luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Windows 7 findet keine Treiber für Standard-HID mehr

  1. #1
    Avatar von tapf!
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.901
    Danke
    60
    Thanked 39 Times in 35 Posts

    Windows 7 findet keine Treiber für Standard-HID mehr

    Hallo,

    ich habe hier ein Problem mit einem Rechner, der keine Treiber mehr für Maus und Tastatur findet. Dies betrifft sowohl mehrere Logitech G5 als auch eine via USB-PS2-Wandler angeschlossene IBM-Tastatur. Nach Anschluss der jeweiligen Geräte meldet Windows "Windows Update wird durchsucht", nach einigen Sekunden dann "Es wurde kein Treiber gefunden" im Gerätetreiberinstallations-Fenster.

    "Einfachere" Mäuse wie z.B. eine billigst-Funkmaus oder eine Lenovo MO09BO funktionieren weiterhin.

    Jemand eine Idee woran das liegen könnte?

    Grüße

    Fabian
    Work: P52 - i7-8850H, 32GB, 512GB SSD, FHD (+ 15" MBP)
    Home: T540p - i5-4300M, 16GB, 800GB SSD, FHD

  2. #2
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.205
    Danke
    19
    Thanked 220 Times in 202 Posts
    Stimmt das System-Datum? Vielleicht ist das ein generelles Windows Update Problem. Wenn du Updates suchen lässt, bricht die Suche dann auch schon am Anfang ab?
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro

  3. #3
    Avatar von tapf!
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.901
    Danke
    60
    Thanked 39 Times in 35 Posts
    Themenstarter
    Datum und Uhrzeit des Systems sind korrekt. Windows-Updates konnte ich etliche installieren, nur das Update mit dem neusten HD Graphics-Treiber schlägt sofort fehl (Code 80070103). Den INFCache habe ich auch schon bereinigt, ohne Erfolg.

    Ich würd ja mittlerweile einfach ein Systembackup zurückspielen, aber der Server ist erstmal wegen Plattenausfall dicht

    Grüße

    Fabian
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Work: P52 - i7-8850H, 32GB, 512GB SSD, FHD (+ 15" MBP)
    Home: T540p - i5-4300M, 16GB, 800GB SSD, FHD

  4. #4

    Registriert seit
    27.08.2013
    Beiträge
    581
    Danke
    0
    Thanked 22 Times in 22 Posts
    Mein Tip für solche Dinge: Abgesicherter Modus - alle fehlerhafte Hardware deinstallieren - booten. Am besten die Installations-DVD drin lassen. Beim booten werden dann die fehlenden Dinge automatisch nachinstalliert ("neue Hardware gefunden"), wenn auch nur mit Standardtreibern.
    Wenn das nicht funktioniert, ist meist irgend etwas schwerwiegenderes die Ursache. Dann erst Daten sichern, und alles neu installieren.
    Ein Blick in die Ereignisanzeige hilft auch, die Ursache zu finden (rote/gelbe Zeichen). Oft ist dann der Treiber selbst in Ordnung, aber es fehlt was anderes, um die Maus-Daten sinnvoll weiter zu leiten. Festplatte mal testen, ob defekte Sektoren da sind. Programme wie HD-Tach, welches alle Sektoren testet.

    Wenn die besonderen Geräte eigene Treiber brauchen, mal auf der Herstellerseite nach Treibern Ausschau halten. Zum Testen immer direkt anschliessen, nicht über USB-Hub o.ä. Fehlerhafte Geräte an anderen PC testen (Stecker/Kabel defekt?).

  5. #5
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.938
    Danke
    30
    Thanked 1.312 Times in 1.177 Posts
    Zitat Zitat von tapf! Beitrag anzeigen
    (Code 80070103)
    Was sagt denn Tante Google zu dem Fehlercode?


    Zitat Zitat von tapf! Beitrag anzeigen
    Jemand eine Idee woran das liegen könnte?
    An "Logitech"

    Ist in Systemsteuerung - System - Erweiterte Systemeigenschaften - Registerkarte "Hardware" - Schalter "Geräteinstallationseinstellungen der Punkt "Ja, automatisch ausführen" aktiviert?
    Wenn nicht, diesen aktivieren, Gerät neu installieren und danach die alte Einstellung wieder herstellen.
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  6. #6
    Avatar von tapf!
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.901
    Danke
    60
    Thanked 39 Times in 35 Posts
    Themenstarter
    Server läuft wieder soweit, somit habe ich dem obskuren Problem mittels Backup-Restore Einhalt gebieten können .

    Abgesicherter Modus änderte nichts an dem Problem, spezielle Treiber benötigen die Maus und Tastatur auch nicht (laufen an anderen Rechnern mit dem Standard-HID-Treiber von MS). Der Haken zum automatischen Downloaden von Treibern war auch gesetzt. Der WU-Fehlercode kommt wenn der zu installierende Treiber bereits in dieser Version vorhanden oder "weniger kompatibel" ist - MS empfiehlt die betreffenden Treiber auszublenden

    Grüße

    Fabian
    Work: P52 - i7-8850H, 32GB, 512GB SSD, FHD (+ 15" MBP)
    Home: T540p - i5-4300M, 16GB, 800GB SSD, FHD

  7. #7
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.938
    Danke
    30
    Thanked 1.312 Times in 1.177 Posts
    Dann ziehe Dir bei Gelegenheit nochmal ein Backup. Tritt das Problem erneut auf, suche mal ein Tool, dass überflüssige USB-Treiber deinstalliert und versuche es danach erneut mit der Hardware-Erkennung. MS besitzt die grandiose Gabe, Für ein USB-Gerät an jedem USB-Anschluss einen Treiber zu installieren.
    Wenn dann die automatische Internet-Suche aktiv ist, kann ich mir gut vorstellen, dass Windows einen neuen Treiber sucht, installiert und beim nächsten Anschließen oder Rechnerstart beharken sich die Treiberversionen gegenseitig, dass keiner mehr läuft. - Ist aber nur eine Vermutung.
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu