luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 64

Thema: HILFE!!! T43 falsches BIOS geflasht! Was jetzt?

  1. #21

    Registriert seit
    19.08.2007
    Beiträge
    1.172
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Geniale Sache, danke Nobby, das kranke T43 ist schon unterwegs zu Dir

    @Phil2009: Habe deinen Post erst später gesehen, ja es geht hier in der Tat um dein Altes, was ich für meine Mutter zum Geburtstag gekauft hab . Wollte eigentlich den Controller updaten, damit ich das Custom Bios gegen den 2010-Fehler reinflashen kann, doch vorher wollte ich nochmal das letzte 1.29 er flashen, und erst danach den Controller. Habe ursprünglich damit zusammenhängend aber auch Probleme mit der IDE SSD vermutet... So wie sich jetzt aber herausstellt, ist das eigentliche Problem vielleicht eher Windows 7 TRIM. Hätte ich das mal vorher gewusst.
    Geändert von peekay (18.01.2014 um 12:53 Uhr)
    T43, X1Y 3rd (history: T60, T61, T61p, T410s, X61T, X200, X200T, T43, T520, X230, T550, P50, X240, T460s, X1C 3rd)

  2. #22
    Ritter der ThinkPad-Runde
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Grillhausen
    Beiträge
    11.797
    Danke
    3
    Thanked 234 Times in 210 Posts
    Hi Peekay, heute kam dein T43 bei mir an, keine Angst ich werde es nicht behalten, geht heute/morgen wieder an dich zurück.

    Aber vielleicht kommt dir dieses Bild irgendwie bekannt vor

    An diejenigen gerichtet, die sagen "du musst das Bios mittels Hardware flashen" die können das ja gerne mal machen.

    Oder hätten es ja für den User machen können.

    Nobby
    Nur noch sporadisch hier im Forum. Bitte keine Anfragen mehr wegen Ersatzteile, entweder habe ich diese mittlerweile entsorgt oder sind derzeit bei Ebay.

  3. #23
    war noch nicht drin Avatar von Alteshaus21
    Registriert seit
    08.11.2010
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    4.537
    Danke
    269
    Thanked 31 Times in 31 Posts
    Blog-Einträge
    1
    Nobby du bist ein Held
    W530, T60, T61, Z61, R61, X200, 600X

    Wer IFA fährt, fährt nie verkehrt

  4. #24
    Administrator Avatar von deeptrancer
    Registriert seit
    14.11.2006
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    10.406
    Danke
    190
    Thanked 279 Times in 127 Posts
    Blog-Einträge
    1
    @Nobby:
    Privat: iPad Pro 2018 11“ | Job: ThinkPad X270 - 8 GB RAM - 512 GB SSD - FHD IPS LED Backlit

  5. #25
    Avatar von PandorasThinkpad
    Registriert seit
    20.10.2013
    Ort
    AmanderenEndederWelt
    Beiträge
    2.339
    Danke
    81
    Thanked 112 Times in 111 Posts
    Daumen hoch!

    War klar, dass Nobby das wieder hinbekommen würde!

    Ich habe in den vergangenen zwei Tagen 2x Middleton geflasht und alles ist bestens.

    Dann mal das nächste Mal genauer schauen und lieber mal hier in den Foren nachfragen/ sich erkundigen, bevor also doch eher was falsch gemacht werden würde.

    Eben dazu sind diese Seiten hier ja doch primär so da.

    Viele Grüße,

    PT
    --My Name at this place-- My Thinkpad: X240 (I7 & FHD & Touchpad X250) mobil Device, T23 (SXGA+ LED)

  6. #26

    Registriert seit
    21.10.2012
    Ort
    Knittlingen
    Beiträge
    147
    Danke
    6
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Wo ich das mit dem 2010 Error hier grad gelesen hab.. Ist meines Wissens bei Festplatten dich nicht unterstützt werden.. (Oder sehe ich das falsch?!)
    Gibt es ein offenes Bios wo die Whitelist beseitigt? Hab auch noch ein T43 wo die orginale Festplatte defekt ist.. Bei allen anderen kommt der 2010er..
    Sorry.. Passt nicht wirklich hier rein.. Ist aber zu kurz für n eigenes Thema nach meinem ermessen..

  7. #27
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.406
    Danke
    27
    Thanked 1.232 Times in 1.112 Posts
    Passt. Lies Wiki
    71. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 08.06.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  8. #28
    Ritter der ThinkPad-Runde
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Grillhausen
    Beiträge
    11.797
    Danke
    3
    Thanked 234 Times in 210 Posts
    Hi, danke für die Blumen, aber ohne "Troubadix", denn er hat mir seinerzeit die Disketten und auch die Hardware zur Verfügung gestellt, hätte ich das wohl nicht hinbekommen.

    Aber mich selber freut es auch dass das T43 wieder zum Leben erweckt wurde.

    Nobby
    Nur noch sporadisch hier im Forum. Bitte keine Anfragen mehr wegen Ersatzteile, entweder habe ich diese mittlerweile entsorgt oder sind derzeit bei Ebay.

  9. #29
    Avatar von tobi_strothotte
    Registriert seit
    07.12.2013
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1.198
    Danke
    37
    Thanked 78 Times in 60 Posts
    1. Lackier das T400
    2. Mod my T400 USB 3.0 Mod fertig. !

  10. #30

    Registriert seit
    27.04.2007
    Beiträge
    4.948
    Danke
    27
    Thanked 89 Times in 83 Posts
    Tja, Nobby, dann hast Du jetzt das Thema für den Pilotfilm für Deinen Forensic-Channel auf youtube

  11. #31

    Registriert seit
    19.08.2007
    Beiträge
    1.172
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    @Nobby: 1A Tausend Dank nochmal!!!!! siehe PN

    Genital leute, wie gut, dass es das forum gibt und gottseidank hat das Forum solche Leute wie euch!!!
    Geändert von peekay (20.01.2014 um 22:29 Uhr)
    T43, X1Y 3rd (history: T60, T61, T61p, T410s, X61T, X200, X200T, T43, T520, X230, T550, P50, X240, T460s, X1C 3rd)

  12. #32
    Avatar von Tasurinchi
    Registriert seit
    30.12.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    1.106
    Danke
    3
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von peekay Beitrag anzeigen
    Genital leute
    Edit please!!

    (P.S.: Grosses Lob an Nobby!)
    IBM Convertible 5140/L40SX/220/240/240X/2*340CSE/360PE/365XD/380D/380E/380XD/380Z/390/560E/560X/2*570/2*600/600E/750Cs/755C/760CD/760EL/760XD/770E A20p/A22p/A31/i1600/G40/R50p/R61i/S30/SL510/2*T22/4*T4x/11*T6x/6*T4x0x/6*T5x0/3*W5x0/W700/3*X2x/4*X3x/3*X4x/5*X6x/3*X6xT/12*X2xx/4*X30x/Z60m/3*Z61x

  13. #33

    Registriert seit
    25.01.2011
    Ort
    Schmalkalden
    Beiträge
    1.109
    Danke
    16
    Thanked 51 Times in 26 Posts
    Respekt Nobby. Coole Aktion.
    Geändert von netghost78 (07.05.2014 um 01:36 Uhr)
    FrankenPad T61 (T9300, 4 GB, 256 GB SSD, MC8775 (WWAN), BOE-Hydis UXGA)
    T60 1952-WFW (T7200, 4 GB, 128 GB SSD, MC8775 (WWAN), LTD141ENCF SXGA+)
    X201 3680-GW7 (8 GB, 256 GB SSD, WWAN)

  14. #34
    Moderator Avatar von Lokheizer
    Registriert seit
    24.07.2013
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    3.154
    Danke
    67
    Thanked 125 Times in 117 Posts
    Tolle Sache!
    Aus Interesse: Wie wird denn sowas eigentlich im Detail gemacht?
    Viele Grüße
    Thomas

    W530 | i7-3720QM | 16GB-RAM | NVIDIA Quadro K2000M | 1920x1080 | 240GB/128GB-SSD
    Tower | i7-6700K @ 4,4 Ghz | 32GB-RAM | Zotac GTX980Ti Extreme 6GB | 500GB-SSD, 1TB-HDD | Eizo FS2434BK (FHD-IPS)

    X230t | i5-3320M | 8GB-RAM | 1366x768 Multitouch | 128GB-SSD
    T61 | Standby

  15. #35
    Ritter der ThinkPad-Runde
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Grillhausen
    Beiträge
    11.797
    Danke
    3
    Thanked 234 Times in 210 Posts
    @Lokheizer, du gebrauchst einen gemoddeten Druckerstecker (Dongel), Diskette mit dem entsprechenden Bios und ein Floppy Laufwerk.

    Es gab hierzu einen Thread mit Bauanleitung, aber ich finde den nicht mehr.

    Dongel in den Druckeranschluss stecken

    Diskette ins USB Floppy LW

    Floppy LW ins Notebook stecken

    Netzteil einstecken

    Rechner booten und warten, irgendwann schaltet der ab und alles sollte gut sein.

    Ich könnte dir die beiden Disketten ausschliesslich für T43 und R52 kopieren und zusenden.

    Die Bauanleitung für den Dongel muss ich suchen oder schick den mit, du kopierst dir den und schickst mir den zurück.

    Nobby
    Nur noch sporadisch hier im Forum. Bitte keine Anfragen mehr wegen Ersatzteile, entweder habe ich diese mittlerweile entsorgt oder sind derzeit bei Ebay.

  16. #36

    Registriert seit
    28.02.2012
    Beiträge
    503
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Die Bauanleitung und die benötigten Dateien (ohne das Bios) hab ich im zweiten Post verlinkt.
    Peekay hat es damit ja auch probiert. Ist nur die Frage warum es nicht geklappt hat.
    Meine Thinkpads: T520, T500, T420, T410, T410s, T60, T60p, T42, T23, X100, X31, 600X, TPT 64GB

  17. #37

    Registriert seit
    19.08.2007
    Beiträge
    1.172
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Das ist ne sehr gut Frage... ich vermute mein Dongle oder das USB-Floppy-Drive war das problem. Habe als Dongle eine Buchse eines alten parallelen Kabels aufgemacht und einfach die Leitungen gemäß Plan zusammengedrillt. Vllt war da was nicht richtig oder der Kontakt war nicht ausreichend, da kein Lötkolben zur Hand. Oder ich hatte die falsche USB Floppy, denn da ist rein gar nichts losgelaufen...
    T43, X1Y 3rd (history: T60, T61, T61p, T410s, X61T, X200, X200T, T43, T520, X230, T550, P50, X240, T460s, X1C 3rd)

  18. #38
    Moderator Avatar von Lokheizer
    Registriert seit
    24.07.2013
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    3.154
    Danke
    67
    Thanked 125 Times in 117 Posts
    Zitat Zitat von Nobby Beitrag anzeigen
    Ich könnte dir die beiden Disketten ausschliesslich für T43 und R52 kopieren und zusenden.

    Die Bauanleitung für den Dongel muss ich suchen oder schick den mit, du kopierst dir den und schickst mir den zurück.
    Danke für die Erklärung und Angebot. Ich habe aber nur aus Interesse gefragt, weil ich neugierig war - also kein Bedarf.
    Viele Grüße
    Thomas

    W530 | i7-3720QM | 16GB-RAM | NVIDIA Quadro K2000M | 1920x1080 | 240GB/128GB-SSD
    Tower | i7-6700K @ 4,4 Ghz | 32GB-RAM | Zotac GTX980Ti Extreme 6GB | 500GB-SSD, 1TB-HDD | Eizo FS2434BK (FHD-IPS)

    X230t | i5-3320M | 8GB-RAM | 1366x768 Multitouch | 128GB-SSD
    T61 | Standby

  19. #39

    Registriert seit
    19.08.2007
    Beiträge
    1.172
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    So Leute, Nobby hat wirklich ganze Arbeit geleistet, d.h. das T43 geht wieder!!

    Eine Frage habe ich allerdings noch:
    Ich habe eine KingSpec IDE SSD drinnne und die funzt auch recht gut. Einziges Problem ist nur, dass nach manchem Kaltstart das System nicht hochfährt und er erstmal bei 'Disk read error occured' und leuchtender HDD LED stehen bleibt. Erst nach einem erneuten Kalt/Warmstart fährt er hoch. Auch dauert das Booten wegen dem 2010 Fehler extrem lange.
    Auch ist dann im Windows ca. 5 Minuten alles top und dann hat das System einfach einen längeren aussetzer (ca. 30 sek.) und die HDD LED leuchtet wieder dauerhaft, was dann wieder weggeht...

    Gibt es die Möglichkeit ein modifiziertes BIOS zu flashen, sodass das nicht mehr auftritt? Habe gesehen, dass man die Controller Version 1.06 braucht für das mod0fizierte. Jedoch ist die maximum Version meines T43 Controllers bei v.1.05 bereits vorhanden...
    Geändert von peekay (22.01.2014 um 20:19 Uhr)
    T43, X1Y 3rd (history: T60, T61, T61p, T410s, X61T, X200, X200T, T43, T520, X230, T550, P50, X240, T460s, X1C 3rd)

  20. #40

    Registriert seit
    05.02.2012
    Beiträge
    8.288
    Danke
    1.815
    Thanked 751 Times in 613 Posts
    Zitat Zitat von peekay Beitrag anzeigen
    Ich habe eine KingSpec IDE SSD drinnne [...]
    Fehler vermutlich gefunden...
    Privat: Lenovo ThinkPad X1, Lenovo ThinkPad Yoga 260 | Windows 10
    Geschäftlich: Lenovo ThinkPad T460 | Windows 10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic