luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 28 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 543

Thema: T420/T430(s) auf FHD IPS umrüsten...Gute News ab Beitrag #35

  1. #1

    Registriert seit
    23.06.2007
    Beiträge
    1.212
    Danke
    20
    Thanked 13 Times in 11 Posts

    Idee T420/T430(s) auf FHD IPS umrüsten...Gute News ab Beitrag #35

    Wollt euch nur mal fragen, ob's da schon infos gibt ... bzgl der Umrüstbarkeit der T420 (bzw T430 - sind z.T. ja die gleichen Panel) auf FHD ... vllt sogar IPS-FHD!

    Die ersten Geräte mit derartigen Panels sind ja schon aufgetaucht: http://www.hidevolution.com/alienwar...ng-laptop.html ... neue Dell "Alienware 14" Geräte mit Haswells ... von den bisherigen Alienware M14x passen afair ja auch welche in die T420er bzw waren nicht auch bei den 12" 16:9 X220 etc Umrüstungen mit Dell Panels machbar?



    Wär klasse, wenn wer zufällig woanders dazu schon was gelesen hätte

    PS: Nein, hier im Forum nur verstreut vor nem halben Jahr die ersten ankündigungen zu 14" FHD gelesen, damals waren die aber noch nicht aufm Markt.

    Edit:
    - funktinionierender FHD Mod im 51nb Forum
    - Modding Kit für T420s/ T430s bei Ebay
    - Modding Kit für T420/ T430 scheint fertig zu sein
    - Hier gehts zur Sammelbestellung

    - Zuordnung der Panelbezeichnungen zu den Herstellernamen
    - bebildertes Tutorial für den Einbau der T420s/T430s FHD Mod-Kits
    Geändert von gaku (27.07.2015 um 07:08 Uhr) Grund: Erste echte Details zur Machbarkeit bestätigt!, Titel geändert, Links zu Beiträgen eingefügt
    T30: SXGA+ P4M-2.4 2G,320,UNav W2k3R2 | Z61t: WXGA+ C2D-T7600 4G,640,WWAN,Cam W2k8R2
    Sharp Zaurus MI-EX1:VGA-PDA PCMCIA 1G-CF SGI Indigo Indy Indigo2 Octane O2 VW320 Fuel
    <T420p: FHD i7-2860QM 16G,1Tm550 GOBI> Wishlist: IBM 235 (=??=)...or a Z302t = ^^

  2. The Following User Says Thank You to gaku For This Useful Post:
  3. #2
    Avatar von Akira
    Registriert seit
    11.04.2011
    Ort
    North Carolina
    Beiträge
    8.927
    Danke
    56
    Thanked 139 Times in 91 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Das einzige T420 mit FHD IPS das ich kenne ist das von Leo Kim. Ist aber ein 13,3" Panel.

    Die alten 1600x900er Alienware Panels passen ohne weiteres ins T420. Es gibt also gut moeglich dass auch dieses Panel Plug and Play Style reinpasst. Allerdings ist ein BIOS Mod wegen der hoeheren Aufloesung noetig.

    Zitat Zitat von gaku Beitrag anzeigen
    bzw waren nicht auch bei den 12" 16:9 X220 etc Umrüstungen mit Dell Panels machbar?
    Nein anders rum.
    Geändert von Akira (24.06.2013 um 22:00 Uhr)

  4. #3
    Avatar von bemymonkey
    Registriert seit
    21.06.2009
    Beiträge
    9.776
    Danke
    25
    Thanked 15 Times in 9 Posts
    Leo Kim? Klingt ja interessant... ist das in nem anderen Forum dokumentiert? Link?


  5. #4
    Avatar von Akira
    Registriert seit
    11.04.2011
    Ort
    North Carolina
    Beiträge
    8.927
    Danke
    56
    Thanked 139 Times in 91 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von bemymonkey Beitrag anzeigen
    Leo Kim? Klingt ja interessant... ist das in nem anderen Forum dokumentiert? Link?
    Sorry, ist nur auf seiner Seite erwaehnt, neben dem W700 RGB Mod (statt white LED) und dem X201 FHD IPS Mod. Leider kann ich kein Koreanisch aber so wie es aussieht hat er das noch nicht dokumentiert.

    Falls von Interesse geht's hier zum X201 (X200) mit FHD: http://thinkpads.kr/xe/index.php?mid...ent_srl=173817

  6. #5

    Registriert seit
    23.06.2007
    Beiträge
    1.212
    Danke
    20
    Thanked 13 Times in 11 Posts
    Themenstarter
    also wenn dieser LeoKim ja schon funktionstüchtig n FHD-Mod hat ... sollte es doch schon n gemoddetes BIOS geben oder? Sonst könnte doch den FHD Code ausm T520 BIOS entnehmen? Na mal schaun wie sich das so noch entwickelt.
    T30: SXGA+ P4M-2.4 2G,320,UNav W2k3R2 | Z61t: WXGA+ C2D-T7600 4G,640,WWAN,Cam W2k8R2
    Sharp Zaurus MI-EX1:VGA-PDA PCMCIA 1G-CF SGI Indigo Indy Indigo2 Octane O2 VW320 Fuel
    <T420p: FHD i7-2860QM 16G,1Tm550 GOBI> Wishlist: IBM 235 (=??=)...or a Z302t = ^^

  7. #6
    Avatar von Akira
    Registriert seit
    11.04.2011
    Ort
    North Carolina
    Beiträge
    8.927
    Danke
    56
    Thanked 139 Times in 91 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von gaku Beitrag anzeigen
    also wenn dieser LeoKim ja schon funktionstüchtig n FHD-Mod hat ... sollte es doch schon n gemoddetes BIOS geben oder? Sonst könnte doch den FHD Code ausm T520 BIOS entnehmen?
    Kannst ihn ja kontaktieren. Bis du ne Antwort bekommst ist die Welt schon lange weg von den Laptops.

  8. #7
    Avatar von hubie
    Registriert seit
    07.01.2013
    Ort
    Göttingen
    Beiträge
    541
    Danke
    2
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Ich habe auch starkes Interesse an einem FHD Panel für das T420. Ich habe allerdings noch 2,75 Jahre Garantie, wäre wohl etwas dumm die zu verfuschen, oder? ;(
    Aufschrauben schaffe ich selber, aber ich wäre dankbar - wenn es denn mal soweit ist - wenn jemand seine Erfahrungen zum Display Wechsel posten würde, da hab ich echt noch gar keine Erfahrungen leider.
    T430s

  9. #8
    Avatar von wileE
    Registriert seit
    07.01.2012
    Ort
    Seligenstadt
    Beiträge
    1.726
    Danke
    46
    Thanked 132 Times in 109 Posts
    Es gibt Hersteller die auch in 14" reizvolle Displays verbauen.
    14.1" 1080p Full High Definition LED Backlit IPS Display with Matte Finish (1920 x 1080)

  10. #9
    Avatar von ibmthink
    Registriert seit
    30.12.2010
    Ort
    MKK ("Mich-Kennt-Keiner")
    Beiträge
    13.631
    Danke
    256
    Thanked 866 Times in 634 Posts
    Blog-Einträge
    4
    14" FHD Displays werden in der nächsten Zeit Standard werden - Dell wird FHD bei seinen 14" Latitude Notebooks einführen und Lenovo hat auch schon ein 14" Ultrabook mit FHD (das IdeaPad U430) angekündigt - die Wahrscheinlichkeit ist auch sehr groß dass es ab Herbst auch ein ThinkPad mit 14" FHD Display ab Werk gibt.
    Lenovo ThinkPad P51 | lenovo ThinkPad X301 | lenovo ThinkPad X1
    New Thinking . New ThinkPad .

  11. #10
    Avatar von hubie
    Registriert seit
    07.01.2013
    Ort
    Göttingen
    Beiträge
    541
    Danke
    2
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    nur nützt das meinem T420 nix, zusättzlich hat es noch ein Gitterdisplay obwohl ich 2! Notebooks deshalb zurück geschickt habe (und anderen kleineren Mängeln).
    T430s

  12. #11
    Avatar von ibmthink
    Registriert seit
    30.12.2010
    Ort
    MKK ("Mich-Kennt-Keiner")
    Beiträge
    13.631
    Danke
    256
    Thanked 866 Times in 634 Posts
    Blog-Einträge
    4
    Doch schon, denn wenn es dann ein mattes 14" FHD Display gibt (auch wirklich verfügbar) kann man das auch super in ein T420 zurückverpflanzen. Dann muss man eben noch ein wenig an am EDID werkeln, aber das sollte kein Problem sein.
    Lenovo ThinkPad P51 | lenovo ThinkPad X301 | lenovo ThinkPad X1
    New Thinking . New ThinkPad .

  13. #12

    Registriert seit
    23.06.2007
    Beiträge
    1.212
    Danke
    20
    Thanked 13 Times in 11 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von wileE Beitrag anzeigen
    Es gibt Hersteller die auch in 14" reizvolle Displays verbauen.
    14.1" 1080p Full High Definition LED Backlit IPS Display with Matte Finish (1920 x 1080)
    das klingt natürlich verlockend -> mattes 14" IPS FHD ...

    wenn die T440 oder so dann auch "nativ" von Lenovo mit 14" FHD kommen wär das natürlich zu begrüssen ... aber trotzdem hoffe ich SEHR auf ein _möglichst einfachen_ Display-Mod für die ... letzte Serie mit dem "alten bekannten Std-Keyboard" ... wenn also genauso wie hubie. (aber da die T430 Panel ja wohl backward compatible mit den T420 sind, besteht ja noch hoffnung =)) ... also bis auf den angesprochenen BIOS-Mod für die Unterstützung der hohen Auflösung
    T30: SXGA+ P4M-2.4 2G,320,UNav W2k3R2 | Z61t: WXGA+ C2D-T7600 4G,640,WWAN,Cam W2k8R2
    Sharp Zaurus MI-EX1:VGA-PDA PCMCIA 1G-CF SGI Indigo Indy Indigo2 Octane O2 VW320 Fuel
    <T420p: FHD i7-2860QM 16G,1Tm550 GOBI> Wishlist: IBM 235 (=??=)...or a Z302t = ^^

  14. #13
    Avatar von Terbium
    Registriert seit
    25.03.2013
    Ort
    Köln
    Beiträge
    184
    Danke
    9
    Thanked 35 Times in 13 Posts
    Mir würde ein mattes 1600x900 IPS Panel schon reichen.
    Aber über FHD würde ich mich auch nicht beschweren .

  15. #14

    Registriert seit
    22.04.2013
    Beiträge
    636
    Danke
    89
    Thanked 44 Times in 26 Posts
    Zitat Zitat von Terbium Beitrag anzeigen
    Mir würde ein mattes 1600x900 IPS Panel schon reichen.
    Aber über FHD würde ich mich auch nicht beschweren .
    Dito!!!
    Für'n mattes IPS FHD, das Plug&Play in mein T420 passt, würde ich meine rechte Arschbacke spenden! (Die will ja eh keiner haben )
    Gleichzeitig würd ich aber auf ein Mainboard mit 2. GraKa umsteigen.... Allerdings hätte ich auch schon einen Abnehmer für mein 'Schnuckelchen"..


    Offtopic:
    Kann man sich die Threads hier irgendwo anpinnen? Ich will zu em Thema nix verpassen!
    - Es ist nicht genug, zu Wissen, man muss es auch anwenden -
    - Es ist nicht genug, zu Wollen, man muss es auch tun -
    - Steve Jobs -

  16. #15

    Registriert seit
    05.08.2012
    Beiträge
    183
    Danke
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Ja, rechts oben: Themen-Optionen --> Thema Abonieren

  17. #16

    Registriert seit
    25.05.2013
    Beiträge
    19
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Interessanter Faden

    Ist zufällig Bekannt wie die Bezeichnung für das Display ist ?

    IPS++;

  18. #17

    Registriert seit
    22.12.2004
    Beiträge
    30
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    es gibt ja diese hier. Wenn ich also ein T420 mit 1366er Display hätte, könnte ich dann ohne weiteres so ein HD+ Panel einbauen?
    Oder würde ich da Probleme bekommen?

    Vielen Dank schon mal im voraus!

  19. #18

    Registriert seit
    14.03.2012
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    es gibt für Displays auch noch diese Seite hier: https://www.laptopscreen.com/ Man muss zwar etwas mehr an Versandkosten zahlen, aber dafür ist der Screen an sich etwas günstiger.


    Gruß Thinkpad-Tim

  20. #19

    Registriert seit
    02.11.2012
    Ort
    South korea
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    This is my first thread on thinkpad-forum.de. Two weeks ago, I have already completed to install 14.0" FHD screen on T420/T420s/T430s. The panel name is a AUO- B140HAN01.1 or B140HAN01.0, B140HAN01.2 . This LCD interface is not a LVDS, but EDP. For modification, need a modified bios and interface circuit board, 30Pin 0.5mm pitch led connector etc.
    Geändert von leokim (29.08.2013 um 19:10 Uhr)

  21. #20
    Avatar von Terbium
    Registriert seit
    25.03.2013
    Ort
    Köln
    Beiträge
    184
    Danke
    9
    Thanked 35 Times in 13 Posts
    Zitat Zitat von leokim Beitrag anzeigen
    This is my first thread on thinkpad-forum.de. Two weeks ago, I have already completed to install 14.0" FHD screen on T420/T420s/T430s. The panel name is a AUO- B140HAN01.1 or B140HAN01.0, B140HAN01.2 . This LCD interface is not a LVDS, but EDP. For modification, need a modified bios and interface circuit board, 30Pin 0.5mm pitch led connector etc.
    Can you tell that the display has been modified without opening the tp? How much time and money did you invest?

  22. The Following User Says Thank You to Terbium For This Useful Post:

Ähnliche Themen

  1. E320 i5 auf SSD umrüsten
    Von JOberst2002 im Forum Edge E/S - Serie, ThinkPad 13
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.08.2014, 15:59
  2. T 500 auf SSD umrüsten
    Von oldie5 im Forum Allgemeine ThinkPad-Diskussion
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 30.07.2014, 11:49
  3. Touchpad-News (insb. für T430/440)
    Von fwolf im Forum Linux
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2014, 21:57
  4. W510 auf FHD umrüsten von ehemals HD+
    Von Prosper im Forum W / P - Serie
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 05.11.2013, 18:59
  5. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.10.2013, 20:24

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook gbyte - Drupal Webentwicklung