luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 9 von 9 ErsteErste ... 789
Ergebnis 161 bis 173 von 173

Thema: Ab Windows 10 x64 geht Switchable Graphics wieder!!

  1. #161

    Registriert seit
    29.03.2018
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hh

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    ich bekomme das,mit den energiemodus nicht mehr hin.der bildschirm bleibt schwarz beim aufwecken,muß dann erst computer komplett ausschalten und dann wieder neustarten.erst dann kriege ich wieder ein bild,den schnellstart habe ich schon ab geschaltet.aber das hilft auch nicht,auch startet windows immer mit der intel grafigkarte.das umschalten auf hochleistungs grafikkarte geht,aber der energie sparmodus nicht.das habe ich aber erst so,seit dem ich die 1803(17128) komplett neu drauf gemacht habe.komischerweise,steht bei update keine updats drin.obwohl ich 2 updats bekommen habe,einmal die grafiktreiber von ATI und dann noch ultraNav.allso scheint da was nicht zustimmen,wieder eine neue install machen?oder habt ihr ein anderen rat?so langsam bin ich recht sauer und bin drauf und dran auf windows 7 zu rück zugehen.

  2. #162

    Registriert seit
    30.12.2017
    Beiträge
    31
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @mrlightman
    Ich glaube wir reden aneinander vorbei. Bei Lenovo (W520) gibt es mehrere Probleme.
    1) Ich kann die Nvidia nicht abschalten weil sonst in der Dockinstation die Displayports nicht funktionieren. Also muss ich es auf Optimus laufen lassen.
    2) Die Treiber von Nvidia lassen viele Programme unter Windows auf der Nvidia Karten laufen obwohl explizit für diese Programme die interne Grafikkarte ausgewählt ist.
    Z.B. Firefox.

  3. #163
    Avatar von think_pad
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.645
    Danke
    27
    Thanked 413 Times in 381 Posts
    Zitat Zitat von 0xDEADC0DE Beitrag anzeigen
    1) Ich kann die Nvidia nicht abschalten weil sonst in der Dockingstation die Displayports nicht funktionieren. Also muss ich es auf Optimus laufen lassen.
    Das ist generell so, dass sämtliche externe Monitore über die diskrete Grafikkarten laufen. Man kann aber testen, in dem man im BIOS die integrierte Grafik ausgewählt und Optimums abschaltet, was die HD3000 von sich aus kann.

    Zitat Zitat von 0xDEADC0DE Beitrag anzeigen
    2) Die Treiber von Nvidia lassen viele Programme unter Windows auf der Nvidia Karten laufen obwohl explizit für diese Programme die interne Grafikkarte ausgewählt ist. z.B. Firefox.
    Das stimmt so nicht, Firefox und Google Chrome laufen hier auch unter HD3000 im Optimus. Es hat auch nichts mit den Treibern zu tun, sondern wirklich damit, dass die Programme in der Liste eingetragen sind. Man muss sie explizit herausnehmen.

  4. #164

    Registriert seit
    30.12.2017
    Beiträge
    31
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @think_pad
    Wenn ich die Nvidia abschalte dann kann ich gar nicht mehr arbeiten da kein Monitor mehr läuft.

    Hier ein paar Screenshots und einen Link wo das beschrieben ist. Wenn du mehr weißt immer gerne raus damit. Ich und viele andere finden keine Möglichkeit einige Programme nur auf der internen Grafikkarte laufen zu lassen

    https://forums.geforce.com/default/t...-with-optimus/

    4jwViaV.png


    gXD35jr.png


    NGhiHzF.png

  5. #165

    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Zitat Zitat von Reini Beitrag anzeigen
    hh

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    ich bekomme das,mit den energiemodus nicht mehr hin.der bildschirm bleibt schwarz beim aufwecken,muß dann erst computer komplett ausschalten und dann wieder neustarten.erst dann kriege ich wieder ein bild,den schnellstart habe ich schon ab geschaltet.aber das hilft auch nicht,auch startet windows immer mit der intel grafigkarte.das umschalten auf hochleistungs grafikkarte geht,aber der energie sparmodus nicht.das habe ich aber erst so,seit dem ich die 1803(17128) komplett neu drauf gemacht habe.komischerweise,steht bei update keine updats drin.obwohl ich 2 updats bekommen habe,einmal die grafiktreiber von ATI und dann noch ultraNav.allso scheint da was nicht zustimmen,wieder eine neue install machen?oder habt ihr ein anderen rat?so langsam bin ich recht sauer und bin drauf und dran auf windows 7 zu rück zugehen.
    Bei mir startet Windows seit der 1703, 1709 und jetzt auch immer mit der Intel., schau nochmal hier genau hinein https://thinkpad-forum.de/threads/19...=1#post2128477, die Treiberupdates deaktivieren, wie hier https://thinkpad-forum.de/threads/19...=1#post2141509 beschrieben, den ATI Treiber nochmals über den Gerätman. deinstallieren ohne den Treiber zu deinstallieren, Neustart, im Geräteman. die ausgeblendeten Geräte anzeigen unter Ansicht, der ATI muss von selbst installiert werden, wenn so ist, switche auf ATI und melde dich ab, an, Neustart, wieder im Geräteman. nachschauen, ob der ATI nicht mit gelben Ausrufezeichen versehen ist, wenn OK, wieder switchen, ab- anmleden. Wenn gelb, wieder den Treiber nachinstall. über C:\Drivers\Win\VIDEO\Packages\Drivers\Display\W76A _INF\C7138564.inf, dann wieder Neustart, ansonsten deinstall. den ATI komplett über den Geräteman., dann in den SafeModus gehen, dort wurde bei mir dann der MS Display Adapter angezeigt, nun wieder diesen aktualisieren über die INf Datei, Neustart, im Geräteman. nach schauen, ob kein gelbes Ausrufezeichen, switchen, ab.-anmelden und sich freuen, Neustarten und nochmals testen, so war es bei mir gestern Abend nach einer CleanInstall auf dem W500, also ich hatte 2mal einen schwarzen Bildschirm, mit dem SafeModus klappte es dann. Warum das System sich mal so, mal so , verhält, verstehe ich auch nicht, bei der 17128, ging es gleich beim ersten mal.
    Bisher laufen T500 und W500 trotz Inplaceupgrade auf die 17133.1 einwandfrei, wobei ich aus Bequemlichkeitsgründen ein Backup , diesmal vom W500 auf das T500 recoverd habe, alles ohne große Probleme.
    Geändert von mrlightman (03.04.2018 um 10:54 Uhr)

  6. #166

    Registriert seit
    29.07.2016
    Beiträge
    57
    Danke
    10
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von 0xDEADC0DE Beitrag anzeigen
    @think_pad
    Wenn ich die Nvidia abschalte dann kann ich gar nicht mehr arbeiten da kein Monitor mehr läuft.
    think_pad hat es im Prinzip schon gesagt: Die externen Monitorschnittstellen sind mit der Nvidia dGPU hardwareseitig verbunden. Deshalb funktionieren sie nur mit aktiver dGPU. D. h., wenn der Optimus Treiber die dGPU abschalten würde, damit die entsprechenden Programme nur über die iGPU laufen, dann hättest du genauso dunkle externe Anzeigen, wie als wenn du es selbst per BIOS machen würdest. Deshalb ignoriert der Optimus Treiber sowohl Global als auch Program Settings. Er kann nicht anders, so lange externe Anzeigen verbunden sind. Und wenn diese verbunden sind, dann laufen alle Programme über die dGPU, da diese sowieso aktiv sein muss. So wie ich das sehe, kannst du Programme nur dann über die iGPU laufen lassen, wenn du keine externen Monitore angeschlossen hast.

    Die Treiberkonfiguration suggeriert vielleicht, dass man für einzelne Programme aussuchen kann, über welche GPU sie laufen dürfen. Eigentlich kann man aber nur entscheiden, für welche Programme die dGPU an- oder ausgeschaltet werden soll. Im Fall exterener Monitore läuft sie jedoch wegen oben beschriebenem Grund zwangsläufig.

    PS: Bei den älteren TPs mit Switchable Graphics der 2. Generation, also T500, T400, etc., läuft das mit den externen Bildschirmen auch so.
    Geändert von Joutungwu (02.04.2018 um 20:15 Uhr)

  7. #167

    Registriert seit
    30.12.2017
    Beiträge
    31
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das stimmt nicht so ganz. Das sieht man ja an dem Screenshot. Da müssten sonst ca. 30 weitere Programme auftauchen.
    Die meisten laufen über die interne Grafikkarte, werden da berechnet und dann über Nvidia ausgegeben.
    Ich wäre mit allem zufrieden wenn Nvidia die Einstellungen beachten würde.

  8. #168

    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    ACHTUNG: Win10 1803 schwerwiegender Fehler

    Hallo,

    wie hier und hier http://winfuture.de/news,102743.html, https://www.deskmodder.de/blog/2018/...de-verschoben/, zu lesen.
    Ich dachte erst es liegt an der switch. Graphics, bei mir fror das System seit 3 Tagen gelegentlich ein, wenn ich nur eine APP öffnete und bootete mit sehr hoher CPU Auslastung, fror zuletzt 3 mal bei über 90 Grad ein, nur Abwürgen half.
    Lösung: https://www.deskmodder.de/blog/2018/...ller-download/, unter die CAB installieren, habe ich vor ca, 1,5h gemacht, bisher läuft das system wieder wie vorher, keine Ahnung , wieso nach fast 2 Wochen das System spinnt. Das Cabupdate scheint bisher den Fehler behoben zu haben. Die switch Graphics läuft wie zuvor und daran lag es wohl definitiv nicht.

    Gruß mrlightman

  9. #169

    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Hallo,

    ich möchte fragen wie bei euch bisher ( für Anwender die die es testen ) , die switch. Graphics funktioniert, beim W500 gab es nach einiger Zeit einen Schwarzen Bildschirm nach Ruhezustand oder Standby, jedoch konnte ich es wieder beheben , wie beschrieben im SafeMode die ATI deinstallieren, aber nicht den Treiber, nach neuer Hardware suchen, und warten bis die ATI wieder angezeigt wird, nach Neustart ist bei mir im Geräteman. die ATI wieder gelb, dann wieder über die Inf den Treiber reinstalliert , Neustart; Und seit dem funktioniert es ohne Probleme. Das System ist heute auch nach Inplaceupgrade die Win10 17134.48 und läuft nach den ganzen Win10 1803 Problemen erstaunlich gut.
    Gruß mrlightman

  10. #170

    Registriert seit
    30.12.2017
    Beiträge
    31
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mit meinen W520 läuft es gar nicht richtig.
    Ist das Notebook in der Dockingstation dann bekomme ich zur Auswahl 2x Nvidia angeboten.
    Nehme ich es aus der Dockingstation heraus bekomme ich zur Auswahl 2x die Intel Grafikkarte angeboten.
    Ich hatte noch nie beide zur Auswahl und konnte sagen auf welcher Grafikkarte welches Programm läuft.

  11. #171

    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Windows 10 1809 v.17763.1 läuft mit switchable Graphics.

    Hallo,
    seit vorgestern arbeite ich mit der neuen 1809, https://www.deskmodder.de/blog/2018/...utsch-english/, ging ohne besondere Probleme mit switch.
    Graphics zu installieren. Läuft bisher echt gut und fehlerfrei, außer die üblichen DCOM fehler in der Eventanzeige, die man mit EXECTI von Winaero oder POWERRUN, https://www.sordum.org/9416/powerrun...st-privileges/, einfach bearbeiten kann ( Komponentendienste ), kann man aber auch so lassen,
    seltsamerweise fehlt aber der Helligkeitsschieberegel in den Energieoptionen, Performance scheint auf meiner normalen Test SATA HDD bisher sogar besser als die 1803 zu sein. Und ganz interessant ist, ( das hatte ich vorhin gelöscht), die Helligkeitsregelung funkt. über das InfoCenter und Mobilitätscenter bei der ATI Graka, wenn ich auf Einstellungen- Anzeige- Windows HDR Color Einstellungen gehe und dort beim Ausführen von Windows HD Color -Inhalt im Akkubetrieb "Für Bildqulität optimieren einstelle". Bin zwar im Netzbetrieb aber geht ?.
    Die im Link angegebene ist diese https://www.deskmodder.de/blog/2018/...tuellen-infos/,
    Also Leute, bitte testen.
    Gruß mrlightman
    Geändert von mrlightman (24.09.2018 um 21:52 Uhr)

  12. #172
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.509
    Danke
    24
    Thanked 1.135 Times in 1.022 Posts
    Es wäre schön, wenn Du noch Dein ThinkPad-Modell angeben würdest, da es mehrere Modellgenerationen mit Switchable-Grafik gibt.
    69. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.02.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  13. #173

    Registriert seit
    25.04.2014
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Hallo,
    in meinem Eifer ganz vergessen, der Beitrag bezieht sich auf das W500 mit ATI mob. FireGl V5700, werde ein Backup die Tage aufs T500 recovern, ging mit der 1803 ohne Probleme.
    Gruß mrlightman

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 24.11.2015, 11:58
  2. T5xx Windows Technical Preview & Switchable Graphics
    Von DTM im Forum T - Serie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.10.2014, 19:03
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.05.2014, 15:10
  4. T4xx T400 Switchable Graphics Treiber gesucht
    Von t61fan im Forum T - Serie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.12.2013, 18:34
  5. T4xx T400 - Switchable Graphics
    Von smaecks im Forum T - Serie
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.11.2013, 22:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic