luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 29

Thema: T400 - Windows sucht keine Updates

  1. #1

    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    T400 - Windows sucht keine Updates

    Hallo Forum,

    hatte meinen T400 in der Werkstatt wegen plözlichem selbständigem reset des Laptops.
    Nun stelle ich fest Windows holt keine Updates ab.
    Andere Festplatte installiert - Format C: und Windows 7 pro SP1(32bit) installiert.
    Es ist kein einziges Update und noch IE8 installiert - Update Einstellung ist auf automatisch eingestellt.
    Soweit so gut - warte jetzt schon 3 Tage dass sich was tut - nix.
    Hab das Update suchen lassen - auch nix - sucht ewig.
    Verschiedene FixIt ausprobiert - nix gebracht.
    Meine T60 und T500 updaten einwandfrei.
    Gibt es eine Einstellung im BIOS, des T400, die sowas verursachen kann?

  2. #2
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.205
    Danke
    19
    Thanked 220 Times in 202 Posts
    Im Bios gibt es nichts, was eine Updateinstallation verhindern könnte (außer LAN und WLAN abzuschalten). Nach einer Neuinstallation mit SP1 fallen ca. 160 Updates an, das kann schon etwas dauern. Versuch doch mal, den IE10 runterzuladen und zu Fuß zu installieren. Danach nochmal Updates suchen lassen.
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro

  3. #3

    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    So updatprob.JPG siehts im Moment aus. Windows 7 pro habe ich jetzt auf verschiedenen Festplatten und in 32bit oder 64bit Variante installiert - Updates werden weiterhin nicht gesucht oder angeboten.
    Update suchen selbst anstoßen erzeugt das Bild - alle mir geläufigen Dienste sind, trotz anders lautender Updater-Meinung, am laufen/gestartet.
    IE10 hab ich runtergeladen, lässt sich nicht installieren. Verschiedene FixIt getestet - kein Erfolg.
    Jemand noch eine Idee?
    Gruß Bernd

  4. #4

    Registriert seit
    06.12.2014
    Beiträge
    46
    Danke
    1
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Hallo bebo,

    laut Screenshot läuft der Dienst für automatische Updates gar nicht. Öffne eine Commandline (cmd.exe) mit Rechtsklick "als Administrator ausführen" und gib ein:

    Code:
    sc config wuauserv start= auto
    sc start wuauserv
    wuauclt /detectnow
    Falls es Fehlermeldungen gibt, diese bitte posten. Ansonsten nen Viertelstündchen warten und noch einmal in der Updateverwaltung nachschauen. Kann es sein, dass Du ein paar "Optimierungstipps" nach der Installation angewendet hast? :-)

  5. #5
    Moderator Avatar von Lokheizer
    Registriert seit
    24.07.2013
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    3.154
    Danke
    67
    Thanked 125 Times in 118 Posts
    Da dies kein T-Modell-Problem ist habe ich den Thread nach "Windows" verschoben.
    Viele Grüße
    Thomas

    W530 | i7-3720QM | 16GB-RAM | NVIDIA Quadro K2000M | 1920x1080 | 240GB/128GB-SSD
    Tower | i7-6700K @ 4,4 Ghz | 32GB-RAM | Zotac GTX980Ti Extreme 6GB | 500GB-SSD, 1TB-HDD | Eizo FS2434BK (FHD-IPS)

    X230t | i5-3320M | 8GB-RAM | 1366x768 Multitouch | 128GB-SSD
    T61 | Standby

  6. #6
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.082
    Danke
    30
    Thanked 1.339 Times in 1.204 Posts
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  7. #7

    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Lokheizer Beitrag anzeigen
    Da dies kein T-Modell-Problem ist habe ich den Thread nach "Windows" verschoben.
    Von mir aus.
    Nach mehreren Windows 7 Installationen, die alle nach sehr kurzer Zeit etwa 150 Updates angeboten haben, verstehe ich nicht warum auf diesem T400 keine gefunden werden.
    Nach Tagen des rumprobierens habe ich jetzt eigenmächtig von IE8 auf IE10 gewechselt, in der Hoffnung, dass jetzt weiter selbständig auf IE11 geupdatet wird, aber nix nix und nochmal nix. Da blockt doch irgend eine Einstellung, ein fehlender Treiber vielleicht.
    @Mornsgrans danke für den Link mit der Fehlersuche.
    Den Matrix-Treiber ausgetauscht - weiterhin nix tut sich. Hab jetzt wenigsten keine Fehlermeldung(siehe Bild oben) mit der irrigen Aussage, der Dienst läuft nicht.

    Gibt's noch Ideen? Ratschläge?

    Gruß Bernd

  8. #8

    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 269 Times in 253 Posts
    Hast du mal den Ordner C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\ komplett geleert?
    Geändert von Helios (18.08.2015 um 16:52 Uhr)

  9. #9
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.205
    Danke
    19
    Thanked 220 Times in 202 Posts
    Zitat Zitat von Helios Beitrag anzeigen
    Hast du mal den Ordner C:\Windows\SoftwareDistribution\ komplett geleert?
    Fehlt da nicht noch "\Download" dahinter? Den Download-Ordner selbst nicht löschen sondern nur alles, was drin ist.
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro

  10. #10

    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 269 Times in 253 Posts
    Zitat Zitat von gerli09 Beitrag anzeigen
    Fehlt da nicht noch "\Download" dahinter? Den Download-Ordner selbst nicht löschen sondern nur alles, was drin ist.
    Yep, stimmt. C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\

    Danke dir für den Hinweis.

    P.S.: Sollte eigentlich auch Problem geben, den gesamten Inhalt des Ordners "SoftwareDistribution" zu löschen (mit Vorbehalt).

  11. #11

    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Helios Beitrag anzeigen
    Yep, stimmt. C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\

    Danke dir für den Hinweis.

    P.S.: Sollte eigentlich auch Problem geben, den gesamten Inhalt des Ordners "SoftwareDistribution" zu löschen (mit Vorbehalt).
    Update Dienst beenden in der Computerverwaltung, dann geht das löschen.
    So Inhalt gelöscht - Laptop neu gestartet - Ordner "SoftwareDistribution" wird wieder mit etwa 650MB Daten gefüllt.
    Nun fehlt nur noch die automatische Installation - oder ???
    updatprob2.JPG Weiterhin dieses Bild zu sehen und nix wird installiert.
    Und das ist die Einstellung updatprob3.JPG
    Geändert von bebo (18.08.2015 um 17:38 Uhr)

  12. #12

    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 269 Times in 253 Posts
    Und die Updates für "Weitere Microsoft-Produkte"... beispielsweise Office. Auf "Weitere Informationen" drücken und diese aktivieren.

  13. #13
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.205
    Danke
    19
    Thanked 220 Times in 202 Posts
    Was passiert denn, wenn du auf "Nach Updates suchen" klickst? Sofort eine Fehlermeldung oder passiert erstmal nichts? Wie gesagt, beim ersten Mal nach einer Neuinstallation kann das je nach Rechner und Leitung schon was dauern.
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro

  14. #14

    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von gerli09 Beitrag anzeigen
    Was passiert denn, wenn du auf "Nach Updates suchen" klickst? Sofort eine Fehlermeldung oder passiert erstmal nichts? Wie gesagt, beim ersten Mal nach einer Neuinstallation kann das je nach Rechner und Leitung schon was dauern.
    Nach Update suchen - er sucht und sucht - Stunden lang.
    langsamer Rechner -T400 - heut zutage schon, aber die Installation war gestern und suchen tut er immer noch.
    Wie geschrieben - der Ordner "SoftwareDistribution" wurde wieder gefüllt mit irgendwas , aber installieren oder anbieten tut sich nix.

  15. #15

    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 269 Times in 253 Posts
    Wäre eine Idee, das WinFuture Windows 7 SP1 Update Pack 2.55 (Vollversion) erst mal darüber laufen zu lassen und dann sehen, ob Windows Update danach funktioniert.

  16. #16

    Registriert seit
    17.01.2011
    Ort
    Heppenheim
    Beiträge
    303
    Danke
    10
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Nach meiner Erfahrung kann man in dieser Situation auch die Update Packs nicht installieren.

    Ich vermute, nach der Deinstallation des Matrix-Treibers wurde dieser nach dem Neustart wieder automatisch installiert.
    Oder die neueste Version funktioniert nicht auf dem T400, habe das einmal von R400 gelesen.

    Ich würde verschiedene ältere Versionen des Matrix-Treibers ausprobieren.
    T410, X61t, X200s, X200t, X220/8GB/SSD 850EVO 250GB/Win7Pro 64bit

  17. #17
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.082
    Danke
    30
    Thanked 1.339 Times in 1.204 Posts
    Zitat Zitat von bebo Beitrag anzeigen
    Gibt's noch Ideen? Ratschläge?
    Ja - ALLE Beiträge im Thread lesen!
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  18. #18

    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    ziemlich weit nördlich
    Beiträge
    158
    Danke
    14
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Schau doch mal, ob dieses Microsoft Fix it zur Problembehandlung beim Installieren von Updates hilft.

    http://windows.microsoft.com/de-de/w...#1TC=windows-7

  19. #19

    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von PC-Freund Beitrag anzeigen
    Schau doch mal, ob dieses Microsoft Fix it zur Problembehandlung beim Installieren von Updates hilft.

    http://windows.microsoft.com/de-de/w...#1TC=windows-7
    Dreimal in den letzten Tagen durchlaufen lassen - es ändert sich nichts. Trotzdem Danke für die Idee.

    @Mornsgrans - woran willst Du feststellen ob ich alle Beiträge lese/ausprobiere??

    @Helios - Dein Tipp läuft grad seit 18:00 Uhr - ist ein schwerer Brocken - bin jetzt bei Update 125 von 229 - wird wohl noch ein Weilchen dauern. Danke für den Link.

  20. #20
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.082
    Danke
    30
    Thanked 1.339 Times in 1.204 Posts
    Zitat Zitat von bebo Beitrag anzeigen
    @Mornsgrans - woran willst Du feststellen ob ich alle Beiträge lese/ausprobiere??
    Weil Du offenbar nur den ersten und eventuell zweiten Link im von mir verlinkten Wiki-Beitrag ausprobiert hast, aber nicht geschrieben hast, ob der dritte Link ausprobiert wurde.
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2015, 03:25
  2. warum findet Win7 keine Updates?
    Von Toscana im Forum Windows
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.05.2015, 22:57
  3. T5xx T 500 macht keine Updates
    Von idi im Forum T - Serie
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.04.2015, 14:10
  4. System Update findet keine updates mehr
    Von Ghost-- im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 20.03.2015, 13:38
  5. ThinkCentre M57 treiberprobleme und keine updates möglich
    Von carsten999999 im Forum Lenovo ThinkCentre - Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.02.2014, 21:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu