luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 25 von 28 ErsteErste ... 152324252627 ... LetzteLetzte
Ergebnis 481 bis 500 von 543

Thema: T420/T430(s) auf FHD IPS umrüsten...Gute News ab Beitrag #35

  1. #481

    Registriert seit
    23.11.2017
    Beiträge
    43
    Danke
    5
    Thanked 14 Times in 10 Posts
    Welches OS hast du und mit welchem Programm zeigst du die Testbilder an? Und welches Display hast du?
    Mein Kit kam am Samstag auch noch an, pünktlich zum Jahresende. Ohne Zoll, ging einfach so durch. Verpackung 1A, man hat ihm seine Weltreise nicht angesehen. Bin aber noch nicht zum Umbauen gekommen.
    Geändert von cnrhkiyf (01.01.2018 um 18:03 Uhr)

  2. #482
    Avatar von Bambulator
    Registriert seit
    02.01.2015
    Beiträge
    319
    Danke
    119
    Thanked 12 Times in 12 Posts
    Zitat Zitat von gaku Beitrag anzeigen
    Ein paar Problemchen mit dem Adapter-Kit bzw. dem Einbau habe ich aber dennoch leider:

    (1) mittelstarke Lichthöfe an der Unterseite des Panels (eigentlich nur auf Schwarz zu sehen ... wie z.B. Boot-Screen/BIOS etc.) diese sind deutlich _Druckabhängig_ ... die beiden äußeren Clips vom Bildschirm-Bezel habe ich deshalb NICHT mehr fest eingeclickt (bessert die Lichthöfe, geht aber nicht völlig weg

    Das Display habe ich sowohl aus der Sammelbestellung hier als auch in meinem T440P, beide haben das Bleeding an der Unterseite. Da ich dieses nur bei rein schwarzem Bildschirm bemerke, stört mich das nicht.

    Mein Panel von Matt ist ansonsten fehlerfrei, von daher dürfte es sich bei Deinem unter (2) geschilderten Problem um einen Transportschaden handeln!? So oder so, ärgerlich.

    Mein Kit liegt seit Donnerstag bei der Post, Freitag, Samstag hatten die geschlossen! Sachen gibts...

    Von daher kann ich zu Deinem Problem unter (3) noch nichts sagen.


  3. #483

    Registriert seit
    23.06.2007
    Beiträge
    1.212
    Danke
    20
    Thanked 13 Times in 11 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von cnrhkiyf Beitrag anzeigen
    Welches OS hast du und mit welchem Programm zeigst du die Testbilder an? Und welches Display hast du?
    Win7-x64 ... und Panel ist ein reguläres _Au Optronics B140HAN01.2_ aus der "Sammelbestellung"

    ... der eingebaute Win-Bildbetrachter reicht aus, damit das Panel abschmiert wenn das ganze als VOLLBILD angezeigt wird (! klein im Fenster ist alles okay) ... andere Bildprogramme wie PhotoImpact zeigen das GLEICHE Verhalten (jeweils aber nur bei ROT oder BLAU)

    PS: hab auf der Vorseite mal meine (selbstgebastelten!) Testbilder angehangen
    T30: SXGA+ P4M-2.4 2G,320,UNav W2k3R2 | Z61t: WXGA+ C2D-T7600 4G,640,WWAN,Cam W2k8R2
    Sharp Zaurus MI-EX1:VGA-PDA PCMCIA 1G-CF SGI Indigo Indy Indigo2 Octane O2 VW320 Fuel
    <T420p: FHD i7-2860QM 16G,1Tm550 GOBI> Wishlist: IBM 235 (=??=)...or a Z302t = ^^

  4. #484

    Registriert seit
    23.11.2017
    Beiträge
    43
    Danke
    5
    Thanked 14 Times in 10 Posts
    So, habe meine zwei T430 jetzt auch umgebaut, einmal mit AUO B140HAN01.3 und einmal mit Chimei N140HCE. Funktionieren einwandfrei, den Fehler mit den Testbildern kann ich so nicht reproduzieren unter debian 9.3.

    Gerät 1 mit i7-3720QM und Gerät 2 mit i7-3630QM, also so ziemlich das dickste was man Einbauen kann und in Verbindung mit den FullHD Displays sind das wieder solide Workstations! Beide mit Intel GPU und bei beiden kein Flackern oder sonstige Fehler, also ich merke von der Controller Platine beim Arbeiten garnichts, ist wie wenn das Display direkt angeschlossen ist. Einziger Unterschied, beim Starten der Geräte braucht das Display geschätzt 1-2 Sekunden länger, bis es eingeschaltet wird, ich denke das ist die Zeit die der Controller zum initialisieren benötigt. Also insgesamt echt gute Arbeit von den Chinesen, hätte ich so nicht erwartet nach den ganzen negativen Rückmeldungen in dem Thread...

    Ich werde das Gerät mit Chimei behalten und das mit AUO wieder verkaufen, das Chimei ist einfach noch heller und noch besser als das AUO. Falls jemand Interesse hat an dem Gerät kann er mir ja eine PM schreiben, es ist auch bei eBay Kleinanzeigen eingestellt, ich spare mir das verlinken da ich nicht weiß ob das OK ist, aber man findet es ja auch so leicht.

    Bilder vom Display während dem Einbau:
    picload.org | display_01.jpg
    picload.org | display_02.jpg
    picload.org | display_03.jpg
    picload.org | display_04.jpg
    picload.org | display_05.jpg
    http://i.imgur.com/xTxBVcb.png
    http://i.imgur.com/CE45nAJ.png
    https://picload.org/view/ddolwoaw/hwmonitor.png.html
    https://imgur.com/a/Dfs6s
    Geändert von cnrhkiyf (07.01.2018 um 16:30 Uhr)

  5. #485

    Registriert seit
    16.02.2009
    Beiträge
    1.685
    Danke
    1
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Neue Infos zu den WQHD-Kits:

    My apologies guys. Javi has attempted to post the kits b4 christmas, however the package was returned to him due to custom controls in china. He has posted it again and I hope it will be with me soon.
    Quelle: klick
    X220


  6. #486

    Registriert seit
    10.05.2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.950
    Danke
    41
    Thanked 22 Times in 20 Posts
    Zitat Zitat von janis Beitrag anzeigen
    Neue Infos zu den WQHD-Kits:

    Quelle: klick
    Ich habe die gleiche Infos von Tommy per Mail bekommen, aber wer seine Bestellung aufrecht hält, wird auch beliefert werden, so die Zusage.
    Ich SUCHE: - |-| Meine Marktplatz-Angebote: einige WWAN-/UMTS-Karten mit FRU

  7. #487

    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    73
    Danke
    13
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hi zusammen,

    hat jemand noch ein FullHD Set für das T430s abzugeben? Habe momentan weder das Display noch den Adapter.

    Beste Grüße
    Ulli

  8. #488

    Registriert seit
    10.05.2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.950
    Danke
    41
    Thanked 22 Times in 20 Posts
    sobald mein WQHD Mod läuft (muss erst noch ankommen) könnten wir darüber reden...
    Ich SUCHE: - |-| Meine Marktplatz-Angebote: einige WWAN-/UMTS-Karten mit FRU

  9. #489

    Registriert seit
    10.05.2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.950
    Danke
    41
    Thanked 22 Times in 20 Posts

    baldige Lieferung!!!

    Good news:
    Ich habe eine Tracking-Nummer für das bestellte WQHD-Set...
    Ich SUCHE: - |-| Meine Marktplatz-Angebote: einige WWAN-/UMTS-Karten mit FRU

  10. The Following User Says Thank You to T42-Freund a.k.a. Padex For This Useful Post:
  11. #490

    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    504
    Danke
    28
    Thanked 64 Times in 56 Posts
    Ich nicht und bei mir wird es mutmaßlich auch noch ein Weilchen dauern:
    Zitat Zitat von RMSMajestic post_id=813381 time=1517304028 user_id=58887
    Guys, my sincere apologies.

    My flight to China takes off at 11:40 EST.... and it's 04:20 a.m now in Washington D.C. and I still haven't started packing :/ nor prepare for the visa stuffs
    I will post out the 2017 orders..... Should be able to finish it..... Really need to pack up and go :/

    Will ship out the orders after new year as soon as I come back
    Zitat Zitat von RMSMajestic post_id=813390 time=1517314558 user_id=58887
    I will take ~10-20 kits with me to test and ship from China >_<
    New year meint vermutlich das chinesische, also Mitte Februar. Aber bis dahin gibts vielleicht schon Details zum 500nit 100% AdobeRGB Display des X1C6. Das wäre schon schick, wenns passt. Auch wenn es wohl nicht richtig matt ist.
    T61 8898-6CG T70 14" 1st Batch 7700HQ, X62s 3rd batch mit Kühlermod: Work in Progress.

  12. #491

    Registriert seit
    25.01.2018
    Ort
    Österreich / Graz
    Beiträge
    11
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo!

    Da ich beim Lesen immer mehr auf den Geschmack gekommen bin würde ich, sofern es nicht zu kompliziert ist gerne eines meiner T430s (im Haushalt) upgraden!
    Sofern jemand zufällig ein FullHD Set für das T430s abzugeben hätte, bestünde auch bei mir Interesse.
    Geändert von mojito08 (01.02.2018 um 17:02 Uhr)

  13. #492
    Avatar von explit
    Registriert seit
    10.12.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    257
    Danke
    162
    Thanked 12 Times in 12 Posts
    Hallo Kollegen, ich weiss nicht, ob es schon mal berichtet wurde, ich poste es mal.

    Bei eBay gibt es die Clones von den LVDS zu eDP Adaptern, die Javi-Jie entwickelt hat. Ich selbst wuerde natuerlich lieber eine originale Platine kaufen, allein in der Hoffnung, dass der Entwickler etwas fuer seine Arbeit bekommt, aber da momentan keine lieferbar sind, blieb mir nicht anderes uebrig als einen clone fuer meinen T430s zu kaufen.

    Diese Modelle gibt es bei eBay:

    ThinkPad T420s/T430s
    https://www.ebay.de/itm/LCD-controll...19.m1438.l2649


    Thinkpad T420 / T430
    https://www.ebay.de/itm/LCD-controll...53.m1438.l2649

    ThinkPad E531
    https://www.ebay.de/itm/LCD-controll...53.m1438.l2649


    IdeaPad Y410p
    https://www.ebay.de/itm/LCD-controll...53.m1438.l2649


    HP 8470p / 8470w
    https://www.ebay.de/itm/LCD-controll...53.m1438.l2649



    Ich habe mir auch den originalen WQHD Kit fuer den T420s/T430s von Javie-Jie bestellt,
    https://www.ebay.de/itm/ThinkPad-T42...53.m2749.l2649

    da es aber noch ne weile dauern wird, verrichtet der o. g. clone den Dienst in meinen T430s. Es funktioniert ohne Probleme, auch mit meinem selbstgebauten Coreboot Bios
    Geändert von explit (07.02.2018 um 12:18 Uhr)

  14. #493

    Registriert seit
    10.05.2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.950
    Danke
    41
    Thanked 22 Times in 20 Posts
    Kurze Erfolgsmeldung: Habe ein T420s mit i7 auf WQHD gebracht.
    Der Lieferumfang ist immer noch gleich spartanisch, kein Doppelseitiges Klebeband und die Isolierung unter der Tastatur ist je Streifen zu klein. Aber die Platine und das Kabel funktionieren dafür prima!

    Wer ein Display aus dem X1 Carbon LG: LP140QH1 (SP)(B1) mit der FRU 00HN826 nutzen will, muss die Halte-Ösen etwas anpassen, denn diese sind nicht kompatibel zum T420s-Deckel.
    Ich SUCHE: - |-| Meine Marktplatz-Angebote: einige WWAN-/UMTS-Karten mit FRU

  15. #494

    Registriert seit
    16.02.2009
    Beiträge
    1.685
    Danke
    1
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Zitat Zitat von T42-Freund a.k.a. Padex Beitrag anzeigen
    Wer ein Display aus dem X1 Carbon LG: LP140QH1 (SP)(B1) mit der FRU 00HN826 nutzen will, muss die Halte-Ösen etwas anpassen, denn diese sind nicht kompatibel zum T420s-Deckel.
    Kannst du vielleicht ein Foto von den angepassten Ösen machen bzw. was hast du genau gemacht?
    X220


  16. #495

    Registriert seit
    10.05.2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.950
    Danke
    41
    Thanked 22 Times in 20 Posts
    Also oben muss man aus den zwei kleinen Löchern Langlöcher nach unten machen (Dremel-Mini-Fräse, oder Schleifstein):
    T420s WQHD Mod Langloch oben IMAG1596.jpg

    Es ist icht viel, aber da die Displays nicht unter Spannung eingebaut sollten, da es sonst schnell zu Lichthöfen kommt, ist es ratsam, hier mit etwas Spiel zu arbeiten.

    Unten schaut es so aus:
    Es gibt nur die einfache Lasche, ohne Führungsloch.
    Ich habe grob mit einem Kraftseitenschneider außen etwas Platz für den Stift geschaffen und innen mit dem kleinen Fräser ein Halbloch ausgespart, so dass die Schraube durch passt und es fest gesichert werden kann.
    Die untere Platine ist etwas länger passt aber "saugend" gerade so zwischen die Carbon-Zapfen des Deckels!

    links: T420s WQHD Mod unten links IMAG1594.jpg und rechts: T420s WQHD Mod unten rechts IMAG1595.jpg
    Ich SUCHE: - |-| Meine Marktplatz-Angebote: einige WWAN-/UMTS-Karten mit FRU

  17. #496

    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.476
    Danke
    5
    Thanked 138 Times in 132 Posts
    Zur Info: Das NV140FHM-N41 funktioniert nicht out of the box mit dem FHD-Mod fuer T420s/T430s. Die Loecher passen und man kann auch die Hintergrundbeleuchtung regeln, aber es kommt kein Bild. Siehe hier und hier.

  18. #497
    Avatar von RanHoeck
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Rlp
    Beiträge
    540
    Danke
    134
    Thanked 54 Times in 49 Posts
    Ich hab mir auch mal das WQHD-Kit geordert. Mal gespannt wann es eintrifft - Lieferzeit ist ja bis Ende Mai angegeben. Hoffe ja das das nicht so lange dauert

    Je nachdem wie gut es mir gefällt gibt es dann entweder mein FHD-Kit samt dem Display aus der hiesigen Sammelbestellung oder das WQHD-Kit samt LP140QH1 (SP)(B1) FRU 00HN826 alsdann im Marktplatz.
    Und ggfls. auch ein "used-look" X1C 3rd - denn das sieht jetzt optisch schon schlimmer aus als das T420s nach Jahren und ist erst ein paar Monate im täglichen Gebrauch.
    Viel zu empfindlich der neumodische Lenovo-Kram...
    "Wenn Du merkst, dass Du ein totes Pferd reitest, sorge für einen bequemen Sattel – es könnte ein langer Ritt werden!”

  19. #498

    Registriert seit
    25.01.2018
    Ort
    Österreich / Graz
    Beiträge
    11
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wäre so ein Display im T430s nicht direkt nutzbar? Oder übersehe ich etwas?

    --> selber 40 pin LED Video Connector, oder?
    https://www.laptopscreen.com/English...N~20HR~SERIES/
    NB #1: T430s - i5 3320M - Intel 520 240 - 8 GB RAM - Win 10
    NB #2: T430s - i5 3320M - EVO 850 250 - 8 GB RAM - Win 10

  20. #499

    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.476
    Danke
    5
    Thanked 138 Times in 132 Posts
    Zitat Zitat von mojito08 Beitrag anzeigen
    Wäre so ein Display im T430s nicht direkt nutzbar? Oder übersehe ich etwas?

    --> selber 40 pin LED Video Connector, oder?
    https://www.laptopscreen.com/English...N~20HR~SERIES/
    AFAIK sind die X1C 20HR Serie die mit den Core ix-7xxx und steuern das Panel via eDP an. T420s/T430s machen das via LVDS. Zum Umsetzen von LVDS auf eDP gibt es den Adapter.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Hat jemand die Email-Adresse von Javie-Jie? Gern als PM. Ich haette ein paar Fragen zu den IC auf der Platine.

  21. #500

    Registriert seit
    24.03.2018
    Beiträge
    13
    Danke
    14
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ist der einbau eines FHD Screens nun bei einem T430 möglich ohne das Flackern? Wenn ja wo kann ich eine Anleitung dazu finden?

Ähnliche Themen

  1. E320 i5 auf SSD umrüsten
    Von JOberst2002 im Forum Edge E/S - Serie, ThinkPad 13
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.08.2014, 15:59
  2. T 500 auf SSD umrüsten
    Von oldie5 im Forum Allgemeine ThinkPad-Diskussion
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 30.07.2014, 11:49
  3. Touchpad-News (insb. für T430/440)
    Von fwolf im Forum Linux
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2014, 21:57
  4. W510 auf FHD umrüsten von ehemals HD+
    Von Prosper im Forum W / P - Serie
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 05.11.2013, 18:59
  5. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.10.2013, 20:24

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic