luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 6 von 6 ErsteErste ... 456
Ergebnis 101 bis 115 von 115

Thema: Forumsprojekt: Bastel und Reparatur Ecke

  1. #101

    Registriert seit
    05.01.2014
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo in die Runde,

    ich hatte zu meinem Lüfterproblem bereits in einem anderen Thread gepostet. Ich hatte die Hinweise auf die Bauanleitung befolgt und versucht, den Lüfter selbst zu ersetzen (hatte einen Lüfter bei ebay ersteigert). Mein R500 hat einmal gebootet, sich dann allerdings aufgehängt und geht nun gar nicht mehr. Mittlerweile habe ich auch nicht mehr die Zeit & Nerven für eigene Bastelaktionen ... ich bin 3-facher Vater mit drei kleinen Kindern, die mich komplett fordern ;-)

    Da der R500 mit einer SSD und 8 GB Ram ausgestattet ist und alles bietet, was ich so benötige, würde ich den Laptop ungern aufgeben. Ich bin mit meinem Latein allerdings am Ende und konnte per Google Suche hier in Leipzig keinen Reparaturservice finden, der das Problem beheben könnte.

    Soweit ich das mitbekommen habe, bietet Adun seine Dienste nicht mehr an, korrekt?

    Vielleicht hat jemand einen Tipp, wie ich den R500 wieder zum Laufen bekomme?

    Freue mich auf Feedback. Beste Grüße!!

  2. #102

    Registriert seit
    11.04.2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    767
    Danke
    10
    Thanked 74 Times in 69 Posts
    Zitat Zitat von philipok Beitrag anzeigen
    Mein R500 hat einmal gebootet, sich dann allerdings aufgehängt und geht nun gar nicht mehr.
    Da gibt es viele Möglichkeiten, z.B. defekter Akku, defekter Speicher, defekte SSD, defekte Tastatur, defektes Mainboard...

    Ich würde mal ohne Akku, ohne SSD und nur mit 4GB Speicher versuchen den R500 zu starten, vorher noch bei komplett stromlosen Gerät mit ca. 30 Sekunden Einschalter drücken alle Kondensatoren entladen, danach nur mit Netzteil Startversuch...
    Diverse T60(p), T500, T520, T42, alle mit Win 7 Pro

  3. #103

    Registriert seit
    05.01.2014
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Chris K Beitrag anzeigen
    Da gibt es viele Möglichkeiten, z.B. defekter Akku, defekter Speicher, defekte SSD, defekte Tastatur, defektes Mainboard...

    Ich würde mal ohne Akku, ohne SSD und nur mit 4GB Speicher versuchen den R500 zu starten, vorher noch bei komplett stromlosen Gerät mit ca. 30 Sekunden Einschalter drücken alle Kondensatoren entladen, danach nur mit Netzteil Startversuch...
    Hi Chris,

    danke für das Feedback. Das klingt verhältnismäßig unaufwendig. Das bekomme ich noch hin ;-) Ich werde es nachher mal versuchen.

    Schönen Abend!!

  4. #104
    Avatar von supertux
    Registriert seit
    11.07.2012
    Ort
    Bayerbach
    Beiträge
    5.007
    Danke
    126
    Thanked 183 Times in 168 Posts
    Die übliche Fehlerquelle nicht vergessen:
    - Sind alle USB-Buchsen intakt? (ausgebrochene Stege, verbogene Kontakte) Am Besten mit einer Taschenlampe überprüfen!
    Da Pinguine nicht fliegen können, können sie auch nicht abstürzen
    meine Kisten: L380Yoga; L530; T420; X200t; (Ruhestands) Aldi Laptop ; Standrechner mit Intel Q6600 AMD Ryzen7 1800x

  5. #105

    Registriert seit
    11.04.2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    767
    Danke
    10
    Thanked 74 Times in 69 Posts
    Zitat Zitat von supertux Beitrag anzeigen
    Sind alle USB-Buchsen intakt? (ausgebrochene Stege, verbogene Kontakte)
    Das ist natürlich ebenfalls eine mögliche Fehlerquelle. Vielleicht bekommen wir ja demnächst eine Rückmeldung von philipok, ob sein R500 wieder Lebenszeichen von sich gibt...
    Diverse T60(p), T500, T520, T42, alle mit Win 7 Pro

  6. #106
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    493
    Danke
    10
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Es ist hier schon lange nichts mehr gepostet worden, aber...

    ich würde jemanden suchen, der "das übliche Leiden" eines E135 reparieren kann (vgl. https://thinkpad-forum.de/threads/18...Hinges-brechen). für die angegebenen Lösungen bin ich leider zu ungeschickt

    Fehlerbild siehe Anhang
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135




  7. #107
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    493
    Danke
    10
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Niemand Zeit für das E135?

    Kann dann vielleicht jemand empfehlen, wohin ich mich damit wenden könnte? Servion ist ja in Deutschland ansässig, für Österreich wird Cyberport als Ansprechpartner genannt...?
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135




  8. #108

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    7.793
    Danke
    33
    Thanked 451 Times in 442 Posts
    Ehrliche Antwort : Vergiss es ! Ich habe das Thema mittlerweile durch ,weil ich jetzt einfach das komplette Leergehäuse (Gebraucht,Incl. Display) eines E135 für mein X121e (i3) erworben habe .
    Nach dem ersten Defekt habe ich mir relativ preiswert ein neues Basecover direkt aus CN geordert ,welches dann ca 6 Monate gehalten hat !
    Dann habe ich zwar die Halterungen mit 2k-Kleber befestigt,aber das war auch nicht sonderlich überzeugend ...
    Anscheinend gibt es einfach unterschiedliche Scharniere ,wobei eine Sorte wohl recht große Kräfte auf die Base ausübt und diese damit zerstört ;Anders kann ich mir das unterschiedliche Verhalten des noch intakten E135 Gehäuses zu meinem original X121e-Gehäuse nicht erklären .
    Allerdings verspüre ich jetzt wenig Lust,nachzuschauen,ob es wirklich zwei verschiedene Hersteller gibt ...

    Gruss Uwe

  9. #109
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    493
    Danke
    10
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Ehrliche Antwort ist immer gut, danke.

    Ja, das E135 meiner Frau, dass wir neu gekauft haben vor 3 Jahren (?) weist diesen Defekt mit den Scharnieren nicht auf, scheint nicht mal anzufangen...

    na gut, dann weiß ich ja, woran ich bin und vielleicht versuche ich mich ja mal doch an der Reparatur.
    Danke!
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135




  10. #110

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.791
    Danke
    24
    Thanked 38 Times in 24 Posts
    Themenstarter
    Hoi Leute,

    wenn jemand mal wieder ein Sorgenkind hat, einfach melden.

    ca. 7 Tage Bearbeitungszeit müsst ihr mir in Zukunft erlauben.
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  11. #111

    Registriert seit
    17.04.2010
    Beiträge
    3.882
    Danke
    36
    Thanked 72 Times in 72 Posts
    Hättest du Zeit ein Lüfterproblem bei nem X32 zu beheben?
    Dauer ist quasi egal, wird nicht dringend benötigt, ist nämlich nur ein Sammlerobjekt

  12. #112

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.791
    Danke
    24
    Thanked 38 Times in 24 Posts
    Themenstarter
    Würde schon gehen. Läuft der Lüfter garnicht an?
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  13. #113

    Registriert seit
    17.04.2010
    Beiträge
    3.882
    Danke
    36
    Thanked 72 Times in 72 Posts
    Nein, der Lüfter läuft nicht mehr, hab zwei Kühler getestet, da ich noch n x31 hab, dort laufen beide.
    Es geht ergo um das Mainboard.

    Ärgerlich ist es, da das x32 ein 2GHz Modell ist.

  14. #114

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.791
    Danke
    24
    Thanked 38 Times in 24 Posts
    Themenstarter
    Ich schaue es mir mal gerne an. Kannst mir dann nur das Board mit Kühlkörpern und Lüfter schicken.
    In der Zeit schaue ich mal nach nenn schema.
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  15. #115

    Registriert seit
    17.04.2010
    Beiträge
    3.882
    Danke
    36
    Thanked 72 Times in 72 Posts
    Das habe ich da, bekommst gleich ne PN

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic