luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 38 von 38

Thema: TPFanControl v0.63 auf Generation T420 und neuer

  1. #21
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.829
    Danke
    29
    Thanked 1.298 Times in 1.163 Posts
    Jetzt fehlen noch L420/520/430/530 - Besitzer und die von X-Serie 220/230.

    Wenn ich es also richtig sehe, funktioniert v0.63 mit "UseTWR=1" auf
    W520
    T420 (ohne "s")

    Funktioniert NICHT auf
    T430s
    T430u
    L520


    Edit:
    Habe mal den Threadtitel erweitert
    Geändert von Mornsgrans (09.06.2013 um 16:28 Uhr)
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  2. #22

    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 269 Times in 253 Posts
    Yep Morns, auf W520 perfekt .

  3. #23
    Avatar von ibmthink
    Registriert seit
    30.12.2010
    Ort
    MKK ("Mich-Kennt-Keiner")
    Beiträge
    13.885
    Danke
    270
    Thanked 928 Times in 683 Posts
    Blog-Einträge
    4
    Ich habe gerade mal Version 0.63 auf meinem T430u getestet - läuft nicht.
    Fehler-Screen.JPG

    v0.62 läuft dagegen ohne Probleme, und es werden 3 Sensoren erkannt (Akku, CPU, CRD), die auch alle sinnvolle und realisitische Werte ausgeben.
    Fan-Controll.JPG
    Geändert von ibmthink (09.06.2013 um 15:40 Uhr)
    Lenovo ThinkPad P51 | lenovo ThinkPad X301 | lenovo ThinkPad X1
    New Thinking . New ThinkPad .

  4. #24
    Avatar von slainte
    Registriert seit
    30.08.2011
    Ort
    hibdebach
    Beiträge
    1.090
    Danke
    137
    Thanked 80 Times in 53 Posts
    Auch ich bestätige gerade noch mal meine Aussage für 0.63 auf dem T430s
    LÄUFT NICHT.
    Surfacebook 2- i7-8650U - 8 GB - 256 GB SSD - Win 10 Pro
    (T440s - i5-4200U),
    Pixel 2, 11" iPad Pro


  5. #25

    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.328
    Danke
    6
    Thanked 82 Times in 76 Posts
    Version 0.62 läuft auf L520 und L420, Version 0.63 (auf L520) nicht.

    ATh
    "Nicht alles was neu ist muß falsch, nicht alles was alt ist muß richtig sein."
    Asus GL702VM als Desktopersatz, X260 für unterwegs, Macbook-Air weil's benötigt wird

  6. #26
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.829
    Danke
    29
    Thanked 1.298 Times in 1.163 Posts
    In Beitrag #21 nachgetragen
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  7. #27

    Registriert seit
    01.09.2015
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Moin. Jetzt kram ich den alten Thread hier mal aus.
    Hab auf meinem t420s win7 TPFC 0.62 installiert und es läuft tiptop. Ich wundere mich nur, dass plötzlich eine Temperatur für die Nvidia NVS 4200M angezeigt wird.
    Hab den Sensor gpu zwar Anfangs aktiviert, hat aber zwei Wochen lang nichts anzeigt - nun konstant 20°C bei Inaktivität.
    Ist das ein Phantomwert?

  8. #28
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.829
    Danke
    29
    Thanked 1.298 Times in 1.163 Posts
    http://thinkwiki.de/TPFanControl_ric...richten#UseTWR
    Nicht umsonst wird v0.63 für Generation T420 empfohlen.
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  9. #29

    Registriert seit
    15.05.2010
    Ort
    FFM
    Beiträge
    10
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Guten Morgen!

    Ich habe TPFC auf meinem T430s installiert, und es läuft ohne Probleme.
    Es scheint fast so, als ob sich das erledigt hat.
    Oder doch nicht?

    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Jetzt fehlen noch L420/520/430/530 - Besitzer und die von X-Serie 220/230.
    Funktioniert NICHT auf
    T430s
    T430u
    L520

    Edit:
    Habe mal den Threadtitel erweitert

  10. #30
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.829
    Danke
    29
    Thanked 1.298 Times in 1.163 Posts
    Interessant
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  11. #31

    Registriert seit
    17.02.2016
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von nillle Beitrag anzeigen
    Guten Morgen!

    Ich habe TPFC auf meinem T430s installiert, und es läuft ohne Probleme.
    Es scheint fast so, als ob sich das erledigt hat.
    Oder doch nicht?
    Hm. Ich hatte vorübergehend ein T430s letztes Jahr, aber da ging es nicht. Oder ich war zu doof ;D

  12. #32

    Registriert seit
    10.05.2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.961
    Danke
    41
    Thanked 21 Times in 19 Posts

    Zugriffsrechte unter Windows 10 (1903)?

    Moin,
    seit langem habe ich nicht mehr neu installiert, aber gerade auf einem T420s mit neustem Windows 10 (1903) die TPFC Version zu installieren versucht und das Programm startet erst gar nicht, wegen fehlenden Zugriffsrechten, so meine Iinterpretation.
    Hat da jemand schon eine Lösung gefunden?

    Welche Lenovo Tools laufen eigentlich noch ohne Probleme unter Windows 10? Das ThinkVantage fühlt sich ja eher wie Disadvantage an...
    Ich SUCHE: - |-| Meine Marktplatz-Angebote: einige WWAN-/UMTS-Karten mit FRU

  13. #33
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.829
    Danke
    29
    Thanked 1.298 Times in 1.163 Posts
    "Interpretationen" helfen nicht, die Ereignisanzeige und der Taskmanager sollten da aussagekräftiger sein
    Leider hast Du nicht erwähnt, welche der drei Startarten Du versucht hast. Auf meinem X200 wird TPFanControl via Registry-Key gestartet (Installation "Als Administrator ausführen...").

    In der README zur Startart "as Service" steht, dass unter Vista kein Icon gezeigt wird.
    This program was writen for WinXP, but if you want to run it in
    Vista as service, there will NOT be any GUI or icon.
    To get a digital icon with restricted rights run
    tpfcicon.exe or tpfcicon_noballons.exe that means:
    start->run C:\Program Files\TPFanControl\tpfcicon.exe
    This icon has no control function menue items!!
    Dies könnte auch für die späteren Windows-Versionen Gültigkeit haben.
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  14. #34

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.610
    Danke
    48
    Thanked 107 Times in 104 Posts
    Zitat Zitat von T42-Freund a.k.a. Padex Beitrag anzeigen
    Moin,
    seit langem habe ich nicht mehr neu installiert, aber gerade auf einem T420s mit neustem Windows 10 (1903) die TPFC Version zu installieren versucht und das Programm startet erst gar nicht, wegen fehlenden Zugriffsrechten, so meine Iinterpretation.
    Hat da jemand schon eine Lösung gefunden?

    Welche Lenovo Tools laufen eigentlich noch ohne Probleme unter Windows 10? Das ThinkVantage fühlt sich ja eher wie Disadvantage an...
    Auf dem X1Carbon 2019 läuft tpfcontrol 0.62 unter Win10 (Ver. 1903), ebenso auf meinem T440s.
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD
    Pop!_OS https://system76.com/pop

  15. #35

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.115
    Danke
    24
    Thanked 294 Times in 269 Posts
    Zitat Zitat von T42-Freund a.k.a. Padex Beitrag anzeigen
    Moin,
    seit langem habe ich nicht mehr neu installiert, aber gerade auf einem T420s mit neustem Windows 10 (1903) die TPFC Version zu installieren versucht und das Programm startet erst gar nicht, wegen fehlenden Zugriffsrechten, so meine Iinterpretation.
    Also ich habe es unter Win10 1903 auf dem T490s installiert bekommen und es zeigt auch da die Werte an. Die Installation habe ich als Administrator ausgeführt: Verwendet wurde die 0.63

    Grundsätzlich gilt bei alter (Lenovo-)Software von T420 abwärts: Als Administrator und im Idealfall im Win7-Kompatibilitätsmodus installieren. Damit sollte man so ziemlich alles wieder "benutzbar" machen unter Win10.

    https://thinkwiki.de/TPFanControl
    Geändert von sarek (21.08.2019 um 21:24 Uhr)
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  16. #36
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.829
    Danke
    29
    Thanked 1.298 Times in 1.163 Posts
    Zitat Zitat von sarek Beitrag anzeigen
    Damit sollte man so ziemlich alles wieder "benutzbar" machen unter Win10.
    Beim Powermanager muss man zuvor den Programmnamen in der Setup.ini ändern - aber ehrlich gesagt: Power Manager und Access Connections würde ich nicht mehr verwenden, wenn Windows 10 installiert ist.
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  17. #37

    Registriert seit
    10.05.2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.961
    Danke
    41
    Thanked 21 Times in 19 Posts
    So, danke schon mal für die Antworten.
    Ich habe die alte Version deinstalliert und die 63er mit Adminrechten und nicht in den Programme-Ordner, sondern unter C: direkt installiert. Gestartet wird wie empfohlen per reg.
    Alles läuft prima!
    Ohne TPFC ist der Lüfter IMMER an... sowas würde ich mir nicht mehr antun wollen.

    Selbst die Hotkeys 3.81.0100 laufen wieder! Anstelle des Powermanagers läuft das Lenovo Vantage zum ersten mal auf anhieb.

    Macht wohl doch einen großen Unterschied, gleich mit der Windows 10 1809 bzw. 1903 zu starten und nicht noch altes System-Überbleibsel im Schlepptau zu haben...
    Ich SUCHE: - |-| Meine Marktplatz-Angebote: einige WWAN-/UMTS-Karten mit FRU

  18. #38
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.829
    Danke
    29
    Thanked 1.298 Times in 1.163 Posts
    Zitat Zitat von T42-Freund a.k.a. Padex Beitrag anzeigen
    Anstelle des Powermanagers läuft das Lenovo Vantage zum ersten mal auf anhieb.
    Dann haben sie offenbar die Bugs im Setup behoben. - Genaueres weiß ich erst, wenn mein ThinkPad 10 auf 1903 aktualisiert wird, sobald ich Zeit dazu habe.
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic