luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 14 von 14 ErsteErste ... 4121314
Ergebnis 261 bis 273 von 273

Thema: Erledigt: Win7 Update findet keine Updates - kb3078601 schafft Abhilfe!

  1. #261
    Moderator Avatar von gatasa
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    nördliches Münsterland
    Beiträge
    6.657
    Danke
    84
    Thanked 261 Times in 214 Posts
    Dann habe ich auch Glück gehabt.
    Am Dienstag ein Medion Akoya MD98760 neu aufgesetzt mit Windows 7 Home Premium. Alle 162 Updates liefen einwandfrei und schnell durch. Nach mehrfachen Hoch- und Runterfahren kamen noch einmal 30 wichtige Updates hinzu. Nach nicht einmal 3 Stunden war alles erledigt.
    Spass: Asus Eee PC, 560, 760DC, 240, i1200, 2x T20, A31, X31, X41t, X60s, X61, T60, X200 unterwegs: X250 (i5-5300U, 8GB RAM, 240 GB SSD Intel, IPS) zu Hause: T530, Lenovo TAB 2 A7 zur Pflege:Lenovo X250

  2. #262

    Registriert seit
    10.05.2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.961
    Danke
    41
    Thanked 21 Times in 19 Posts
    Das sind ja wirklich gute Erfahrungen und Nachrichten, dass Microsoft scheinbar etwas nachgebessert hat!

    Leider hat sich in meinem täglich genutzten X220 (Win 7 64-bit) die Windows-Update-Routine mal wieder verabschiedet, so dass keine Suche ausgeführt werden kann: Der Grund: anscheinend soll der Dienst nicht laufen, aber das ist er.
    Beenden und Neustarten, sowohl das Windows eigene Problemtool "WindowsUpdate.diagcab" brachten keine Abhilfe...

    Gibt es hier Ratschläge dazu?
    Ich SUCHE: - |-| Meine Marktplatz-Angebote: einige WWAN-/UMTS-Karten mit FRU

  3. #263

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.077
    Danke
    24
    Thanked 291 Times in 266 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von T42-Freund a.k.a. Padex Beitrag anzeigen
    Das sind ja wirklich gute Erfahrungen und Nachrichten, dass Microsoft scheinbar etwas nachgebessert hat!

    Leider hat sich in meinem täglich genutzten X220 (Win 7 64-bit) die Windows-Update-Routine mal wieder verabschiedet, so dass keine Suche ausgeführt werden kann: Der Grund: anscheinend soll der Dienst nicht laufen, aber das ist er.
    Beenden und Neustarten, sowohl das Windows eigene Problemtool "WindowsUpdate.diagcab" brachten keine Abhilfe...

    Gibt es hier Ratschläge dazu?
    2-3 Tage warten sollte ausreichen. Das Problem habe ich im letzten Monat an einem Desktop gehabt, der im Juli das letzte Mal an war. 2 Tage gewartet und danach hat Win7 direkt nach dem Start angefangen eigenständig die Updates zu laden.
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  4. #264

    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.472
    Danke
    100
    Thanked 405 Times in 320 Posts
    Hab heute Nachmittag einen alten PC bei meinen Eltern gebootet. Zuletzt war er im April 2017 am Netz. Nach kurzer Suche fand er ein paar wenige Updates und hat sie auch recht schnell (für sein Alter) eingespielt.
    Nach dem Reboot dauerte die erneute Suche nach Updates mit wenigen Minuten etwas länger als vorher, was aber daran lag, dass der .NET Optimierer im Hintergrund auch kräftig rödelte. Dann gab's nochmal drei Updates und fertig. Kein stundenlanges warten mehr
    T500 W520 T500, T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus Z97-A, i7-5775C@4,1GHz, 16GB 2400, 1TB SSD Homesrv: 32,5/24,5TB brt/net, Supermicro X11SSH-CTF, Xeon E3-1240v6, 32GB, SSD, LTO: 3x LTO (5&6), 125TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  5. #265

    Registriert seit
    18.01.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.744
    Danke
    61
    Thanked 40 Times in 34 Posts
    Nö, wenn man sich diesen verbuggten Update Sch*** kürzlich eingefangen hat, ist mal wieder Ende-Gelände. Ich bekomme gerade wieder den Dienste-nicht-aktiv Hinweis, obwohl alles rund läuft
    T22 - XP // T22 - W2k Pro dt // T23 - Linux Mint "Maya" // T60 - Win7 64 // T60 - 4 GB - SSD - Ubuntu - // T60 wide - XP // T400 - 8GB - Win7 64 // T400 - 4GB - Vista 64 // T400 - 2GB - Win 10 Pro // T400 - 8GB - SSD - Linux Mint "Rebecca"


  6. #266

    Registriert seit
    28.12.2014
    Ort
    East Midlands / UK
    Beiträge
    53
    Danke
    8
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Stell mal Dein Systemdatum auf 01.12.2017 und wiederhole die Suche.

    hat bei all meinen betroffenen Geräten funktioniert.
    Zitat Zitat von einposter Beitrag anzeigen
    Nö, wenn man sich diesen verbuggten Update Sch*** kürzlich eingefangen hat, ist mal wieder Ende-Gelände. Ich bekomme gerade wieder den Dienste-nicht-aktiv Hinweis, obwohl alles rund läuft

  7. #267

    Registriert seit
    18.01.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.744
    Danke
    61
    Thanked 40 Times in 34 Posts
    Nein, klappt leider nicht
    T22 - XP // T22 - W2k Pro dt // T23 - Linux Mint "Maya" // T60 - Win7 64 // T60 - 4 GB - SSD - Ubuntu - // T60 wide - XP // T400 - 8GB - Win7 64 // T400 - 4GB - Vista 64 // T400 - 2GB - Win 10 Pro // T400 - 8GB - SSD - Linux Mint "Rebecca"


  8. #268
    Avatar von SunBeetle
    Registriert seit
    18.01.2011
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    429
    Danke
    24
    Thanked 39 Times in 29 Posts
    Ich habe heute noch auf eine X301 Windows 7 neu installiert...

    erst Windows 7, dann SP 1, dann einen Virenschutz, Lenovo System Update, alle Aktualisierungen von System Update installieren lassen und dann nach Updates suchen lassen...

    nach einigen Minuten Suche hat das System 126 wichtige Update und 99 empfohlene Updates gefunden und installiert.


    Liebe Grüße aus dem Pott,

    SunBeetle

  9. #269

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.077
    Danke
    24
    Thanked 291 Times in 266 Posts
    Themenstarter
    Aktuell gibt es ja ein weiteres "Problem", dass Win7 ohne installiertes Antivierenprogramm keine Updates mehr findet: http://www.pcgameshardware.de/Window...dates-1251150/

    Das dürfte gerade für die Personengruppen interessant sein, die zuerst Win7 zuerst mit aktuellen Updates versorgen wollen, bevor die Antivierensoftware installiert wird. Ob das zum März-Patchday gefixt wird? Keine Ahnung...
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  10. #270
    Avatar von think_pad
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.913
    Danke
    27
    Thanked 445 Times in 409 Posts
    Zitat Zitat von sarek Beitrag anzeigen
    Ob das zum März-Patchday gefixt wird? Keine Ahnung...
    Das kann man selbst fixen...
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  11. #271

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.077
    Danke
    24
    Thanked 291 Times in 266 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von think_pad Beitrag anzeigen
    Das kann man selbst fixen...
    Ich weiß Den Reg-Eintrag habe ich heute morgen schon in meiner Dropbox gespeichert. Nur Win7 werde ich wohl nur noch zu Upgradezwecken installieren..
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  12. #272
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.726
    Danke
    28
    Thanked 1.281 Times in 1.148 Posts
    Zitat Zitat von sarek Beitrag anzeigen
    Aktuell gibt es ja ein weiteres "Problem", dass Win7 ohne installiertes Antivierenprogramm keine Updates mehr findet:
    Soweit ich mich recht erinnere, hat Microsoft dies auch vor einigen Wochen angekündigt.

    Interessant wird das ganze, wenn dies (ohne die o.a. erwähnten "Hacks") mit Win7 ohne SP1 passiert und Antivirensoftware aber das SP1 voraussetzt. Ich hoffe, dass dann wenigstens der Windows Defender installiert werden kann. Anderenfalls hätte MS eine neue "Squeeze-out" Möglichkeit gefunden.
    Geändert von Mornsgrans (06.03.2018 um 22:25 Uhr)
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  13. #273

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.866
    Danke
    39
    Thanked 288 Times in 231 Posts
    Der Update-Blocker bezieht sich auf neuere Updates und nicht das SP1. Er steht ja konkret im Zusammenhang mit den Meltdown/Spectre Problemen und möglichen Inkompatiblitäten in Drittanbieter-"Sicherheitssoftware". Und d
    er oben genannte Registry-Eintrag sorgt ja dafür, dass auch neuere Updates installiert werden können, selbst wenn kein Virenscanner installiert ist. Also kein "spueeze out", sondern nur Sturm im Wasserglas.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

Ähnliche Themen

  1. T400 - Windows sucht keine Updates
    Von bebo im Forum Windows
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 21.08.2015, 17:00
  2. warum findet Win7 keine Updates?
    Von Toscana im Forum Windows
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.05.2015, 21:57
  3. System Update findet keine updates mehr
    Von Ghost-- im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 20.03.2015, 12:38
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.01.2015, 22:51
  5. T4x T40 - Windows 7 - Lenovo System Update findet nichts
    Von Vitte im Forum T - Serie
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.06.2014, 07:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic