luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 41 bis 59 von 59

Thema: x220 / T420 mit Intel HD ... Chancen auf OS-X ...?

  1. #41

    Registriert seit
    27.05.2011
    Beiträge
    48
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @gothic: das wäre super.

    ich habe den appleintelnullcpu fehler durch den patch behoben. jedoch kann ich mich immernoch nicht einloggen weil der rechner so langsam ist.

    was kann das denn sein? vlt wegen dem patch?

  2. #42
    Avatar von gothic
    Registriert seit
    02.04.2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hab den Versuch mit meinem W520 nun doch aufgegeben. Die Leistung ist einfach nicht wie sie sein sollte. Die Grafikkarte die etwa 10% schneller als eine 6750M sein soll ist unter den Benchmarks etwa 30% langsamer und selbst die CPU-Benchmarks passen nicht. Da ist es mir zu schade um die eig. gute Hardware . Ein Versuch wars jedenfalls wert...
    HP ZBook G2 | i7-4710MQ | 16GB Ram | 256GB Samsung 850 Pro | NVidia GTX 970 Akitio TB2 | NVidia Quadro K1100M | Windows 10 x64 | FHD-Display IPS UWVA

  3. #43
    *** gesperrt ***
    Registriert seit
    08.08.2010
    Ort
    Hades
    Beiträge
    2.221
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Zitat Zitat von XP1000 Beitrag anzeigen
    Hei chris08, leider kann ich dir keine private Nachricht senden ( noch in deinen Kontoeinstellungen deaktiviert?), wollte fragen, ob du beim genannten:
    "In meiner VM läuft nun OSX 10.6.7 mit 2 Cores, 4GB RAM, Grafik im Vollbild (1600x900 auf dem Laptop, 1920x1200 am externen Monitor, Netzwerk, Sound, Shared Folders, USB)...das reicht mir zum Entwickeln mit XCode völlig aus, deswegen lege ich das Projekt mit nativer Installation erstmal auf Eis. Die Performance ist auch in Ordnung."
    Nach einer Anleitung vorgegangen bist zu der es ein Link gibt?
    Wäre grundsätzlich an einem solch stabilen und nutzbaren virtuellen OSX interessiert.
    Verstehe ich das richtig - in einer VM geht OS X "problemlos" zu installieren? Ich habe eine VMWare Workstation 8 Lizenz installiert - da bekomme ich OS X zum laufen? Aber als Basis sollte wahrscheinlich schon ein ThinkPad mit HD3000 und der SandyBridge sein, nehme ich an?!

    Bei mir müsste außer XCode auch kaum etwas laufen - brauche es auch nur nebenbei zum entwickeln. Jetzt habe ich neben meinen TP immer noch ein MBP - was so hin und her bisschen "nervt"... OS X auf dem ThinkPad wäre klasse...!

  4. #44

    Registriert seit
    09.11.2009
    Beiträge
    492
    Danke
    15
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Also ich hab da einige stunden mit dem beschrieben Guide investiert, aber es nicht hinbekommen.
    Soll nicht heißen, dass es nicht geht!
    vielmehr hab ich schon OSX in einer VMware laufen gesehen, aber leider war es in dem Fall alles andere als performant und die lokalisierung auf englisch.

  5. #45

    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    319
    Danke
    21
    Thanked 17 Times in 11 Posts
    @ImpCaligula
    Salve,

    ja, in der vm klappt das recht gut. Das einzige, was ich dort vermisse, ist Quarzt Extreme. Aber gerade für XCode reicht es. VMWare Workstation musst Du allerdings erst mit dem Unlocker patchen, eine genaue Anleitung gibt es auf: http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=268533

    B
    ei mir hat das recht gut geklappt, in der VM gehen Lan, Shared Folders, Sound (ein wenig hakelig) und Grafik mit verschiedenen Auflösungen (aber ohne QE BEschleunigung). Für mich ist das primär auch für XCode oder Web Entwicklung (gucken ob es richtig im Safari unter MacOS rendert) und dafür reicht es allemal. Meinen MacMini, den ich genau dafür vor einiger Zeit angeschaft hatte, habe ich schon mehrere Wochen nicht mehr eingeschaltet.

    Ich habe ein T420 mit Sandybrisge, sehe aber keinen Grund, warum so eine VM nicht unter jedem anderen 64 Bit fähigem Thinkpad laufen sollte.


    Wenn Du noch fragen hast -> einfach fragen
    T23 -> T40 -> X40 -> X60T -> T400s -> T420 -> X220 -> Yoga S1 -> Yoga X1 3rd Gen

  6. #46
    *** gesperrt ***
    Registriert seit
    08.08.2010
    Ort
    Hades
    Beiträge
    2.221
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    @chris08

    Super! Dann proboiere ich das aus. Zur Zeit renne ich zum Kunden immer mit 2 Rechnern - einem MBP und meinem ThinkPad. Zu Hause werkelt dann noch der Mac Mini. Und irgendwie geht mir das langsam auf den ..... - am liebsten wäre mir daher EIN Rechner. Und dabei reicht es mir völlig aus, wenn ich auf OS X Entwicklung machen kann - das ist dann entweder Anwendungssoftware für Apple bzw. Mac Office oder eben iPad / iPhone Entwicklung. Und dazu würden dir von Dir beschriebenen Dinge reichen.

    Dann lese ich mich da mal ein und komme bei Fragen gerne auf Dich zu.
    Danke für Deine für mich sehr hilfreiche Antwort!

  7. #47

    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    319
    Danke
    21
    Thanked 17 Times in 11 Posts
    Zitat Zitat von ImpCaligula Beitrag anzeigen
    Und dabei reicht es mir völlig aus, wenn ich auf OS X Entwicklung machen kann - das ist dann entweder Anwendungssoftware für Apple bzw. Mac Office oder eben iPad / iPhone Entwicklung. Und dazu würden dir von Dir beschriebenen Dinge reichen.

    Dann lese ich mich da mal ein und komme bei Fragen gerne auf Dich zu.
    Danke für Deine für mich sehr hilfreiche Antwort!
    Gerne,

    hier sind noch zwei wichtige Links:
    - in VMWare 8 gibt es Performanceprobleme beim Redraw (recht langsam), Beschreibung und Lösung hier: http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=268579&pid=1752504&mode=thread ed&show=&st=#entry1752504
    - aktualisierter Grafiktreiber mit Video Overlay (aber (noch) keinem QE): http://www.insanelymac.com/forum/ind...0#entry1751199 den Treiber habe ich in meiner VM noch nicht installiert (aktualisiere gerade XCode, und das dauert bei meiner Internetanbindung in Neuseeland laaange), aber unter Snow Leopard hatte ich mit der Vorgänger-Version in VMWare gute Erfahrung gemacht.

    Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Setup - es lässt sich zügig damit arbeiten und der Komfort von VMWare ist eben nicht zu verachten. Dualboot, Extra-Gerät etc. habe ich alles hinter mir und auf Dauer ist das einfach nur lästig und macht keinen Spaß...
    T23 -> T40 -> X40 -> X60T -> T400s -> T420 -> X220 -> Yoga S1 -> Yoga X1 3rd Gen

  8. #48

    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    319
    Danke
    21
    Thanked 17 Times in 11 Posts
    Nochmal ein kleines Update:

    Der Videotreiber von Zenith ist absolut empfehlenswert - 2D ist jetzt superflüssig. Für mich wichtige Auflösungen (u.a. 1600x900, 1920x1080, 1920x1200) laufen im Vollbild, hier ist mal ein Foto von dem ganzen in Aktion auf meinem T420 (sorry für die schlechte Qualität, habe gerade nur mein Handy parat):

    IMG_20111010_114103.jpg
    T23 -> T40 -> X40 -> X60T -> T400s -> T420 -> X220 -> Yoga S1 -> Yoga X1 3rd Gen

  9. #49

    Registriert seit
    27.05.2011
    Beiträge
    48
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von chris08 Beitrag anzeigen
    Nochmal ein kleines Update:

    Der Videotreiber von Zenith ist absolut empfehlenswert - 2D ist jetzt superflüssig. Für mich wichtige Auflösungen (u.a. 1600x900, 1920x1080, 1920x1200) laufen im Vollbild, hier ist mal ein Foto von dem ganzen in Aktion auf meinem T420 (sorry für die schlechte Qualität, habe gerade nur mein Handy parat):

    IMG_20111010_114103.jpg
    Könntest du ein GUIDE dazu machen?
    Habe ein X220 und würde es auch dort gerne installieren.

  10. #50

    Registriert seit
    30.03.2007
    Beiträge
    92
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Wofür brauchst du einen Guide, nur für den Videotreiber oder um den Löwen in der VMware laufen zu lassen?

  11. #51

    Registriert seit
    27.05.2011
    Beiträge
    48
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Es rein auf dem X220 ohne VM laufen zu lassen.

  12. #52

    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    319
    Danke
    21
    Thanked 17 Times in 11 Posts
    Zitat Zitat von Prelator Beitrag anzeigen
    Könntest du ein GUIDE dazu machen?
    Habe ein X220 und würde es auch dort gerne installieren.
    Im Posting #45 ist der Forenbeitrag für die VMWare Installation verlinkt, da steht alles sehr ausführlich beschrieben. Der Videotreiber wird mit einem Installer-Package geliefert: Einfach doppelklicken

    Edit: habe gerade Deinen letzten Beitrag gesehen. Mit dem X220 habe ich keine Erfahrung, aber für das T420 ist es doch schon ausführlich beschreiben - Guide ist auch verlinkt. Wahrscheinlich kann man das im großen und ganzen übernehmen.
    T23 -> T40 -> X40 -> X60T -> T400s -> T420 -> X220 -> Yoga S1 -> Yoga X1 3rd Gen

  13. #53

    Registriert seit
    30.03.2007
    Beiträge
    92
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ok, hätte nur bei der VMware helfen können...
    @chris08: Hast du auch ein Problem, Flash-Videos (Youtube) in Safari und Firefox laufen zu lassen? Bei Chrome funktioniert es, aber das bringt ja auch ein eigenes Flash-Plugin mit. Hab bisher noch keine sinnvolle Lösung gefunden.

  14. #54

    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    319
    Danke
    21
    Thanked 17 Times in 11 Posts
    Zitat Zitat von Kermit_t_f Beitrag anzeigen
    Ok, hätte nur bei der VMware helfen können...
    @chris08: Hast du auch ein Problem, Flash-Videos (Youtube) in Safari und Firefox laufen zu lassen? Bei Chrome funktioniert es, aber das bringt ja auch ein eigenes Flash-Plugin mit. Hab bisher noch keine sinnvolle Lösung gefunden.
    In der VM geht Flash nicht, weil die neueren Version > 10.0.45 IIRC mit Quartz Extreme laufen, das wird vom Videotreiber in der VM nicht unterstützt. Nativ probiere ich das mal beim nächsten booten
    T23 -> T40 -> X40 -> X60T -> T400s -> T420 -> X220 -> Yoga S1 -> Yoga X1 3rd Gen

  15. #55

    Registriert seit
    30.03.2007
    Beiträge
    92
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Wobei ja Chrome auch neuere Flash-Versionen nutzt. Aber mit QE und der Architektur von Flash kenne ich mich nicht wirklich aus...

  16. #56

    Registriert seit
    27.04.2007
    Beiträge
    4.948
    Danke
    27
    Thanked 89 Times in 83 Posts
    Zitat Zitat von chris08 Beitrag anzeigen
    Im Posting #45 ist der Forenbeitrag für die VMWare Installation verlinkt, da steht alles sehr ausführlich beschrieben. Der Videotreiber wird mit einem Installer-Package geliefert: Einfach doppelklicken
    Hast Du auch einen Link für Virtualbox und OSX ? Mich würde die OS-Version interessieren...

  17. #57

    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    319
    Danke
    21
    Thanked 17 Times in 11 Posts
    Zitat Zitat von fishmac Beitrag anzeigen
    Hast Du auch einen Link für Virtualbox und OSX ? Mich würde die OS-Version interessieren...
    Nee, sorry - für VB musst Du googeln. Ich habe nur VMWare im Einsatz. Zumindest sollte das ganze aber auch mit dem kostenlosen Player klappen.
    T23 -> T40 -> X40 -> X60T -> T400s -> T420 -> X220 -> Yoga S1 -> Yoga X1 3rd Gen

  18. #58

    Registriert seit
    30.03.2007
    Beiträge
    92
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Achtung, nicht einfach das Update auf 10.7.2 in der VMware durchführen. Es scheint aber eine Möglichkeit zu geben: http://www.insanelymac.com/forum/ind...owtopic=270140
    Ich Depp hab natürlich den Snapshot vergessen, aber im Spielsystem isses nicht so wild...

  19. #59

    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    319
    Danke
    21
    Thanked 17 Times in 11 Posts
    Zitat Zitat von Kermit_t_f Beitrag anzeigen
    Achtung, nicht einfach das Update auf 10.7.2 in der VMware durchführen. Es scheint aber eine Möglichkeit zu geben: http://www.insanelymac.com/forum/ind...owtopic=270140
    Ich Depp hab natürlich den Snapshot vergessen, aber im Spielsystem isses nicht so wild...
    Danke für den Hinweis. Ich entwickle für OSX 10.5 - deswegen ist der Update-Drang eh nicht so ausgeprägt
    T23 -> T40 -> X40 -> X60T -> T400s -> T420 -> X220 -> Yoga S1 -> Yoga X1 3rd Gen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu