JMS Hardware&Software luxnote servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: [X41t] Wlan Adapter ist zwar aktiv, findet jedoch kein Netzwerk

  1. #1

    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    [X41t] Wlan Adapter ist zwar aktiv, findet jedoch kein Netzwerk

    Hallo,
    ich habe seit drei Tagen das Problem das die Karte kein Netzwerk mehr erkennt und zwar immer nachdem das Notebook eine Nacht lang aus war. Es funktioniert wieder wenn man die Karte deinstalliert und wieder neu installiert. Aber auch nur wieder einen Tag. Ich wollte mir das erstmal ansehen ob sich das wieder gibt. tut es aber nicht. Lösungen und Vorschläge ???
    Es handelt sich und eine TP-Link Waln 300 Karte. Habe nun schon kontrolliert ob die richtig sitzt. Da hat sich aber nicht verändert. Das ganze lief mit der neuen Karte nun schon einen guten Monat, Problemlos. Wenn ich dann Netz habe ist dieses auch schnell und stabil.

  2. #2

    Registriert seit
    17.04.2007
    Beiträge
    4.546
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich würde eine neue Karte kaufen...
    Gruß
    Techno...


    zu verkaufen (Klick)

  3. #3

    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Weshalb ?? Sie ist neu und hat sehr gut funktioniert. Ich kann nun noch hinzufügen das das Gerät gar kein Netzwerk mehr finden kann. Weder per Wlan noch per Lan. ICh bekomm hier ne Meise, dass kanns doch nicht geben.

  4. #4

    Registriert seit
    17.04.2007
    Beiträge
    4.546
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Jetzt funktioniert sie jedenfalls nicht mehr...

    Wenn sie neu ist, dann hast Du ja Garantie und kannst sie umtauschen...!
    Gruß
    Techno...


    zu verkaufen (Klick)

  5. #5

    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Ja das stimmt. Aber wie erklärst Du es das ich keine Lan Verbindung mehr herstellen kann ?? Meiner Meinung nach müsste es ja einen anderen Hintergrund haben.

  6. #6

    Registriert seit
    15.12.2009
    Beiträge
    478
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    guck mal ob im bios sich irgendwas verstellt hat oder beim geräte manager?
    [align=center] Nokia 5800XM [/align]

  7. #7

    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Bios hab ich gerade zurückgestellt und im Gerätemanager ist soweit alles i.O. Keine Warnungen oder der Gleichen.

    EDIT: Habe nun die WLAN Karte ausgebaut und siehe da, immer noch kein WLAN Nein Scherz bei Seite. Habe sie raus genommen um vielleicht "die Problemursache" zu entfernen. Aber bekomme mit der Lan verbindung immer noch kein Netz. Steht zwar aktiv aber nichts passiert.

  8. #8

    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Modem im Arsch
    i.net bezahlt
    USV ;(
    Freiheit für Grönland -Nieder mit dem Packeis


    http://img240.imageshack.us/img240/1...ntium413cz.jpg

  9. #9
    Avatar von Tasurinchi
    Registriert seit
    30.12.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    1.076
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von 'DanieL88',index.php?page=Thread&postID=792962#pos t792962
    Es funktioniert wieder wenn man die Karte deinstalliert und wieder neu installiert. Aber auch nur wieder einen Tag. Ich wollte mir das erstmal ansehen ob sich das wieder gibt. tut es aber nicht. Lösungen und Vorschläge ???
    Ich nehme an Du hast Winx??installiert. Um Hardware Probleme auszuschliessen würde ich eine Linux Live CD brennen oder ein bootable USB Stick mit Linux anlegen. Du kannst dann Deine X41T booten und schauen, ob alles richtig funktioniert. Wenn nein, ist vielleicht die Karte doch Kaputt. Wenn Ja, ist ein Windows Problem eher wahrscheinlich...
    IBM Convertible 5140/L40SX/220/240/240X/2*340CSE/360PE/365XD/380D/380E/380XD/380Z/390/560E/560X/2*570/2*600/600E/750Cs/755C/760CD/760EL/760XD/770E A20p/A22p/A31/i1600/G40/R50p/R61i/S30/SL510/2*T22/4*T4x/11*T6x/6*T4x0x/6*T5x0/3*W5x0/W700/3*X2x/4*X3x/3*X4x/5*X6x/3*X6xT/12*X2xx/4*X30x/Z60m/3*Z61x

  10. #10

    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Windows 7 Prof

  11. #11
    Avatar von Tasurinchi
    Registriert seit
    30.12.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    1.076
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Noch was... Falls Du keinen externen LW oder CD Leser/Brenner hast, schau mal kurz die pendrivelinux Seite und mach Dir eine bootable USB Stick... Es ist kinderleicht und Du kannst sie immer gebrauchen, um Daten zu retten...

    Gruss zu Fuss...
    IBM Convertible 5140/L40SX/220/240/240X/2*340CSE/360PE/365XD/380D/380E/380XD/380Z/390/560E/560X/2*570/2*600/600E/750Cs/755C/760CD/760EL/760XD/770E A20p/A22p/A31/i1600/G40/R50p/R61i/S30/SL510/2*T22/4*T4x/11*T6x/6*T4x0x/6*T5x0/3*W5x0/W700/3*X2x/4*X3x/3*X4x/5*X6x/3*X6xT/12*X2xx/4*X30x/Z60m/3*Z61x

  12. #12
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    53.661
    Danke
    8
    Thanked 355 Times in 317 Posts
    Entweder ist die Treiberinstallaton "verhunzt", die Desktop-Firewall spielt verrückt oder es wurde vieleicht eine falsche Netzwerkart (z.B. "Öffentliches" Netzwerk in der Netzwerkverwaltung gewählt.
    Welche Netzwerktreiberquelle hast Du verwendet?
    46. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.10.15 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  13. #13

    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Ich weiß nicht ob das die richtige Antwort ist aber ich lasse Windows die Treiber selbst wählen.

    EDIT: So bin nun einen halben Schritt weiter mit dem einen Problem.
    Ich habe jetzt die alte Karte mal wieder eingesetzt. Funktioniert ABER nur wenn die Antennen nicht angeschlossen sind. Sobald ich die anschließe Friert mit der Bildschirm ein wenn Windows gestartet ist. Also ich komm noch bis zum Desktop dann wars das. Wenn ich die wieder abschließe Bekommt die alte Karte sogar Internetzugriff.

  14. #14

    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter

    Neuinstallation

    So also ich habe gerade überlegt vor zwei Wochen einen 2Gb Abreitsspeicher eingesetzt aus meinem anderen Laptop,also 100%ig Heile. Nun habe ich ihn herausgenommen und Windows friert nicht mehr ein. Ich werde das gliech nochmal komplett neu installieren. Der Bluescreen hat übrigens den Fehler "Less or equal Driver".

Ähnliche Themen

  1. Thinkvantage access Version 5.72 findet kein netzwerk
    Von smicjam im Forum Thinkvantage Software
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.02.2011, 21:10
  2. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.07.2010, 14:06
  3. X41t Neuinstallation kein Netzwerk
    Von haegarhorrib im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.05.2010, 21:54
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.05.2009, 14:40
  5. Access Connection findet kein Wlan Netzwerk
    Von d.wiss im Forum Thinkvantage Software
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.09.2008, 16:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop Buchtmonitor gbyte - Drupal Webentwicklung