luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 7 von 7 ErsteErste ... 567
Ergebnis 121 bis 135 von 135

Thema: HowTo: Bootscreen ändern Kinderleicht (inkl. BIOS Update vom USB Stick)

  1. #121

    Registriert seit
    26.05.2011
    Beiträge
    522
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Hat das schon jemand erfolgreich bei einem X220 gemacht?
    lenovo ThinkPad T480s
    | 20L8S02E00 | i7-8550U | MX150 | 24GB | PM981-1TB | LG WQHD | Fibocom L830 4G LTE | Intel Wireless-AC 9260 | Windows 10 Edu |

  2. #122
    Avatar von Thomebau
    Registriert seit
    01.04.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    10.740
    Danke
    18
    Thanked 63 Times in 52 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Themenstarter
    So,
    ich habe grade versucht bei einem T410s das Bios zu flashen und ich bekomme es ums verrecken nicht hin...
    Ich habe es nach meiner Anleitung versucht, nach verschiedenen anderen, so langsam glaube ich ich werde wahnsinnig...
    Könnte es sein dass mein Bild zu groß ist? Es komprimiert sich erstaunlich gut und hat nachher noch ~20kb.

    Irgendwer eine Idee ?
    Ich bekomme wie bei den T400 die Startdatei extrahiert, schreibe den Inhalt des Ordner FLASH auf den Stick, lasse das Bild komprimieren und bekomme später beim flashen angezeigt dass angeblich kein BIOS Abbild vorhanden sei.
    Flashe ich über die grafische Oberfläche, so bekomme ich gar keine Fehlermeldung, sondern der Vorgang ist einfach binnen einer Sekunde abgeschlossen.

    EDIT:
    DIESE Anleitung (flashen unter Windows mit einer LOGO.MOD) funktioniert bei mir problemlos...
    Warum es nicht von einem bootbaren DOS Medium funktioniert kann ich nicht sagen...
    Geändert von Thomebau (10.05.2013 um 00:10 Uhr)
    T23 T30 A31 X41 X61 T460 ThinkPad 8
    www.philippthome.de
    "Bite my shiny metal ass!"

  3. #123
    Meister
    Registriert seit
    25.11.2005
    Beiträge
    4.443
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Thomebau Beitrag anzeigen
    ...
    Könnte es sein dass mein Bild zu groß ist? Es komprimiert sich erstaunlich gut und hat nachher noch ~20kb.

    Irgendwer eine Idee ?


  4. #124

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.795
    Danke
    25
    Thanked 38 Times in 24 Posts
    nur um sicher zu gehen:

    command.com beim stick erstellen NICHT ersetzt und das hier eingetippt: " flash2.exe /u /L:LOGO.MOD " ?
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  5. #125
    Avatar von Thomebau
    Registriert seit
    01.04.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    10.740
    Danke
    18
    Thanked 63 Times in 52 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Themenstarter
    Ja, sowohl als auch.

    Das Bild hat nach dem komprimieren zwar noch ~20kb, aber das ist ja egal, die logo.mod ist von der richtigen Größe (<10Kb). Und mit der selben logo.mod, verschoben in den Ordner des Windows Update Tools funktioniert es ja, am Bild liegt es also schon mal nicht.

    Und wie gesagt, es geht sowohl über die grafische Oberläche nicht, als auch über die direkte Befehlseingabe nicht.
    Keine Ahnung woran es liegt. Es scheint so, als gingen irgendwo unterwegs Dateien kaputt oder verloren.

    Kann das vielleicht mal jemand ausprobieren und schauen ob er das an seinem T410s verifizieren kann?

    T23 T30 A31 X41 X61 T460 ThinkPad 8
    www.philippthome.de
    "Bite my shiny metal ass!"

  6. #126

    Registriert seit
    31.05.2011
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    4.795
    Danke
    25
    Thanked 38 Times in 24 Posts
    pronier mal ieine x beliebige andere grafik im bmp unter 10kb
    Apple | Macbook Pro 13" 2017 - i5 - 512GB - 4 Thunderbolt Ports - Touchbar

  7. #127
    Avatar von Thomebau
    Registriert seit
    01.04.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    10.740
    Danke
    18
    Thanked 63 Times in 52 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Themenstarter
    hab ich probiert, mit einem ganz schwarzen file, korrekt formatiert als 4 bit .bmp, das geht auch nicht via Stick. Über Windows gehts.

    Ich hab nichts desto trotz dieses Bild hier als Hintergrund, das funktioniert ohne Probleme...
    Hintergrund 1440x900.png

    natürlich etwas anders eingefärbt, aber es hat via Windows funktioniert.

    EDIT:
    So schauts jetzt aus:
    IMG_0832-Bearbeitet.jpg
    Geändert von Thomebau (10.05.2013 um 16:27 Uhr)
    T23 T30 A31 X41 X61 T460 ThinkPad 8
    www.philippthome.de
    "Bite my shiny metal ass!"

  8. #128

    Registriert seit
    15.02.2013
    Ort
    Bad Honnef
    Beiträge
    322
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    mit den neuen Versionen des BIOS Update Tools von Lenovo kann man mittlerweile einfach ein Jpeg einbinden. Vorraussetzung bleiben die 30 KB Gesamtgröße. Einfach die entsprechende Update Datei herunter laden, die erste Routine ausführen und das Fenster dann dort erstmal unbeachtet lassen wo es die eigentliche Software starten will.
    Dann unter C:\ in den Ordner gehen das eben jenes Setup gerade erstellt hat, da in den FLASH Ordner und dort einfach das vorbereitete Bild (umbenannt in "boot.jpeg") rein werfen. Dann im Setup auf fertig stellen klicken.
    Das neue Setup startet, weißt darauf hin das ein "Custom Bootimage" gefunden wurde und fragt ob dieses verwendet werden soll.

    Relativ simpel gemacht, es gibt im Ordner Flash sogar ein txt in dem steht welche Dateiformate unterstützt werden und wie das Ganze zu benennen ist.

  9. #129
    Avatar von Thomebau
    Registriert seit
    01.04.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    10.740
    Danke
    18
    Thanked 63 Times in 52 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Themenstarter
    Na damit hab ich es ja gemacht, nur kann ich mir nicht erklären warum es nur noch unter Windows funktioniert. Das ist ja nicht grade die sicherste Variante ein BIOS zu flashen...

    EDIT:
    So, hab nochmal ein etwas besseres Bild geschossen:
    Custom Bootscreen.jpg
    Geändert von Thomebau (04.06.2013 um 15:52 Uhr)
    T23 T30 A31 X41 X61 T460 ThinkPad 8
    www.philippthome.de
    "Bite my shiny metal ass!"

  10. #130
    Avatar von julianstroebel
    Registriert seit
    19.05.2012
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    512
    Danke
    8
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Gibt es irgendwo das Originale Startup Bild zum Download?

    Ich würde das nämlich gerne verändern.

    JS
    Thinkpad x280 - i7 8650U - 16GB RAM - 512GB M.2 SSD
    Dell Precision M4700 -
    i7 3740QM - 32GB RAM - 256GB mPCI SSD - 256GB SATA SSD
    Synology DS1817+ / Synology DS111 / ESXI 6.5

  11. #131
    Avatar von Thomebau
    Registriert seit
    01.04.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    10.740
    Danke
    18
    Thanked 63 Times in 52 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Themenstarter
    äh irgendwo gibt es das im Netz...
    T23 T30 A31 X41 X61 T460 ThinkPad 8
    www.philippthome.de
    "Bite my shiny metal ass!"

  12. #132
    Avatar von julianstroebel
    Registriert seit
    19.05.2012
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    512
    Danke
    8
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Kannst mir vielleicht auf die Sprünge helfen? Ich suche schon ziemlich lange und finde einfach nichts...
    Thinkpad x280 - i7 8650U - 16GB RAM - 512GB M.2 SSD
    Dell Precision M4700 -
    i7 3740QM - 32GB RAM - 256GB mPCI SSD - 256GB SATA SSD
    Synology DS1817+ / Synology DS111 / ESXI 6.5

  13. #133
    Avatar von Thomebau
    Registriert seit
    01.04.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    10.740
    Danke
    18
    Thanked 63 Times in 52 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Themenstarter
    T23 T30 A31 X41 X61 T460 ThinkPad 8
    www.philippthome.de
    "Bite my shiny metal ass!"

  14. #134
    Avatar von hubie
    Registriert seit
    07.01.2013
    Ort
    Göttingen
    Beiträge
    541
    Danke
    2
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    So wie ich das sehe, ist die ganze Geschichte also bei den Modellen T4xx außer T400 nicht möglich?
    T430s

  15. #135
    Avatar von Thomebau
    Registriert seit
    01.04.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    10.740
    Danke
    18
    Thanked 63 Times in 52 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Themenstarter
    Das geht mit Sicherheit, ich hatte nur noch keins ums auszuprobieren

    T410s geht, hab ich ja gemacht (siehe weiter oben).
    T23 T30 A31 X41 X61 T460 ThinkPad 8
    www.philippthome.de
    "Bite my shiny metal ass!"

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic