luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 3 von 6 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 115

Thema: Forumsprojekt: Bastel und Reparatur Ecke

  1. #41

    Registriert seit
    05.08.2012
    Beiträge
    183
    Danke
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Das Ding ist schwer aufzutreiben :/ Ich hab einen gefunden, aus den USA, fuer 6€ + 12€ Versand, deshalb war meine Hoffnung das ich den alten verwenden kann.

    Aber ich hab halt kaum Ahnung vom Loeten, deshalb wusste ich nicht, dass das so kompliziert ist^^
    Meine Thinkpads:


  2. #42
    Avatar von Thomebau
    Registriert seit
    01.04.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    10.740
    Danke
    18
    Thanked 63 Times in 52 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Wie gesagt, man könnte es mit Heißluft oder einem Backofen versuchen und das Teil halt mit dem Dock Connector nach unten hinlegen und so lange erhitzen bis er in einem Stück von selbst abfällt.
    T23 T30 A31 X41 X61 T460 ThinkPad 8
    www.philippthome.de
    "Bite my shiny metal ass!"

  3. #43

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.791
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 23 Posts
    Themenstarter
    Meine Erfahrung mit Buchsen ist nicht so berauschend. Meistens kann man diese ablöten, aber nicht wiederverwenden, da die Kontakte so heiß werden, dass diese im Plastikgehäuse nur noch einen Brei hinterlassen. Meist darf man da nicht länger als 5 Sekunden dran, beim Reflow muss ich aber damits gescheit wird knapp 2Minuten dran. (Vorheizen und dann ablöten). Ich würde es auch mit einem Jungfräulichen machen, so wie Thome schon gesagt hat. Ausserdem ist der vom anderen iPod sicher auch schon gut durchgenudelt und somit gewinnst du, wenn es klappen würde, kaum ein paar Monate.

    Aber an sich ist das vom Pitch sehr gut machbar, würde keinerlei Probleme darstellen
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  4. #44

    Registriert seit
    05.08.2012
    Beiträge
    183
    Danke
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Ok, dann versuch ich mal guenstig so eine Buchse zu bekommen und meld mich dann nochmal. Vielen Dank schonmal
    Meine Thinkpads:


  5. #45

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.791
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 23 Posts
    Themenstarter
    Mochte sonst noch jemand etwas gelötet haben?
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  6. #46

    Registriert seit
    22.10.2012
    Ort
    Mülheim
    Beiträge
    173
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Joa, mein T43 SATA Mod stünde immernoch zur Debatte.

  7. #47
    Avatar von [Black]Rider
    Registriert seit
    18.07.2014
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Nicht sicher, ob ich das hier schreiben darf, aber ich habe auch ein kleines Problem. Gestern hat sich die linke pfeiltaste meines T42 verklemmt, also habe ich versucht sie mit einem schraubenzieher zu entklemmen, wie bei meinem PC auch. Leider ist mir dabei die Taste heraus geflogen und später auch ein teil des scharnier verloren gegangen. Da ich mit dem Gerät geschichten schreibe, ist die taste nicht grad unwichtig und es sieht ohne auch nicht grad schön aus..
    Kannst du sowas reparieren? Ich glaub zwar nicht, dass etwas kaputt gehen kann, aber lasse trotzdem vorerst die finger weg davon.

  8. #48

    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    Österreich / Kärnten
    Beiträge
    991
    Danke
    77
    Thanked 46 Times in 42 Posts
    Tolle Idee! Ich hätte noch haufenweise Ersatzteile hier. Hauptsächlich Boards vom T61 14,1 & 15,4" (nVidia Bug), auch ein paar T400, 12 Stück insgesamt. Da ich aus Ö bin könnte ich die Dinger nur als Paket schicken, Kostenpunkt EUR 11,90.

    Wenn du Interesse hast, bitte PN.
    Geändert von XStoneX (24.08.2014 um 22:53 Uhr)
    @ work: Yoga 12, i5, FHD IPS, 256GB SSD, 8GB
    @ Frau: T460, i5, FHD IPS, 500GB SSD, 16GB

  9. #49

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.791
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 23 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von [Black]Rider Beitrag anzeigen
    Nicht sicher, ob ich das hier schreiben darf, aber ich habe auch ein kleines Problem. Gestern hat sich die linke pfeiltaste meines T42 verklemmt, also habe ich versucht sie mit einem schraubenzieher zu entklemmen, wie bei meinem PC auch. Leider ist mir dabei die Taste heraus geflogen und später auch ein teil des scharnier verloren gegangen. Da ich mit dem Gerät geschichten schreibe, ist die taste nicht grad unwichtig und es sieht ohne auch nicht grad schön aus..
    Kannst du sowas reparieren? Ich glaub zwar nicht, dass etwas kaputt gehen kann, aber lasse trotzdem vorerst die finger weg davon.
    Das sollte relativ einfach mit einer alten Ersatztastatur zu lösen sein. Einfach das fehlende Bauteil transplantieren und fertig Kannst ja mal selber schauen, wenn nicht weiterkommst einfach nochmal melden



    Zitat Zitat von XStoneX Beitrag anzeigen
    Tolle Idee! Ich hätte noch haufenweise Ersatzteile hier. Hauptsächlich Boards vom T61 14,1 & 15,4" (nVidia Bug), auch ein paar T400, 12 Stück insgesamt. Da ich aus Ö bin könnte ich die Dinger nur als Paket schicken, Kostenpunkt EUR 11,90.

    Wenn du Interesse hast, bitte PN.
    Danke für das Angebot! Aber z.Z. ist mein Lager relativ voll und ich werde ich Zukunft nur noch frische jungfräuliche Sicherungen verwenden. Sollte dennoch mal ein anderes Ersatzteil von nöten sein, schreibe ich dir nochmal
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  10. #50
    Avatar von supertux
    Registriert seit
    11.07.2012
    Ort
    Bayerbach
    Beiträge
    5.007
    Danke
    126
    Thanked 183 Times in 168 Posts
    Zitat Zitat von [Black|Rider Beitrag anzeigen
    Gestern hat sich die linke pfeiltaste meines T42 verklemmt, also habe ich versucht sie mit einem schraubenzieher zu entklemmen, wie bei meinem PC auch. Leider ist mir dabei die Taste heraus geflogen und später auch ein teil des scharnier verloren gegangen.
    => zuerst mal Umleitung nach http://thinkpad-forum.de/threads/140...t=Einzeltasten
    hast du dann die richtige Mechanik findet sich sicher ein freiwilliger Helfer, oder du besuchst am Besten einen der zahlreichen Forenstammtische http://thinkpad-forum.de/forums/34-User-Treffen
    Da Pinguine nicht fliegen können, können sie auch nicht abstürzen
    meine Kisten: L380Yoga; L530; T420; X200t; (Ruhestands) Aldi Laptop ; Standrechner mit Intel Q6600 AMD Ryzen7 1800x

  11. #51

    Registriert seit
    04.09.2010
    Ort
    Frankenthal
    Beiträge
    167
    Danke
    6
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hätte auch eine Reparatur Anfrage
    Mainboard X201 I5 560m
    Problem: Nach Display Tausch fährt Rechner nicht mehr hoch. Power LED leuchtet und nach einschalten blinken kurz die anderen Leds.
    Lüfter zuckt kurz beim Einschalten. Sicherung am Displayport ist normal braun , im Moment jedoch blau. Ob das die Ursache dafür ist weiß ich nicht. Man könnte halt die Sicherung wechseln,vielleicht geht es ja wieder.Vielleicht sind auch mehrere kaputt?Hab da leider keine Erfahrung. Schön wäre es halt es auszuprobieren da neues (gebrauchtes Mainboard) teurer wäre als ne Sicherung.
    Wenn du mir da helfen könntest Adun. Mainboard kann ich ausbauen das ist kein Problem für mich. Nur mit dem Löten hapert es bei mir.
    Gruß

  12. #52

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.791
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 23 Posts
    Themenstarter
    Hey,

    die Sicherung am DP würde den Rechner aber kaum am Hochfahren hindern, sondern ledeglich das Bild an diesem verhindern. Ist extern ein Bild zu sehen?

    Die Sicherung umlöten wäre aber kein Problem, könnte ich im laufe der Woche machen.

    lg
    Adun
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  13. #53

    Registriert seit
    04.09.2010
    Ort
    Frankenthal
    Beiträge
    167
    Danke
    6
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hallo ja der Rechner springt gar nicht erst an. Passierte direkt nach nem Displaywechsel. Habe den Strom getrennt und das neue eingebaut. Danach kam kein Bild.Habe dann das alte Display rein und es funktionierte. Dachnach das neue wieder rein. Ging gar nichts mehr weder Display noch Rechner. Könnte das neue Display das Board gekillt haben? Also an der Displaybuchse ist wie gesagt eine Sicherung blau und nicht braun wie die anderen. Ob das normal ist oder defekt weiß ich nicht. Hab sowas leider nicht gelernt. Meinst du es ist aussichtslos so? Oder sollte man es versuchen?
    Gruß

  14. #54

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.791
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 23 Posts
    Themenstarter
    Sicherungen sind meistens Blau, Grün oder Weiß. Braun wäre untypisch. Hm..... Ich schreibe dir mal eine PM
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  15. #55

    Registriert seit
    12.11.2014
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo und erst einmal vielen Dank für die tolle Idee,

    Ich habe den Klassiker, dass beim ThinkPad Tablet der Ein-/Aus-Schalter vom Motherboard abgefallen ist. Habe ihn schon rausgeholt aber bin definitiv kein Löter. Kannst Du mir helfen?


    hreh
    Thinkpad Tablet
    Powerswitch anlöten / fixieren

    Freue mich auf eine Rückmeldung.

    Besten Gruß

    hreh
    Geändert von hreh (12.11.2014 um 16:38 Uhr)

  16. #56

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.791
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 23 Posts
    Themenstarter
    Hey,

    kannst du mir ein, zwei Bilder zuschicken? Ich müsste erst wissen ob da Lötkontakte abgebrochen sind und wie wartbar das ding ist, hatte noch kein TPT auf dem OP Tisch. Aber eine Sache: Ich bin leider sehr eingespannt, es kann gut eine Woche dauern bis ich das ganze wieder Retour schicken könnte, es würde auf jedenfall auf ein Wochenende hinauslaufen.

    lg
    Adun
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  17. #57
    Avatar von Thomebau
    Registriert seit
    01.04.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    10.740
    Danke
    18
    Thanked 63 Times in 52 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Du solltest evtl. dazu schreiben von wo du bist, vielleicht findet sich ja auch jemand in der Nähe
    T23 T30 A31 X41 X61 T460 ThinkPad 8
    www.philippthome.de
    "Bite my shiny metal ass!"

  18. #58

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.791
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 23 Posts
    Themenstarter
    dafür dann evtl grad mal hier reinschauen: http://thinkpad-forum.de/threads/152...fe-Kontaktbuch

    gibt ja doch ein paar Hilfsbereite Oder an ein Forentreffen in der Nähe gehen.
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  19. #59

    Registriert seit
    05.01.2014
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Adun,

    finde ich ja echt stark, dass du im Grunde kostenlos deine Hilfe anbietest. Wo gibt es das heutzutage noch? Der Post ist zwar schon drei Jahre alt. Aber vielleicht bist du ja noch immer am Schaffen.

    Ich hätte zuerst einmal eine Frage, bei der ich nicht weiß, an wen ich mich am gescheitesten wenden soll: Ich habe ein lenovo R500. Das CD-Laufwerk hält nicht mehr. Als ich den Laptop zuletzt im Büro auspackte, flog etwas aus der Laptophülle. Ich konnte das Teil nicht wiederfinden. Jetzt rutscht das Cd-Laufwerk ständig aus dem Slot.

    Kannst du mir sagen, wie das zu reparieren ist, wenn ich das fehlende Teil nicht habe?

    Zweitens: Zuletzt trat mehrfach der Fall auf, dass der Screen kurzweilig schwarz wurde, während ich am Laptop arbeitete. Dann wurde der Screen hell, war allerdings völlig verruschelt. Ich konnte nix mehr erkennen. Im Hintergrund war womöglich noch das Bild ganz schwer zu erkennen, was aber eher eine Vermutung ist. Ich musste den Laptop "Notaus-Schalten" und neu starten, damit ich weiter arbeiten konnte.

    Da ich mich technisch nicht auskennen auch hier meine Frage an Dich, was zu tun ist und ob der Fehler behoben werden kann?

    Ich freue mich auf Antwort. Dir eine schöne Adventszeit!!

    philipok

  20. #60

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.791
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 23 Posts
    Themenstarter
    Zur ersten Frage: Kann es sein, dass die Mechanik mit welcher man das DVD Laufwerk rausziehen kann abgebrochen ist? Ist diese noch vorhanden?

    Zweite: Spontan, wenn es keine mechanische Beanspruchung zu der Zeit der Fehlers gab, also Sprich Notebook oder Display bewegt, dann würde ich auf Grafikkarte tippen. Ob es nun ein Soft- oder Hardware Fehler ist, kann ich so nicht sagen, das sollte man evtl in einem seperaten Thread klären.

    Ansonsten, wenn es definitiv etwas zum Löten gibt, nur her damit!
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic