luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345
Ergebnis 81 bis 96 von 96

Thema: Dual-IDA Bios für X301 (3.15 - 1.05)

  1. #81

    Registriert seit
    05.02.2012
    Beiträge
    8.260
    Danke
    1.758
    Thanked 741 Times in 608 Posts
    Perfekt, vielen Dank.
    Privat: Lenovo ThinkPad T430s, Lenovo ThinkPad X1, Lenovo ThinkPad Yoga 260 | Windows 10, Fedora 27
    Geschäftlich: Lenovo ThinkPad T460 | Windows 10

  2. #82

    Registriert seit
    18.09.2013
    Beiträge
    46
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hat mal jemand den Link zum Hardwaremod?
    Speicher Umflashen sollte ja nicht erforderlich sein, DDR3 gibt es ja mit halbwegs passender Spezifikation, oder habe ich da einen Denkfehler?

    Gruß Schall

  3. #83
    Avatar von Akira
    Registriert seit
    11.04.2011
    Ort
    North Carolina
    Beiträge
    8.922
    Danke
    56
    Thanked 139 Times in 91 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von schallundrauch Beitrag anzeigen
    Speicher Umflashen sollte ja nicht erforderlich sein, DDR3 gibt es ja mit halbwegs passender Spezifikation, oder habe ich da einen Denkfehler?
    Ja, richtig erkannt, ich hab 1333MHz am Laufen, was das mindeste ist was man braucht. (Speicher läuft mit 1400MHz). 1600MHz oder mehr funktionieren natürlich ebenfalls.

  4. #84

    Registriert seit
    03.01.2011
    Ort
    Stendal
    Beiträge
    88
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Cunaxa Beitrag anzeigen
    Ja, richtig erkannt, ich hab 1333MHz am Laufen, was das mindeste ist was man braucht. (Speicher läuft mit 1400MHz). 1600MHz oder mehr funktionieren natürlich ebenfalls.
    Jetzt scheine ICH einen Denkfehler zu haben.
    Bei mir läuft der Speicher im gemoddeten X301 lt. HWmonitor und CPU-Z bei 532 --> 1066MHz.
    Also sollte es auch ein PC3-8500 tun. EINER läuft auch allein tatellos.
    Allerdings - siehe oben - habe ich die Probleme mit zwei dieser 8500er gleichzeitig.
    Werde also mal schauen, ob sich das mit PC3-10600 lösten läßt.

  5. #85
    Avatar von Akira
    Registriert seit
    11.04.2011
    Ort
    North Carolina
    Beiträge
    8.922
    Danke
    56
    Thanked 139 Times in 91 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Der Speicher sollte mit 1400MHz takten. Das packt meinen Beobachtungen zufolge kein PC-8500er und ich konnte auch keinen einzigen solchen zum Laufen bekommen. Ab 1333MHz läuft bei mir jeder Riegel.

  6. #86

    Registriert seit
    17.07.2007
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    17
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    So, muss jetzt kurzfristig auf ein x301 mit SU9400 umsteigen. Wäre jemand so freundlich auch mir einen Link zum Bios ohne Whitelist und mit DualIDA zukommen lassen? Vielen Dank schon mal!
    Thinkpad X61t SXGA+ 240GB SSD | 8GB | Mint, Win7 | UMTS
    Thinkpad X301 | 240GB SSD | 4GB | Manjaro, Win 7 | UMTS
    Compaq TC1100 | 60GB SSD | 2GB | Win8 | xubuntu | UMTSmod

  7. #87

    Registriert seit
    05.06.2011
    Beiträge
    673
    Danke
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Würde auch gern das Dual IDA Bios nehmen....
    Kann mir jemand nen Link senden?

    Danke
    Thinkpads: X200 / X201 / X220 / X301 / T400s / T400 / 4 x T420 / T440s / X1 Carbon Touch

  8. #88

    Registriert seit
    26.11.2010
    Beiträge
    54
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Habe das x301 mit U9400 - ich würde mich auch über das Bios ohne Whitelist und DualIDA freuen!

  9. #89

    Registriert seit
    26.11.2010
    Beiträge
    54
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von MiHinz Beitrag anzeigen
    Würde auch gern das Dual IDA Bios nehmen....
    Kann mir jemand nen Link senden?

    Danke
    Bitte?!

  10. #90
    Moderator Avatar von diablo666
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Esslingen + Bad Schandau
    Beiträge
    4.148
    Danke
    41
    Thanked 169 Times in 130 Posts
    Mehr Power fürs X... T420 Quadcorethread
    Poweroldie: Thinkstation S20 Xeon X5650 16GB GTX 1060 6G
    früher: T42, T42p, Z61m, x30, X60s, X61, X61T, X61T, X60T, X61, X201T Outdoor, X1, T420p, T430p

  11. #91

    Registriert seit
    18.10.2013
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    ida-bios

    Zitat Zitat von Akira Beitrag anzeigen
    Dachte du hast kein X301 mehr Nobby? Aber egal, PN is unterwegs.
    Hallo Akira
    Darf ich es auf meinem x301 auch noch installieren?
    Besten Dank!
    hugseli

  12. #92
    Moderator Avatar von diablo666
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Esslingen + Bad Schandau
    Beiträge
    4.148
    Danke
    41
    Thanked 169 Times in 130 Posts
    Mach doch... Den Downloadlink findest du im Beitrag über deinem ... jetzt auch im Startpost
    Mehr Power fürs X... T420 Quadcorethread
    Poweroldie: Thinkstation S20 Xeon X5650 16GB GTX 1060 6G
    früher: T42, T42p, Z61m, x30, X60s, X61, X61T, X61T, X60T, X61, X201T Outdoor, X1, T420p, T430p

  13. #93
    Avatar von lwede
    Registriert seit
    26.06.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.848
    Danke
    5
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Nochmal zum Verständnis: Ist die Höher-Taktung bei diesem BIOS optional oder obligatorisch? Mit geht es grundsätzlich um eine aktuelle BIOS-Version ohne Whitelist... daher die Frage, ob ich dieses ohne weitere "Risiken" einspielen kann.
    Übrigens: Der erste Buchstabe in meinem Nickname ist ein kleines L!
    ThinkPad T431s
    : i5, WSXGA, 8GB RAM, 500GB SSD, Win10 x64
    ThinkPad X131e: i3, IPS, 6GB RAM, 240GB SSD, zorinOS

  14. #94
    Avatar von -=SeB=-
    Registriert seit
    13.09.2007
    Ort
    Wetzlar <-> Dresden
    Beiträge
    5.830
    Danke
    4
    Thanked 44 Times in 44 Posts
    Afaik läuft Dual-Ida dann automatisch, kann aber sein das das noch abhängig vom eingestellten Energieschema ist.

    MfG, Sebastian
    IBM... a21p PIII-1000 (aktuell BoD)
    Mods:
    T61_P8800@T60 ~~ x201@x200
    s WXGA+
    x300 ~~ x220i ~~ Yoga S1 ~~ Clevo P170HM i7q@3.5GHz ~~ Clevo P304@13.3" FullHD IPS

  15. #95
    Moderator Avatar von diablo666
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Esslingen + Bad Schandau
    Beiträge
    4.148
    Danke
    41
    Thanked 169 Times in 130 Posts
    Zitat Zitat von -=SeB=- Beitrag anzeigen
    Afaik läuft Dual-Ida dann automatisch, kann aber sein das das noch abhängig vom eingestellten Energieschema ist.
    Falsch, Dual IDA lässt sich nur per Throttle STop aktivieren. Ohne TS gibt es nur "single" IDA.
    Mehr Power fürs X... T420 Quadcorethread
    Poweroldie: Thinkstation S20 Xeon X5650 16GB GTX 1060 6G
    früher: T42, T42p, Z61m, x30, X60s, X61, X61T, X61T, X60T, X61, X201T Outdoor, X1, T420p, T430p

  16. The Following User Says Thank You to diablo666 For This Useful Post:
  17. #96
    Avatar von lwede
    Registriert seit
    26.06.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.848
    Danke
    5
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Danke für die erste Hilfe und die Richtigstellung!
    Übrigens: Der erste Buchstabe in meinem Nickname ist ein kleines L!
    ThinkPad T431s
    : i5, WSXGA, 8GB RAM, 500GB SSD, Win10 x64
    ThinkPad X131e: i3, IPS, 6GB RAM, 240GB SSD, zorinOS

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook gbyte - Drupal Webentwicklung