    PanDoRA
    Geändert von PandorasThinkpad (28.09.2015 um 07:08 Uhr)

  4. #4
    Avatar von tobi_strothotte
    Registriert seit
    07.12.2013
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1.198
    Danke
    37
    Thanked 77 Times in 60 Posts
    Am einfachsten ist es, die Karte mal zu entnehmen, um sie dann mal von beiden Seiten zu Fotografieren.
    Meist kann man dann besser bestimmen was es sein könnte.
    Auf deinen Fotos oben ist zu wenig zu erkennen um es genauer zu sagen.

    Zumindest an der Stelle die du benennst, sollte das Modem sitzen.

    Grüsse

    P.s.: Es ist möglich, das der 2 Polige Anschluss nicht am Modem selber liegt, sondern am Connector oberhalb des Bauteils.
    Ich habe schon öfter gesehen, das Hersteller den Connector für den Anschluss am Gehäuse, auf das Mainboard neben oder in der nähe des Nodem´s laufen enden lassen und somit die verbindung über den Hauptanschluss des Modems selber stattfindet.
    Dies macht den Austausch ein bisschen leichter, in dem man dann einfach nur 2 Schrauben löst, und das Modem dann nur noch abziehen muss.
    Ähnlich siht mir das auch auf dem Board von dir aus, die Modemkarte steckt auf einem Connector und oberhalb ist der 2 Polige Connector auf dem Mainboard für den Anschluss an der Aussenseite.
    Bei IBM und LENOVO hat jedes Bauteil ja ne Bezeichnung und FRU also muss ja irgendwo auf dem besagten Teil irgend was stehen.
    Abmontieren und von allen Seiten begutachten.


    Grüsse
    Geändert von tobi_strothotte (28.09.2015 um 12:05 Uhr)
    1. Lackier das T400
    2. Mod my T400 USB 3.0 Mod fertig. !

  5. #5
    PandorasThinkpad
    Gast
    Hier mal weitere Bilder...09280012.jpg 09280010.jpg 09280016.jpg....und da steht eben keine FRU drauf....und im HMM geht ja doch eindeutig ein Kabel an die Karte selbst! Und nicht an was oberhalb davon...

  6. #6
    Avatar von Pferdle
    Registriert seit
    07.07.2012
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.732
    Danke
    0
    Thanked 149 Times in 142 Posts
    Modem ist es nicht. Das gehört auf den weißen Anschluß, der sich direkt neben dem Grafikspeicher befindet.
    Anhang 111451

    Erkennt man auch im ersten Beitrag, drittes Bild: Ganz links oben in der Ecke.
    X200s, SL9600, AFFS, 8RAM, 180SSD, Linux-Mint / X201, i5-520M, 8RAM, 256SSD, Win7 / T530, i5-3320M, 16RAM, 512SSD, Win7 / ThinCentre M900, i7-6700, 64RAM, 256+512+1TB SSD, GTX1050Ti

  7. #7
    PandorasThinkpad
    Gast
    Zitat Zitat von Pferdle Beitrag anzeigen
    Modem ist es nicht. Das gehört auf den weißen Anschluß, der sich direkt oberhalb des Grafikspeicher befindet.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht Name: 09280016.jpg Hits: 0 Größe: 265,4 KB ID: 111451

    Erkennt man auch im ersten Beitrag, drittes Bild: Ganz links oben in der Ecke.
    Jepp, genau so isses..mit leichter Abwandlung von mir ;-)..also was genau ist das Teil dann nun wohl? Siehe Beitrag #5 von mir.
    Geändert von PandorasThinkpad (28.09.2015 um 13:09 Uhr)

  8. #8
    Avatar von Pferdle
    Registriert seit
    07.07.2012
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.732
    Danke
    0
    Thanked 149 Times in 142 Posts
    Zieh mal vorsichtig den Aufkleber "P07" etwas ab. Über der Zeile "REV:A" steht was, was man eventuell über Google findet.
    So wie es aussieht, kein Teil, was man einzeln bekommen könnte. Gehört wohl praktisch fest zum Board.

    Uwe
    X200s, SL9600, AFFS, 8RAM, 180SSD, Linux-Mint / X201, i5-520M, 8RAM, 256SSD, Win7 / T530, i5-3320M, 16RAM, 512SSD, Win7 / ThinCentre M900, i7-6700, 64RAM, 256+512+1TB SSD, GTX1050Ti

  9. #9
    PandorasThinkpad
    Gast
    Habe ich dann mal gemacht....da steht....also über REV:A.....DABW2TH2AA1....danach habe ich mal gesucht....aber in Verbindung mit REV:A....nix...ohne REV:A...ergibt
    BM Lenovo DABW2TH2AA1 Z61P SUB Card New 42W7759

    Was genau mag nun eine SUB Card sein?
    Geändert von PandorasThinkpad (28.09.2015 um 14:05 Uhr)

  10. #10

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.879
    Danke
    1
    Thanked 329 Times in 309 Posts
    Hi Pandora,

    ich selber bin zwar auch kein Meisterfotograf, habe allerdings schon mal gehört, dass man durchaus auch näher an das aufzunehmende Objekt herangehen darf. Das Ding beisst nicht....

    Eine Subcard ist halt eine Zusatzkarte/Unterbaugruppe (Sub für unter)
    Es könnte sein, dass eine Karte für den TCPA Chip ist (reine Vermutung)
    Beim X31 oder so gab es diese Karte auch extra als Steckkarte meine ich mich zu erinnern.
    Wenn Du eine Nahaufnahme machst, kann man vielleicht sogar lesen was auf dem einen Chip drauf steht
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  11. #11
    PandorasThinkpad
    Gast
    Hallo auch!

    Dann stellt der Focus der QV4000 aber eben nicht auf scharf...habe eben nicht das allerneueste Equipment...sorry....

    Da ist übrigens kein Chip drauf....ich fotografier nun nochmal und stelle das gleich noch hier in den Beitrag rein...

    SUB2.JPG SUB1.JPG


    Grüßle,

    PanDoRA
    Geändert von PandorasThinkpad (28.09.2015 um 15:07 Uhr)

  12. #12
    Avatar von tobi_strothotte
    Registriert seit
    07.12.2013
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1.198
    Danke
    37
    Thanked 77 Times in 60 Posts
    Ich hätte schwören können das das ein Modem ist so kann man sich irren niemand ist Perfekt nicht mal die Borg Schaue grade Star Trek Raumschiff Voyager daher der Abschweifer
    1. Lackier das T400
    2. Mod my T400 USB 3.0 Mod fertig. !

  13. #13

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.879
    Danke
    1
    Thanked 329 Times in 309 Posts
    Zitat Zitat von PandorasThinkpad Beitrag anzeigen
    Da ist übrigens kein Chip drauf....ich fotografier nun nochmal und stelle das gleich noch hier in den Beitrag rein...
    o.K., ich hätrte schwören können das da auf dem zweiten Bild ein Chip drauf ist in der Mitte. Aber das sind ja nur Lötpunkte...

    Wenn ich mir die Karte so anschaue, würde es mich nicht wundern, wenn das Gerät auch ohne diese Subcard einwandfrei läuft.
    Die paar Widerstände und Kondensatoren sind bestimmt zu nichts intelligentem wirklichem fähig :-)
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  14. #14
    PandorasThinkpad
    Gast
    Bei Epray verhökert übrigens wer aus Amiland das Teil für 9,99 plus 35 Euro Versand.....mir geht es ja vor allem darum...was eventuell noch von dem Board zu retten ist...da es ja eben vom Ati Bug befallen ist.....also ATI Graphikkartenfehler...

    Schönen Dank allen Beteiligten hier für die Beiträge!

  15. #15
    Avatar von spiggles
    Registriert seit
    01.10.2008
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    198
    Danke
    3
    Thanked 13 Times in 10 Posts
    HI!

    Das könnte ein unbestücktes "IBM Embedded Security Subsystem 2.0" sein (http://www.thinkwiki.org/wiki/Embedd...rity_Subsystem). Ich kenne ähnliche Karten von den T4x-ern. Allerdings ist die Karte ans Board gekoppelt und lässt sich nicht einfach in ein anderes Bord tauschen.

    Kann sein, dass beim Z61 ohne diese Option ein Dummy verbaut wurde.

Ähnliche Themen

  1. Was ist das für ein Thinkpad?
    Von gutiu im Forum Ältere Modelle (G, A, I, 7xx, 5xx, ...usw)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.04.2015, 15:38
  2. T4xx was für ein display ist das ?
    Von wolle23 im Forum T - Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.04.2015, 19:04
  3. Was ist das für ein Symbol?
    Von Palme im Forum Edge E/S - Serie, ThinkPad 13
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.01.2015, 10:01
  4. X2x ERLEDIGT Welches Bauteil ist das? Dürfte vom X200s sein
    Von wauzzz im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.01.2015, 08:57
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.02.2014, 16:23

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu