luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 45 ErsteErste 123412 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 891

Thema: Advanced Dock mit PCIe GraKa

  1. #21

    Registriert seit
    26.05.2006
    Beiträge
    549
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Dieses Jahr auf jeden Fall noch. Der Release wurde allerdings erst kürzlich nach hinten verschoben.
    Wegen der Größe, das kann ich dir nicht beantworten, aber ich hoffe, dass sie passen.

  2. #22

    Registriert seit
    27.06.2005
    Beiträge
    253
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Die XG Station kommt aber wohl auf deutlich höhere Werte, wenn man dem Artikel glauben darf. Die sprechen dort von 4493 Punkten im 3DMark05 mit einem 1,66Ghz Core2Duo mit GMA 950. Und das ist, meine ich, die deutlich angenehmere Variante, auch bei nur 1x Anbindung. Wenn ich die Grafik brauche, stöpsel ich das Teil an und wenn nicht dann nicht. Und wenn die Station preislich in dem Rahmen bleibt, dass sie ein wenig teurer als die Karte selbst wird, dann ist das Teil fast gekauft.
    Ich habe jetzt ein Advanced-Mini-Dock und bin sehr zufrieden und wenn ich wirklich mal Grafik will/brauche, wird die Station angestöpselt. Ansonsten verschwindet sie im Schrank. Vor allem muss man sich keine Gedanken wegen einer möglichen Inkompatibilität machen.
    T410s, 4GB RAM, 128 GB SSD
    MBA 13, 8 GB RAM, 128 GB SSD

  3. #23

    Registriert seit
    05.02.2006
    Beiträge
    2.527
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @ sierra: Wie willst Du die XG Station denn anschließen?

    Aus einem Artikel auf golem.de:

    "Das Kästchen wird ans Notebook über eine Express-Card angeschlossen. Dieser neue Steckplatz, den nur Mobilrechner mit den seit zwei Jahren verfügbaren PCI-Express-Chipsätzen bieten, entspricht einem x1-Steckplatz. Die damit erzielbare Bandbreite beträgt nur rund 250 MByte pro Sekunde, während eine x16-Grafikkarte auf 4 GByte/s kommt."
    http://www.golem.de/showhigh2.php?fi...9759.html&wort[]=asus&wort[]=xg&wort[]=station

    Hat z.B. ein T60 so einen Express Card Slot? Falls nicht, kann man die XG Station wiederum an die Advanced Dock anschließen und würde das dann noch was bringen?

    PS: Die Frage ist durchaus ernst gemeint, weil im T60 ja auch PCI-Express Grafikkarten verbaut sind (z.B. ATI X1400). Allerdings glaube ich nicht recht, dass man an den Slot die XG Station hängen kann. Aufklärung ist erbeten

  4. #24

    Registriert seit
    27.06.2005
    Beiträge
    253
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also wenn ich ds HMM richtig gelesen habe, dann verfügen die T60 über einen solchen Slot.

    PC Card /ExpressCard slots v ExpressCard (34 module, 54 module) for upper slot v PC Card (Type-II) for lower slot

    Oder habe ich da was falsch verstanden?
    T410s, 4GB RAM, 128 GB SSD
    MBA 13, 8 GB RAM, 128 GB SSD

  5. #25

    Registriert seit
    26.05.2006
    Beiträge
    549
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Das T60 hat einen solchen slot.

    Fraglich ist allerdings, ob das sich finanziell auch rentieren würde. Mini Dock + XG. Ich denke, da ist man mit der Advanced Dock besser dran. Kann dann zwar nur Mainstreamkarten verbauen, aber was solls. Zudem hat man zusätzlich weitere Anschlüsse und ist meiner Meinung nach, die elegantere Lösung.
    Ist der Preis für die XG Station denn schon raus?

    Aber hier geht es nicht um die XG Station. Könnt ihr ja in einem eigenen Threat besprechen!

  6. #26

    Registriert seit
    20.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    935
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo, dass ist ja überhaupt die Idee...da wären dann noch ein paar Fragen, kenne mich mit Docks nicht so aus:

    1. Universalfrage: Z60m sollte doch in die Advanced Dock passen ? Ja passt, sry doofe Frage...

    2. Wenn ich eine PCIe Graka verwende, muss ich auch einen Externen Monitor betreiben, korrekt ?

    3. Wo bezieht man die Advanced Dock am besten ? Ich habe 159 ? bei Ebay gefunden, ist das ein guter Preis ?


    Edit: 4. Wie ist das mit der Stromversorgung ? Also hier wird ja behauptet, dass man nur passiv gekühlte Grakas nehmen kann wegen der sonst zu hohen Stromaufnahme. Kann man nicht einfach den Graka stromanschluss von nem normalen PC verlängern und durch einen Schlitz im Gehäuse in die Dock verlegen und sie so versorgen ???
    Das interssiert mich jetzt mal. Oder gibt es da Platzprobleme ? Welche würden dann unter diesen Bedingungen passen ?


    Schönen Sonntag, Fabian

  7. #27

    Registriert seit
    26.05.2006
    Beiträge
    549
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Original von DerRoggemann

    2. Wenn ich eine PCIe Graka verwende, muss ich auch einen Externen Monitor betreiben, korrekt ?

    3. Wo bezieht man die Advanced Dock am besten ? Ich habe 159 ? bei Ebay gefunden, ist das ein guter Preis ?


    Edit: 4. Wie ist das mit der Stromversorgung ? Also hier wird ja behauptet, dass man nur passiv gekühlte Grakas nehmen kann wegen der sonst zu hohen Stromaufnahme. Kann man nicht einfach den Graka stromanschluss von nem normalen PC verlängern und durch einen Schlitz im Gehäuse in die Dock verlegen und sie so versorgen ???
    Das interssiert mich jetzt mal. Oder gibt es da Platzprobleme ? Welche würden dann unter diesen Bedingungen passen ?
    2. Jo

    3. 159 Euro wird nicht die Advanced Dock sein, wenn doch, dann super Preis. Habe meine für 264 Euro gekauft.

    4. Ich denke man kann auch aktive nehmen, nur darf halt die Stomaufnahme nicht zu hoch sein. Probiert habe ich es nicht, kann ich auch nicht, weil ich keine GraKa habe, meine passive 7600GS ist noch unterwegs.
    Wegen der ext. Stromversorgung musst du mal RonS im englischsprachigem Forum fragen!

  8. #28

    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    390
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Welche 7600GS hast du bestellt?

  9. #29

    Registriert seit
    26.05.2006
    Beiträge
    549
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    eine von XFX

  10. #30

    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    390
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

  11. #31

    Registriert seit
    26.05.2006
    Beiträge
    549
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Physikalisch sollte sie rein passen, ist nur die Frage ob sie elektrisch passt, also nicht zu viel Strom verbraucht. Wenn du die Leistung brauchst würde ich es ausprobieren, kannst sie ja wieder zurück schicken, wenn es nicht geht.

  12. #32

    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    390
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Die soll max 36W ziehen, was ok wäre... ein bessere Karte habe ich bisher nicht finden können... In welchem Leistungsbereich werden sich die DX10 Karten bewegen?

  13. #33

    Registriert seit
    08.08.2006
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Original von midas
    Hat denn niemand irgendeine Konfiguration laufen in der Dock, die ohne Probleme funktioniert?
    Ich hab ne Matrox Parhelia APVe drin:
    http://www.matrox.com/graphics/en/fi...helia/apve.php

    Bisher ohne Probleme - läuft aber erst seit ca. 5 Stunden
    T410 || X61 7674-J34 OCZ Vertex 3 || T61p w/ Dock (Matrox QID LP PCIe)

  14. #34

    Registriert seit
    21.11.2006
    Beiträge
    795
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Original von 760ED
    Original von midas
    Hat denn niemand irgendeine Konfiguration laufen in der Dock, die ohne Probleme funktioniert?
    Ich hab ne Matrox Parhelia APVe drin:
    http://www.matrox.com/graphics/en/fi...helia/apve.php

    Bisher ohne Probleme - läuft aber erst seit ca. 5 Stunden
    Wieviel hast du bezahlt und wenn ja wo? =)
    T410 (2522-3FG) 128GB SSD | 8GB RAM
    T60 (2007-FRG) 64GB SSD | 4GB RAM

  15. #35

    Registriert seit
    30.06.2006
    Beiträge
    236
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich bin auch am Überlegen, ob ich mir die große Docking Lösung mit einer entsprechend hochwertigen Grafikkarte kaufe.

    Mein Notebook R60 mit ATi X1400 kommt zwar noch ganz gut bei normalen Anwendungen mit dem neuen 24" Samsung TFT zurecht, aber wenn sie mal gefordert wird, dann ruckelt es.

    Macht es nicht mehr Sinn, bei einer ATI Karte zu bleiben, wo doch eh schon das ATI Treiberpacket auf dem Rechner ist? Oder ist das völlig problemlos, eine externe NVidia mit einer internen ATI zu kombinieren?
    T61, 6460-6WG, Core2Duo 2Ghz, 2GB RAM, 160 GB, 15,4" 1680x1050, nVidia Quadro NVS 140, WIN XP Pro, Advanced Mini Dock, Advanced Dock

  16. #36
    Avatar von tapf!
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.880
    Danke
    50
    Thanked 36 Times in 32 Posts
    Also als ich im Desktop PC eine GF6600 AGP mit einer Radeon 9250SE PCI kombinieren wollte, wurde ich ausdrücklich davor gewarnt, ATI und NVidia Karten zu mischen, weils damit nur Ärger gäbe.

    Grüße

    Fabian
    Work: P52 - i7-8850H, 32GB, 512GB SSD, FHD (+ 15" MBP)
    Home: T430 - i5-3320M, 8GB, 800GB SSD, HD+

  17. #37

    Registriert seit
    29.06.2007
    Beiträge
    606
    Danke
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Original von 760ED
    Original von midas
    Hat denn niemand irgendeine Konfiguration laufen in der Dock, die ohne Probleme funktioniert?
    Ich hab ne Matrox Parhelia APVe drin:
    http://www.matrox.com/graphics/en/fi...helia/apve.php

    Bisher ohne Probleme - läuft aber erst seit ca. 5 Stunden
    Wie schnell ist deine Grafik dann. Hast du paar tests laufen?

  18. #38

    Registriert seit
    26.05.2006
    Beiträge
    549
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Das ist bei so einer Karte nahezu nicht relevant...

    Wenn du spielen willst musst du dir schon eine Nvidia einbauen!

  19. #39

    Registriert seit
    30.06.2006
    Beiträge
    236
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Was haltet ihr von dieser Karte:

    Asus EAH2400PRO/HTP/256M

    Passive Kühlung mit nur 25 Watt

    Grafikchip Bezeichnung Radeon HD2400PRO
    Taktfrequenz 525 MHz
    Shader Model 4.0
    Direct X 10


    Speicher Kapazität 256 MB Typ DDR2
    Taktfrequenz 800 MHz
    Speicheranbindung 64 Bit
    T61, 6460-6WG, Core2Duo 2Ghz, 2GB RAM, 160 GB, 15,4" 1680x1050, nVidia Quadro NVS 140, WIN XP Pro, Advanced Mini Dock, Advanced Dock

  20. #40

    Registriert seit
    15.04.2007
    Beiträge
    261
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Speicheranbindung 64 Bit ist ein bißchen zu wenig.
    ThinkPad R60 UL1DXGE, C2D T5600, 4GB Ram, 120GB FORCE GT SSD, Ati x1400 128MB Ram, 15" UXGA
    Advanced Dockingstation mit 500GB Western Digital HD

Ähnliche Themen

  1. Probleme PCIe und Advanced Dock
    Von MasterMito im Forum Zubehör
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.03.2009, 13:59
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.03.2009, 15:49
  3. Advanced Dock - PCIe Geräte
    Von Lpz3sn im Forum Zubehör
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.10.2007, 20:54
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.08.2007, 16:05
  5. **Advanced Dock und T60 + PCIe Karte**
    Von jens_distler im Forum T - Serie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 14:15

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic