luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345
Ergebnis 81 bis 97 von 97

Thema: [gelöst] ThinkVantage Button unter Windows 8 über Registry neu belegen?

  1. #81

    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    156
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    nichts
    Schließt nur das gerade offene Fenster.
    Am Desktop jedoch kommt das Fenster von TPShutdown daher, wo man auswählen kann ob shutdown, Sleep, etc....
    Ist vielleicht der Parameter Standby falsch?

  2. #82
    Avatar von dean-razorback
    Registriert seit
    15.08.2010
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Themenstarter
    alternativ "/standby" oder "-standby" ausprobieren... Groß- und Kleinschreibung ist egal

    auch gerne mal in einem cmd.exe Fenster "ThinkPadShutdown.exe standby" ausprobieren...

    Die Dateiversion sollte 2.1.0.0 sein! Bitte kontrollieren...

    dateiversion.jpg
    Geändert von dean-razorback (01.12.2013 um 17:41 Uhr) Grund: Bild hinzugefügt

  3. #83

    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    156
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    "ThinkPadShutdown.exe standby" in einem cmd funktioniert ...

    Version passt
    Geändert von lithograf (01.12.2013 um 17:42 Uhr)

  4. #84
    Avatar von dean-razorback
    Registriert seit
    15.08.2010
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Themenstarter
    nutzt du die "ShortPath" Funktion beim registrieren des Hotkeys?

  5. #85

    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    156
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich habs mal mit, mal ohne Shortpath ausprobiert, selbes Ergebnis.
    Der Shortpath ändert den Pfad in "C:\THINKP~2.EXE"

  6. #86
    Avatar von dean-razorback
    Registriert seit
    15.08.2010
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Themenstarter
    Ok, das Problem liegt beim Service selbst, der liest die Parameter nicht mehr aus der Registry...

    Workaround:

    1) Batch-Datei "standby.bat"
    Code:
    D:\ThinkPadTools\ThinkPadShutdown.exe standby
    2) ThinkPadBatch.exe umbenennen in "standby.exe" und in selbes Verzeichnis mit "standby.bat" legen...

    3) "standby.exe" als Hotkey auf ThinkVantage-Taste legen...
    Geändert von dean-razorback (01.12.2013 um 18:16 Uhr) Grund: ganzer Pfad in Batch-Datei

  7. #87

    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    156
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Funktioniert, Danke


    PS: Musste den ganzen Pfad in der Batch angeben.

  8. #88
    Avatar von dean-razorback
    Registriert seit
    15.08.2010
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von lithograf Beitrag anzeigen
    Musste den ganzen Pfad in der Batch angeben.
    ja das kann sein... der Service führt alles im Context von "C:\Windows\System32" aus... Sucht also auch alle Dateien da... Ganze Pfade sind also immer zu empfehlen wenn man keine unerwarteten Fehler möchte...

  9. #89

    Registriert seit
    06.08.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also das Tool finde ich Hammer, danke!<br><br>Jetzt eine Frage: ich suche ein Tool das ich auf die Taste legen kann und was mir dann ein kleines Fenster präsentiert mit dem ich ein paar Programme starten könnte.<br>Hintergrund ist: ich hae ein paar portable Programme die ich halt unter Windows nicht über die Schnellsuche bzw. das Startmenü aufrufen kann.

  10. #90
    Avatar von dean-razorback
    Registriert seit
    15.08.2010
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Themenstarter
    Du könntest die portablen Programme mit ThinkPadHotkey auf irgendwelche Tasten legen und diese mit ThinkPadOverview anzeigen lassen... findest du alles in den ThinkPadTools (siehe Signatur)

  11. Grund
    SPAM

  12. Grund
    SPAM

  13. #91

    Registriert seit
    19.03.2014
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    please help! x61t win8.1 静音键不显示静音图标,且再次按下,还是静音状态,please help.ps:试过官方驱动

  14. #92
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.550
    Danke
    28
    Thanked 1.250 Times in 1.126 Posts
    Der Text lautet in Englisch etwa:
    x61t win8.1 Mute button does not display the mute icon, and press again, or muted, please help.ps: official driver tried
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  15. #93
    Avatar von Koile
    Registriert seit
    07.02.2010
    Ort
    Vorgebirge
    Beiträge
    2.445
    Danke
    256
    Thanked 465 Times in 286 Posts
    spannend, das "Problem" hat meine Partnerin bei ihrem X61s auch o.O
    HackBook Pro:Miix 720! ; BetterHalfBook: X220i; Kinderbook Air: X61s
    Kaffee muss sein, wie Frauenaugen: Tiefschwarz & glänzend. ThinkPads müssen sein, wie Männerfüße: Tiefschwarz & matt!

  16. #94

    Registriert seit
    21.02.2012
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    ja, der Mute funktioniert bei meinem X200s unter Win 8.1 bzw. Win 10 Preview auch nicht. Den ThinkVantage Button funktioniert ohne Probleme und lässt sich belegen je nach seinen Wünschen.
    Habe mal in der Registry nachgeschaut, hatte bei Mute und ThinkVantage dasselbe Programm hinterlegt und in der Registry für beide Buttons sind die gleichen Einträge zu finden. Nur dass der Mute Button ohne Funktion bleibt.
    Nun Frage ich mich wo die Ursache liegen könnte ?
    Gruß

    hermes120468

  17. #95
    Avatar von dean-razorback
    Registriert seit
    15.08.2010
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von hermes120468 Beitrag anzeigen
    Nun Frage ich mich wo die Ursache liegen könnte ?
    nicht alle Tasten die im ThinkPadHotkey Tool aufgelistet werden funktionieren auch bei jedem ThinkPad... Das liegt sicher auch an dem IBM bzw. Lenovo Service der dafür zuständig ist den entsprechenden Tastendruck zu bemerken und den zugeordneten Registry Eintrag auszulesen.

  18. #96

    Registriert seit
    13.12.2011
    Beiträge
    439
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich habe das Tool in der Version 4 geladen und versuche FN+F5 zum laufen zu bringen. Er meldet zwar, dass da was in der Registry steht, aber egal was ich mache, das funzt nicht
    SL510: P8400, 4GB DDR3; X200: T9400, 4GB DDR3, LED; T420: i5 2520m, 8GB DDR3, HD+

  19. #97

    Registriert seit
    14.06.2017
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi,

    vielen Dank zunächst für die Programmierung des Tools!
    Ich habe zwischen Lauter und der ThinkpadVantage Taste noch eine Taste Microfone Mute... könntest du diese Taste auch in das Tool integrieren? Oder kann mir jemand sagen wie ich das selbst in der Registry anlegen kann?

    Der Dienst heisst LENOVO.MICMUTE und der Pfad ist "C:\Program Files\LENOVO\HOTKEY\MICMUTE.exe" falls das weiterhilft.
    Vielen Dank!
    Geändert von danielweb (14.06.2017 um 22:57 Uhr)


Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic