luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 6 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 115

Thema: Forumsprojekt: Bastel und Reparatur Ecke

  1. #21

    Registriert seit
    14.11.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.920
    Danke
    2
    Thanked 91 Times in 88 Posts
    Adun.. hab hier 5 Stück defekte T400 Boards, eins davon mit ATI was sogar noch startet aber dann abkackt.
    Rest müßte Intel Grafik sein und nix Start!

    Bei allen 5 Stück sind sogar die USB Ports heile..

    Kannst alle für 7,00 Euro DHL Versand haben.

    Gruß
    Manni
    T60/T61 Liebhaber und Sammler, sowie Frankenpad-Fan
    - immer Schwabenpads ab 29,00 Euro vorrätig

  2. #22

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.793
    Danke
    24
    Thanked 38 Times in 24 Posts
    Themenstarter
    @tyrannus99, theoretisch machbar, kannst du mir nochmal einen Link zum Fred dafür schicken? Ich hab den ganzen Umbau nicht mehr 100% im Kopf.

    @StarManni, danke für das Angebot! Auch dich würde ich mir sehr gerne man im Hinterkopf behalten und Notfalls darauf zurückkommen. Sonst habe ich bald viel zu viele Boards hierliegen.
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  3. #23

    Registriert seit
    22.10.2012
    Ort
    Mülheim
    Beiträge
    173
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja kann ich, also hier ist erstmal mein Thread:
    http://thinkpad-forum.de/threads/173...en-L%C3%BCfter
    Hier ist die ganze Sache mit Bildern, allerdings im X41 (gleicher Bridge Chip) http://thinkpad-forum.de/threads/639...gehen-beim-X41
    Noch was zum X41: http://wiki.marek-walther.de/wiki/pr...d_upgrade_sata
    Und hier sind ein paar Bilder zum T43: http://mikejmoffitt.com/wp/?p=5

  4. #24

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.793
    Danke
    24
    Thanked 38 Times in 24 Posts
    Themenstarter
    Sollte auf jedenfall möglich sein.
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  5. #25

    Registriert seit
    22.10.2012
    Ort
    Mülheim
    Beiträge
    173
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Cool! Ich würd aus Platzgründen wahrscheinlich ne 1,8" mSATA verbauen, nicht dass das mit ner 2,5er hinterher zu eng wird. Dann sag mir am besten Bescheid wann du es dir vorstellen könntest und was du (außer dem NB) noch brauchst (wahrscheinlich den mSATA Anschlussstecker, oder?) und dann können wir ja was ausmachen. Ich würd dir das T43 dann ohne HD schicken, vielleicht vorher die SSD und den Stecker besorgen und mitschicken.

  6. #26

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.793
    Danke
    24
    Thanked 38 Times in 24 Posts
    Themenstarter
    Am besten wäre das nackte Board, ein passenter Stecker und, wenn es nicht dabei ist, ein Powerkabel). Ich muss ja nur ein Paar Kabel dranlöten und nichts testen.
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  7. #27

    Registriert seit
    22.10.2012
    Ort
    Mülheim
    Beiträge
    173
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hm das nackte Board ist aber beim Versand deutlich anfälliger als wenn noch das restliche schützende Thinkpad drüber ist... Und ein kurzer Test, ob die neu geschaffene Schnittstelle funktioniert oder ob noch irgendwo nachgearbeitet werden muss, wäre schon nicht verkehrt. Wo kommst du denn her? Vielleicht bekommen wir es ja ohne Versand hin.

  8. #28
    Avatar von -=SeB=-
    Registriert seit
    13.09.2007
    Ort
    Wetzlar <-> Dresden
    Beiträge
    5.899
    Danke
    4
    Thanked 55 Times in 55 Posts
    Zitat Zitat von tyrannus99 Beitrag anzeigen
    Wo kommst du denn her? Vielleicht bekommen wir es ja ohne Versand hin.
    Klick auf den Namen, Unterpunkt "Route berechnen".

    MfG, Sebastian
    Frankenpads: T61_P8800@T60 ~~ x201@x200s WXGA+
    x300 ~~ x220i ~~ x100e ~~ T440p ~~ Yoga S1 ~~ Yoga 12 ~~ Yoga 260 ~~ Yoga 370 ~~ XMG P701 ~~ XMG P304

  9. #29

    Registriert seit
    22.10.2012
    Ort
    Mülheim
    Beiträge
    173
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke, damit hat sich das dann auch erledigt, um den Versand kommen wir nich rum bei der Entfernung

  10. #30

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.793
    Danke
    24
    Thanked 38 Times in 24 Posts
    Themenstarter
    Ach... Das Board hält einiges an torsion aus. Aber so schlimm wird es nicht sein. Einfach in einem kleinen Karton mit viel Füllmaterial verschicken sollte reichen. Ich habe schon ein Board aus den USA erhalten, welches nur in LuPo verpackt war. Da war sogar noch der Kühler drauf und da ist auch nichts passiert ^^

    Und ausserdem würde ich gerne die schrauberei vermeiden
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  11. #31

    Registriert seit
    29.08.2010
    Beiträge
    3.441
    Danke
    33
    Thanked 24 Times in 15 Posts
    Sers.

    Ich habe hier 2 "flexible" Platinen (Kabel mit Leiterbahnen und LEDs) aus einer Märklin-Lok. Darauf müsste je eine neue LED angebracht werden. Die LEDs sind in etwa 1mm groß.
    Ich habe es selber versucht, aber ohne dritte Hand und Lupe und einer passenden Pinzette gehts einfach nicht. Ganz davon abgesehen, dass mir einfach noch die Erfahrung fehlt.
    Würdest du sowas hinbekommen?

  12. #32

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.793
    Danke
    24
    Thanked 38 Times in 24 Posts
    Themenstarter
    Klaro, schicks her!

    LED hast du oder müsst ich welche bestellen?
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  13. #33

    Registriert seit
    29.08.2010
    Beiträge
    3.441
    Danke
    33
    Thanked 24 Times in 15 Posts
    Super, dann gehe ich mal auf die Suche nach den LEDs

  14. #34
    Avatar von c_hartmann
    Registriert seit
    21.11.2008
    Ort
    Bei me tu hus
    Beiträge
    185
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Tach,

    ich hätte da ein TPT mit einer defekten USB-Ladebuchse. Siehe http://thinkpad-forum.de/threads/174...u%C3%9F-defekt.

    Kannst Du da weiterhelfen?

    MfG
    Christoph

  15. #35

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.793
    Danke
    24
    Thanked 38 Times in 24 Posts
    Themenstarter
    Das müsste, Ersatzteil vorrausgesetzt, auch gehen. Ich weiß nicht in wie fern die Buchse mechanisch Belastet und wie sehr die Lötpads darunter gelitten haben, aber es sollte klappen.
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  16. #36
    Avatar von Jakobus
    Registriert seit
    23.03.2013
    Ort
    südl. von Stgt
    Beiträge
    2.333
    Danke
    48
    Thanked 229 Times in 173 Posts
    Hallo Adun,
    da Du ja für Lötarbeitenn gezeichnet hast, wollte ich dich bitten, mir den Stecker an das Displayverlängerungskabel für meinen
    "ThinkCase-17zoll-Modd" anzulöten. Meinst Du, dass Du das machen kannst (zeitlich)? Es gibt keinen dringenden Termin für die
    Fertigstellung, ich würde halt gerne im August daran weiterarbeiten. Sach mal Bescheid!


    Grüße von Jakobus
    Lauter ThinkPads ...

  17. #37

    Registriert seit
    22.10.2012
    Ort
    Mülheim
    Beiträge
    173
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    http://thinkpad-forum.de/threads/177...zwei-Thinkpads

    Ich verlinke einfach mal meinen Thread aus dem Suche Bereich hier hinein, gibt es jemanden, der diese Arbeiten durchführen könnte / möchte? Zeitvorgaben gibt es zunächst einmal keine, zeitnah wäre natürlich immer schön.

  18. #38

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.793
    Danke
    24
    Thanked 38 Times in 24 Posts
    Themenstarter
    Zeitlich würde es bei mir wohl erst Mitte August hinhauen, also falls sich in der Zeit jemand anders der Aufgabe annehmen will, nur zu
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  19. #39

    Registriert seit
    05.08.2012
    Beiträge
    183
    Danke
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Hi Adun,

    wie genau kannst du loeten/wie klein darf das Teil sein? Ich habe hier zwei iPods, einen der nicht Bootet (Ladeelektronik defekt) und einen mit defekten Dock Connector (Plastikzunge ist weggebrochen). Meine Idee ist jetzt den heilen Dockconnector mit dem Kaputten zu tauschen. Denkst du das waere moeglich? Es ist nicht wirklich dringend, aber es waere schoen das Ding wieder zum laufen zu bekommen
    Im Anhang habe ich ein Bild von dem (heilen) Anschluss.


    mfg

    A2A
    (falls jemand mitliest der sich das auch zutraut einfach melden.)
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Meine Thinkpads:


  20. #40
    Avatar von Thomebau
    Registriert seit
    01.04.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    10.740
    Danke
    18
    Thanked 63 Times in 52 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Das ist machbar, aber das Auslöten wird furchtbar werden, selbst mit Heißluft...
    Besser schauen ob du einen nackten Connector irgendwo bekommst, der defekte kann ja ruhig in Stück abgelötet werden. Aber wenn der andere beim auslöten ganz bleiben soll ist das echt schwierig...
    T23 T30 A31 X41 X61 T460 ThinkPad 8
    www.philippthome.de
    "Bite my shiny metal ass!"

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic